一不小心白了头_祖国北境之旅 哈尔滨-雪谷雪乡-长白山-雾凇岛
2019.11.26发布·3103阅读
马蜂窝用户 1国2城

雪乡

曾经为自己一生一次的蜜月地想过无数种可能,

无意中有一天看到了一句话“深冬的旅行,要不选择最南的要不就选择最北的......

作为一个南方的孩子,毋容置疑选择了北方,

特么想去看看那“北国风光,千里冰封,万里雪飘”

特么想体验被那零下二三十度的刺骨寒风迎面吹过的感受

特么想试着左手一条马迭尔冰棍,右手一串冰糖葫芦,游晃在中央大街
出发~
出发时随手拍下了家乡的清晨,车上的温度计显示着26℃
深圳安国际机场

登机的一刻,也不放过

• [背包出品]❄️东北,你要冬天去❄️哈尔滨+雪乡+雪谷+长白山+雾凇岛游记(附送摄影攻略)

身在南方的孩子 一直都向往白色的冰雪世界 很庆幸我们身在美丽的大中华 中国 大陆几乎有世界上除了活火山以外的所有地形 从南到北,从东到西…… 我们想看什么,不用出国,基本上都能实现…… 也许,我们这一代人 对北国的印象,最深刻的就是来自儿时课本上的那一首《沁园春.雪》 “北国风光,千里冰封,万里雪飘!“ 虽然身在 四川 的我们,有着数不尽的雪山和草原 但是对 东北 的向往,这么多年了!却丝毫都没有减弱。 这一次 来 东北 ,也算是一次还愿之行吧! 微博:背包客nic 微信:14107711 哈尔滨 雾凇 雾凇,不一定非去 雾凇岛 人

背包客nic

• 哈尔滨冰雪大世界+雪乡duangduang的~【晃晃悠悠】

意外的旅行~ 时间很赶,总结下景点、路程、不过虽说是 哈尔滨 的暖冬,个人觉得还是凉飕飕的,冷冷的,但是 雪乡 还是美美哒~ 火车到达 哈尔滨 的时候已经是下午2点了,由于是从 沈阳 临时决定过去,一路的红灯,要不是火车晚点5分钟我俩就赶不上这火车了,一路飞奔。(真的需要锻炼身体了,刷了身份证进去后,半天没有喘过气来~) 三天行程满满的~~ 哈尔滨 ---索菲亚大教堂--中央大街--- 哈尔滨 冰雪大世界 哈尔滨 --- 雪乡 雪乡 ---- 哈尔滨 ---中央大街---火车站 典型的理想很丰满,现实很骨感,我的旅行基本上变化大于计划,不过 雪乡

厚黑de小雪败家

• 雪国游记:哈尔滨-雪乡-雾凇岛 [Ranger]

这次来 东北 主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去 雪乡 逛逛。 哈尔滨 是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在 中央大街 的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本电脑、尼康D7000/尼康16-85、三角架、背包 D1: 24日中午飞机抵达 哈尔滨 ,室外温度为零下22度。出了机场第一感觉就是这里的空气很凉爽,之后乘坐机场大巴到达之前预定的酒店— 曼哈顿大

青野nick

• 2019冰封之旅(中:雪谷雪乡篇)(附详细行程、装备、费用清单)

写在前面的话 2019年的春节期间, 深圳 —— 哈尔滨 ——雪谷—— 雪乡 —— 北京 ,我们从南走到北,历时11天,只为了圆一个南方人看雪的梦。接下来,我会分成《 哈尔滨 篇》、《雪谷 雪乡 篇》、《 北京 篇》来分别介绍。鉴于我自己花了将近1个月的时间来准备攻略和装备,而实际上遇到的突发状况依旧层出不穷,所以我会尽量将行程、费用以及装备详细记录下来,希望可以帮助到大家。 旅行结束回到 深圳 后,不少朋友见到我的第一句就是:你们去了 雪乡 啊,有没有被坑啊?其实,我想说的是只要提前安排好行程,让靠谱的人帮你规避一些风

filona

• 【海绵般的時光】哈尔滨and雪乡:南方姑娘的北方梦,白色童话般的地方

【海绵般的時光】厦门:那些有关于爱的日子,全部发生在这里:http://www.mafengwo.cn/i/3150508.html 【海绵般的時光】大理:心花在这里怒放,遇见另一种生活:http://www.mafengwo.cn/i/3249187.html 【海绵般的時光】哈尔滨and雪乡:南方姑娘的北方梦,白色童话般的地方:http://www.mafengwo.cn/i/3314537.html 【海绵般的時光】三亚:台风天与你相遇,有遗憾也有奇迹:http://www.mafengwo.cn/i/3505203.html 【海绵般的時光】 香港 :好时光都应该被宝贝;迪士尼,公主梦开始的地方: http://www.mafengwo.cn/i/5394524.html 牵手

海绵时光

21990 76