通灵大峡谷-通灵奇观落九天
2019.11.26发布·1326阅读
horus 16国115城

1100篇以上文化攻略连载中: http://www.mafengwo.cn/i/8114419.html http://www.mafengwo.cn/i/2936936.html

靖西

中国文化攻略第437篇,岭南攻略第9篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~

(重点提示-通灵大瀑布是
中国国家地理评选的广西省100个最美拍摄点之一)

通灵大峡谷位于
广西靖西市境内,地处北回归线以南,云贵高原南缘,距广西省府南宁230公里,属亚热带地区。

峡谷全长3.8公里,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连接,通天彻地,灵气飘逸。

info:通灵大峡谷位于
广西百色靖西县境内,地处北回归线以南,云贵高原南缘,距广西省府南宁230公里,属那亚热带地区。

世界文化攻略(不断更新,1000篇以上文化攻略连载中)
中国文化攻略(不断更新,800篇以上文化攻略连载中)
北京攻略集合(含景点全集)

目前437篇:
上海文化攻略:5篇
美食文化攻略:暂未开始
其他文化攻略:暂未开始

通灵大峡谷位于
广西百色靖西县境内,距县城30公里。

景区由通灵峡(又称母峡)、念八峡(又称公峡)组成,全长2800米,宽50—200米,深300米。两个峡谷由地下河溶洞连接。景区荟萃了188米特高瀑布、洞内瀑布、通
灵宝洞、水帘洞、永灵洞、古石垒、崖棺葬、对歌台等自然和人文景观。

峡谷绝壁千仞,幽幽深邃,巨型钟乳石高崖倒悬,古树老藤遮天蔽日,神秘莫测的洞穴、深潭星罗棋布。水帘洞、地下河及气象万千的瀑布,河涧曲回,流水潺潺,满谷青翠欲滴。

通灵大峡谷原来是一个盲谷,由于地壳运动的影响,天行地运,形成一个大天坑,四周悬崖峻峭,气势壮观。高深的峡谷,清澈的溪流,苍翠的植被和188.6米的通灵大瀑布交相辉映,使整个峡谷充满了活力和灵性。

景区植被茂盛,有近两千多种原生珍稀植物,古老而珍贵的物种如:桫椤、原始观音坐蕨、变幻莫测的无忧树,硕果累累的桄榔树,奇异的咬人树以及绚丽的瀑台蕨坪等。

☆峡谷春深☆
☆峡谷春深☆

从门口到峡谷底,山间小道,蜿蜒曲折,步步深入。沿途两边,密林茂盛,珍稀奇特,有宛如慈母育儿的母子榕、串串争迎的桄榔果,寓意无忧的
中国无忧树,苗条顶拔的通灵野芭蕉等。还有宋朝壮族义军遗址古石垒和镇守通灵山神的天佑岩等人文景点。

△北宋遗址△

通灵大峡谷的谷口隐藏着一个鲜为人知的秘密这些石垒墙是古人留下的遗址,石垒墙后面有一个深约60米的洞,据民间口碑流传,这里就是北宋年间壮族首领侬智高的一个营盘,营盘内的洞称为藏金洞。

据说侬智高在昆仑关被狄青打败后,带着无数的金银财宝,撤退回来,其中把十八担黄金藏在这个洞里,故被称为藏金洞。在附近一带的群众自古以来就流传着这样的一首民谣“山对山,岩对岩,找到藏金洞,两广吃不忘”曾有不少探金者来到这里,但因森林茂密找不到山洞无功而返。

△神掌断石△

据说是侬智高兵败撤退到此,不敢沦落,每天在营盘里练功,以图东山再起。经过三年的亲修苦练,功力总于达到出神入化的程度。为了鉴定其功力,需要找食物演试一下。但在深山里哪能找到合适的演试对象呢?

一日,他看到洞旁那根浑圆屹立,坚固无比的大
石柱,一是心血来潮“这不是很好的演试对象吗?他站在石柱旁,运动功力向石头猛劈一掌,只见飞沙走石声如闷雷,4米多高的石柱竟一掌被他击成两断,横在洞里。

断石也就成为通灵大峡谷的一道亮丽风景线。

曾有一位游人听了这个传说,心中感概万千,题了一首名叫“神掌断石”小诗日:

石柱天生峡谷间,造化曾经千万年。
一朝豪杰挥神掌,身首异处恨绵绵。

• 广西山水,无山无水不入神-崇左,靖西,防城港,东兴小众自驾之旅

乘风破浪的姐姐+妈妈去哪儿 V姐和Ginny, Sara是上家公司认识的好朋友,V姐大龄单身,Ginny有一个女儿小名当当,Sara有两个女儿小名彤彤 和美 美,此为背景。 一次和Ginny吃饭,聊起旅行才发现认识超过十年了居然没一起旅行过,立马决定由我带着她和当当暑假去旅行。后来Sara知道了也决定带着彤彤美美加入。因为还算疫情期间,我就担心她俩会不会担心这那的又不想和我去了,于是火速拉了微信群买了机票订好酒店。后来她俩告诉我她们的老公都觉得作为一个单身,我居然愿意带着三个娃娃一起旅行实在不可思议,封我为“勇士”!哈哈,原来她

典当七秒的鱼

• 2020年5月穿山林,过田野,走瀑布,10天自驾在广西S60合那最美高速&G219沿边公路

在家憋闷了三个多月,当全国疫情趋于稳定, 山东 省可以跟外省互通时,决定去一个没有疫情的地方,德天瀑布也是我一直想去的地方, 亚洲 第一大跨国瀑布,由此也查到了S60合那高速~~全国最美的高速公路,美丽的G219沿边公路,一阵兴奋,乘着人少,来一场一个女生的说走就走的自驾游。疫情使机票、住宿、租车好便宜啊, 南宁 吴圩机场提车非常方便,医护还免门票呢,10天的自驾意犹未尽,回归到大自然中,像放飞的鸟儿~~~ 准备好旅行线路图,粉红色是走过的路线 5月20日 德天大瀑布 昨晚到达吴圩机场,机票跟酒店一起的套票三百多块钱,机

白脖儿

• 靖西、大新山水甲桂林

行程简介 广西 有以 桂林 山水为代表的喀斯特地貌所形成的山清水秀、洞奇石美的自然景色,有以 北部湾 为代表的亚热带海滨风光,有连绵起伏的桂 西北 崇山峻岭,有古朴浓郁的少数民族风情,有以花山岩画、八角寨为代表的文物古迹…… 人说 桂林 山水甲天下,我说 靖西 大新 甲 桂林 。 【通灵大峡谷】位于 大新 县境内,峡谷流水潺潺,拥有着举世罕见的西南第一高瀑布—通灵大瀑布,同时峡谷内还拥有洞中瀑布、地下暗河、洞穴奇观、古石垒、原始植被等自然景观与人文景观。让我们在秀美的山水之间漫步观景,体会森林氧吧的清新。 【渠洋

高山景行

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠

• 边陲小城靖西:旧州、鹅泉、渠洋湖、德保吉星岩【376P】

简介与景点预览 靖西 市地处桂西南边陲,边境线绵长,是 百色 市人口第一大县级市,是典型的壮族聚居市。喀斯特地貌造就了 靖西 县多样而美丽的自然景观,人称“小 桂林 ”。 靖西 旅游景点众多,有古龙山峡谷群、通灵大峡谷、鹅泉,渠洋湖、旧州风光、鹅泉景区、龙潭湿地公园、爱布瀑布群、三叠岭瀑布、巴泽梯田等。 本篇只游览了:旧州古镇、鹅泉景区、渠洋湖、龙潭湿地公园、 德保 县吉星岩这几个地方。通灵大峡谷游记可以参考以前的游记: 桂西南边陲-德天跨国瀑布、明仕田园、 靖西 通灵大峡谷【263P】: http://www.mafengwo.cn/i/

恶补