中俄边界撒野的我们

我愿庭前花开花落

漠河

2019.10.02 ·6天

第0话
春去秋来,又迎来一年十一。每到此刻,全国各地人潮涌动,乘坐着飞机、火车等各种交通工作,走南闯北,奔东窜西,聚成了一个到哪都是“人从众𠈌”的景象
厌倦了成为某小编笔下的 “我后悔出来了,我想回家” 、 “某网红餐厅排号2000桌” 之类的主角,我们打开
中国地图指点江山,综合时间、交通、可玩性、人流量等一些因素挑选了三个地方---阿尔山漠河喀纳斯,但无奈新疆没有找到一起自驾的伙伴,而阿尔山被某团评论里游客的照片劝退,最终漠河成为我们的不二之选
尽管国家在大力修建铁路,但耐不住
中国人口基数大,每万人铁路公里数仅仅是美国的十分之一左右,所以很不幸的10.1当天前往哈尔滨的高铁和火车卧铺全部售罄,于是乎我们买了10.2到哈尔滨的高铁,1号选择在家看伟大的祖国70周年阅兵,so一开始设计之初的行程如下:

10.2 乘坐D27 22:50到
哈尔滨 住宿友谊路某酒店
10.3 防洪纪念塔、圣索菲亚大教堂、中央大街,傍晚乘坐K7039前往
漠河,在火车上睡一晚
10.4-10.6
漠河三日,6号晚上乘坐K7042前往哈尔滨,在火车上睡一晚
10.7 中午12点到
哈尔滨,在市内随便逛逛,买点特产,晚上去师大夜市腐败
10.8 早起乘坐高铁回
北京
(没办法,没有抢到10.7回京的票,只能请假)
第1话-攻克难关
天将降大任于斯人也 必先苦其心志 劳其筋骨 饿其体肤
开启
哈尔滨-漠河 六日五晚任务
第一个要攻坚的难题就是 “
漠河到底该带什么衣物去”
虽说其是
中国极北严寒之地,据说冬季最低温度能到零下四十,但毕竟现在将将10月初,离寒冬还有两个月之久。问了问身边的几个东北同事,结合网络上的文章以及天气预报,除去基本的内衣和外衣(长袖、薄外套、卫衣这些)外,相对厚的衣物我们带了有抓绒衣、针织毛衣,冲锋衣、厚羽绒服、加绒打底裤、呢大衣、秋裤、春秋季牛仔裤,嗯,大概就这些
(经过实地考察,其实就和
北京来暖气后的那几周气温差不多,用不着带厚靴子、围巾等,这是后话了)

第二个要攻坚的难题就是 “
漠河三日选择怎样的交通方式”
有想过自驾,但考虑到人生地不熟、
大兴安岭原始森林某些地方手机也没有信号最终还是选择在飞猪上
预定包车随行的业务,看下面几张图:
我这里给大家说明一下:
1、平日和假期这种不同时间段,它的套餐价格也不一样,我们选择的是套餐A,650元/人,后来算了一下如果选择套餐D(不包含门票,450/人),再把门票的费用加上也就是650左右,所以为了图省事购买了套餐A
2、如果不想和其他人拼车,记得订单备注 “一人/两人成行”即可,否则可能会出现和其他游客一起拼车的可能
3、司机师傅三
天全程跟随,需要提供师傅每天的三顿餐食(吃饭的时候一起就好啦)。比如你想在某处下车走走的话和师傅说一声就好,虽然师傅会看着时间点但不要玩的太疯忘记时间。
4、购买门票套餐的话,需要把证件给到司机师傅,然后他去窗口给你买票
5、司机师傅会和多个旅行社签约,旅行社会根据师傅的好评度给其排班,所以请尊重人家不要提一些无理的请求,也不要因为一些莫名其妙的情绪或者其他原因给差评,毕竟也要一起处好几天

• 一路向北:走一次边境风情游

又到了 北京 的桑拿天,这两天的气温高达40度。决定找个凉快的地方避暑…… 5年前自驾游走过 东北 三省,又不愿走重复路线,因此这次选择把喜欢的城市 沈阳 、 哈尔滨 重游一次,之后一路向北,走一次边境风情游。 2019年7月8日早上6点30分从 北京 出发,下午5点半到达 沈阳 。 第二天:游览 沈阳 故宫 张氏帅府 来到鸭绿江 离开 沈阳 ,来到 丹东 、来到鸭绿江。参观鸭绿江断桥…… 鸭绿江断桥位于 中国 辽宁 省 丹东 市振兴区江岸路鸭绿江畔,是原鸭绿江大桥被炸毁后的残余部分。鸭绿江断桥为鸭绿江上诸多桥中第一座桥,1909年5月动工,

蔚蓝✨☘️

• 十天七城【北京-漠河】北境如梦似幻,温暖气若游丝

“生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,我们为了讲述而在记忆中重现的日子。”——《百年孤独》马尔克斯 想把吴晓波2020跨年演讲的开场白作为我2020跨年旅行的开篇。 —————————— 【分 割 线 】——————————— 以上是我在2020年年初写得开场白,很好笑的是结束这篇游记的时候,男神吴晓波已经结束了他2021年的跨年演讲了 没错,这是一篇断断续续拖了一年才写完的游记,全文32000多字 其实作为一个靠着固定薪水来度日的社畜,每一次长途旅行的决定实在是太!南!了! 再不下手机票很快会上涨! 然而冲动买票一时

蒋不胖酱

• 【宝藏纪念】在中国最北边界 | 遇见雪&爱上你

心语| 出发前的那点小心情 东南 西北 大雪纷飞 因为旅行、因为找北、 遇见雪|遇见你、你们 遇见爱情、遇见友情 这是一段旅行 也是一个故事 一个关于友情的故事 一个关于爱情的故事 也是一个关于蚂蜂窝的故事 心语| 发点牢骚 有一些穿高跟鞋走不到的地方, 有一些喷着香水闻不到的空气, 有一些在写字楼 里永 远见不到的人。 如果你最近工作压力大,不开心,那就去旅行吧!旅行会让你人生一群志同道合的人,旅行能让你看到不一样的世界,或许你离爱情、友情、离诗和远方就差一股勇气,差一张机票、差一个自由行的APP👉马蜂窝(快点拿出手

小豬芳芳寶寶

• 漠河之旅,圆梦中国北极!(2021年最新攻略)

漠河 ,一个在10多年前就记住了的地方,在初中地理课本上第一次见到。 中国 最北点,最冷能-50℃,对于身为 广东 人的我来说,真是个遥远的地方,很难理解的温度。早已把 漠河 列入自己此生必去的地方,这次总算成行。 漠河之旅:圆梦中国北极! 1、航空 潮汕 地区有春秋直飞 漠河 ,便捷实惠。早上飞,经停 哈尔滨 ,到 漠河 下午2点多。 tips: 揭阳 - 漠河 航线,经停 哈尔滨 。但 漠河 机场从21年4月开始维修,大概要2年才能恢复航线。目前最便捷的应该是 潮汕 - 加格达奇 ,或 潮汕 飞 哈尔滨 ,再坐火车到 漠河 。 2、拼团 漠河 经

回旋之水

• 骑行向北:唐山~漠河

出发时间:2019-8-23 骑行路线: 唐山 ~ 赤峰 ~ 乌拉盖 ~ 阿尔山 ~ 海拉尔 ~ 满洲里 ~ 室韦 ~ 漠河 全程:2300公里 用时:23天 主要地标: 呼伦贝尔 草原, 满洲里 , 大兴安岭 , 北极 村 回程: 漠河 ~ 哈尔滨 (火车), 哈尔滨 ~ 山海关 (火车), 山海关 ~ 唐山 (骑行) 路线是几年前就计划好的,一直向北骑向 漠河 ,并从 延边 朝鲜 那边返回,但是全程下来大概7000公里,时间怎么也挤不出来,所以这次只执行一半,剩余一半有机会再说吧。 P1:唐山~满洲里 装备还是尽量从简,特意多备了些防蚊杀虫的。草原上蚊子很厚

流火