挪威西部深度自驾 一路经历了春夏秋冬
2019.11.25发布·1553阅读
北京妞小鸽贼 30国225城

就这样,爱谁谁,我是小鸽贼~ 📮商务合作➕ beijingdove

挪威

2019.10.04 ·18天

20000

自驾5000公里,一路风霜雨雪都经历了。
瑞典丹麦挪威西部峡湾,北极圈追极光,处处有惊喜。
最美足球场

• 挪威冰岛--冰蚀的峡湾,熔岩的地与山,苍风劲,盏酒还!

去年吴哥的时候就心心念 冰岛 挪威 ,提前一年开始做攻略,硬是不小心把整个 挪威 冰岛 地图印脑海里了,我常笑自己, 四川 地图都没记熟,而去过的旅游国家却怎么也忘不了。 凌晨1点整经 多哈 飞往 奥斯陆 的班机,我与zt在淅淅沥沥的雨中拦了俩网呼快车提前3小时去机场与此行的其他人汇合。抱着背包坐在车后排卷缩着身躯的这刻,才稍放下心来,我终于要去往 挪威 冰岛 了! 两个月前我们一行六人开始准备办理 挪威 签证,因 四川 区仅能在 北京 办理,且需本人前去录指纹,所以委托了一家旅行社代为审理资料。一时的贪图安逸,却换来差

老向一家

• 北欧旅记(2) ——挪威峡湾,挪威之魂

此次目的地的选定,是因为 挪威 的峡湾。 在 亚洲 大陆,是没有峡湾的,有人会问, 中国 的 三峡 不就是吗?这里顺便普及一下, 三峡 大峡谷,的确和峡湾有类似之处,但 三峡 是河流峡谷,而峡湾则是海洋峡谷。河流峡谷是由河水下泄的巨大力量冲刷而成。而峡湾是冰川与海洋共同作用的结果,数万年前巨大的冰川切割海岸边的大地,形成一道道槽谷,而当冰川消融后,海水倒灌进槽谷,便形成了峡湾。 除 新西兰 、 智利 等国偶有所见外,世界上80%的峡湾都集中在素有“峡湾之国”的 挪威 。 在 挪威 的峡湾中,具有代表性的莫过于这四大峡湾

Cherry

• 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 北欧三国追寻神秘北极光(瑞典-芬兰-挪威)

人的胆量随着见识不断增大,以往不敢离开 广州 市,不敢走出 广东 省,然后走出国门,踏过 亚洲 数国,现在冲出 亚洲 ,走进 欧洲 ,更走入 北极 圈。感叹一句:世界很精彩,脚步停不下来 以往出游是自己作为领队安排一切事宜,而这次 欧洲 行是跟着领队走(当然我们全程是自由行,大小一行11人),游记也仅以同游者的身份分享旅途中的点滴给大家。自己作领队和跟着别人走的感觉还是有区别的 鉴于小伙伴不让露脸,整篇文章小伙伴的照片都为背影或者侧面 1)换钱 欧元/ 瑞典 币/ 挪威 币国内银行都可以兑换,不过不建议换太多的现金,当地人

Ella_Ye