大凡 1国5城

旅游的是心,不是到此一游

敦煌

目的地:嘉峪关敦煌
 出发地:
西安
 路线:
西安-兰州-嘉峪关-敦煌
 时间:7月5日-8月1日返回
D1:7月21日-7月24日
兰州公干,25日踏上丝绸之路线路。与25日晚到达嘉峪关住宿。新的体会,各位驴友一定要提前N天预订酒店(嘉峪关新开7天和锦江之星、如家,优惠不说,条件好),俺定的晚,接受了来自携程推荐的*旅店,价格倒还可以,但是卫生不敢恭维,关键是还有“小强”哥哥!
D2:由于提前在网上摸清,直接到达雄关长城,雄伟啊!

确实黄泥铸成!

宏伟之极!

沙场可点兵!

远观城关!

弯弓射“草”雕!

绝对“虎”将!

对镜花黄!
 雄关出来,偶遇二位美女,共拼车游览悬壁长城、天下第一墩!

烈日炎炎!继续向前!

遥遥相望!烽火“依旧”

明月没有,关隘依然!

丝绸之旅仍在!
“吭人”的第一墩

第一墩????
 还好峰回路转,看到了峡谷长河!

铁索横江!!
 终于看到了葡萄酒窖!

手机拍摄,模糊啊!
D3:昨晚偶遇两个旅游哥们,约好共赴七一冰川!

碧空白云(相机日期设置错误la!!!)

悠扬峡谷!

“红色”冰川!

冰雪皑皑!
D4:早上出发,中午到达
敦煌
 下午逛鸣沙山月牙泉!

鸣沙山!

驼队叮当!

休息休息!
D5:莫高窟!我来啦!

枯藤、老塔!

层层叠嶂!

“密”室藏宝!

金光灿灿!
D6:千佛洞-阳关-
玉门关-雅丹

阳关城!

西出阳关无故人!

遥指远方!

阳关大道!

绿洲-葡萄架!

玉门关前!

盐碱地!

难得的沙漠洪水!

金狮迎宾!

D7:乘车返回
西安

总结:
嘉峪关住宿要提前预定,嘉峪关的夜市价格实惠,味道鲜美!大力推荐大唐夜市的南头的“伊春家”清真饭馆,绝对实惠,60元2大人1小孩吃好!各位别点多了啊,分量很大,很实惠!
 2.在
嘉峪关要去七一冰川的朋友,建议带好衣服(夹克长裤即可),如果身体一般的,最好带上红景天!后者带好热水。
敦煌的沙洲市场不是吃饭的地方,简直是宰人,一杯杏皮水要8元,和西安的酸梅汤(2元一杯)一个样,为什么差距这么大呢?其他小吃一般,但是很贵;后来在出租车司机师傅介绍下,到西关吃饭,便宜实惠味道好极啦,大盘鸡分大小两种,我们到了只有大份,要了一份(2盘为一大份),吃到撑,也没吃完!
4。最满意的事在携程网预定了
敦煌四星级太阳大饭店,简直实惠之极,238含双早!大力推荐啊!

• 甘肃、青海5天匆匆一瞥(兰州+敦煌、西宁+青海湖+茶卡盐湖)

前言 行程很短,只有5天,此篇流水账比较长,大概2万余字,建议大家去目录里点自己感兴趣的部分看。 行程、费用 这趟旅游从规划到成行安排得非常迅速,5月28日跟友人蟹蟹讨论行程,6月3日订机票、酒店,6月7日出发,我俩一起出游多次,已配合得相当默契了。 第一天 2019年6月7日 上海 - 兰州 - 敦煌 08:55-11:41 上海 虹桥机场- 兰州 中川机场,春秋航空9C8847 午饭: 兰州 中川机场内的小店 13:00 兰州 中川机场- 兰州 火车站,城际C8506 15:10 【 甘肃 省博物馆】 18:03-06:30 兰州 火车站- 敦煌 火车站,Y667软卧 晚饭: 兰州

小云云白白胖胖

• “一生必来一次”河西走廊之二敦煌

河西走廊 位于 祁连山 、合黎山、龙首山之间,因在 黄河 以西,所以称之。主要包括 武威 、 张掖 、 嘉峪关 、 玉门 、 敦煌 五市。是 西北 重要的黄金 通道 ,是著名的粮仓,是富足之地,兵家必争之地。 这里有“世界艺术宝库”莫高窟,“天下沙漠第一泉”月牙泉,“大漠地质博物馆”雅丹地貌,“上帝打翻的调色板”七彩丹霞,集石窟艺术、 祁连山 风光和裕固族风情于一体的马蹄寺景区,“天下第一雄关” 嘉峪关 。 这里被誉为“一生必来一次”的地方。 敦煌 市中心环岛“反弹琵琶雕像” “一生必来一次”游走 河西走廊 之二 敦煌 敦煌

江天一色

• 5天4夜去敦煌,慢悠悠的闺蜜旅行

前言 我相信每个人都有一个如执念般存在于心里的旅行目的地,而我的执念就是 敦煌 。 我喜欢旅行,也去过很多地方。可是你有没有发现?你越是很想很想去的地方,却总是迟迟不能成行。于是赶着我生日的借口,问了两个朋友,刚好也都有空,那这次我们就出发吧! 我们这次是姐妹淘三人一起出游,大家分别从不同的城市出发,在 敦煌 集合。秉承我们以往的惯例,不俭不奢,“小康式旅行”。 还有就是,我们三个都喜欢比较悠闲的旅行,不喜欢把行程安排的很赶。所以,如果你时间紧张的话,同样的行程压缩到三天也是可以的。 出行前准备: 莫高

莎拉善

• 初秋的日本东北+道南之旅 ,流水账游记

这两年欠了太多的游记, 北海道 / 东京 镰仓 / 辽宁 朝鲜 / 东欧 四国 / 内蒙古 / 敦煌 兰州 张掖 ,怪自己太懒玩完爽完就懒得写游记了,为了纪念加入马蜂窝两周年,刚好马蜂窝关于八户/种差海岸/秋田的游记不是很多,那就写出来也给要去这些地方的同学参考以下。第一次写游记,比较啰嗦,请大家耐心看完哈。 1.出行前的准备 我是 宁波 人,城市就位于东部沿海,离 日本 非常近,2018年去的时候都是从 上海 坐ANA出发,恰好2019年4月 宁波 开通了 东京 成田直飞的航班,大 大方 便了出行(直飞只要3个小时),比去 成都 / 兰州 还要近哈哈

沫沫沫沫沫💍

• 敦煌的经典:莫高窟与鸣沙山、月牙泉(附:敦煌博物馆)

这些年 敦煌 的旅游界一般将 玉门 关、阳关、雅丹等景区统称为西线,与之对应,将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线。我觉得不是十分准确,莫高窟确实是在东南方向,但月牙泉明明就在正南了。而且,如果将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线,会降低二者的地位。从上世纪八十年代旅游业兴起之后,这两个景区就成了 敦煌 的龙头,大家一提 敦煌 ,第一反应是莫高窟,第二反应是鸣沙山、月牙泉,在我看来,它们就是 敦煌 永恒的经典。所以 ,尽管本篇游记涉及的几个点,莫高窟、鸣沙山、月牙泉、 敦煌 博物馆都在党河东岸,但我不想将游记命

橄榄树