纽约真的脏乱旧?来康康这最美的逛法
2019.11.25发布·315阅读
咏鍹的多元世界 7国30城

爱自由的艺术控,梦想逛遍世间馆💫 博物馆/美术馆/看展达人,专注发掘宝藏地🧚🏻‍♀️

纽约

2019.10.06 ·7天

20000

美国签证向来有各种版本的难办传说,对于我这样一个80后单身未婚女中年来说,仅有个晃晃悠悠的职业,物质经济上没这没那的,基于签证费不少,拒签了还不给退,过去基本上放弃办美签,也没有过特别想去美国的念头,所以这些年一直搁置了美国行。这次还是因为有了不得不去纽约的理由(这事以后细说哈),居然天助拿到了签证,就顺利出行了。
因为是一个人出行,英文又半吊子,去之前还是挺担心的,身边的朋友都说
纽约城市环境脏乱旧,我要去的还是布鲁克林区,什么人都有,购物又有消费税,景点就有个自由女神,基本上就是没啥可玩最好别去。不过还好他们说的点都是我不太care的,再不济,我可以去梦寐以求的大都会博物馆待几天,以前看过陈丹青老师的《局部》,就对那里很神往,然后又搜了几个美术馆,便开始了这趟不虚此行的旅行。

day1&day2--大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)
大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,这里每天人都很多,但因为场馆面积够大,还不至影响到你看展的心情,场馆共3层,分服装、希腊罗马艺术、原始艺术、武器盔甲、欧洲雕塑及装饰艺术、美国艺术、R.莱曼收藏品、古代近东艺术、中世纪艺术、亚洲艺术、伊斯兰艺术、19世纪欧洲绘画和雕塑、版画、素描和照片、20世纪艺术、欧洲绘画、乐器和临时展览18个陈列室和展室。如果你只有一天的时间游览,进门第一件事就是去拿一份场馆地图,选择你最想看的三四个馆就好,我一共去了两天都还没有逛完,个人推荐必看的分馆有:欧洲绘画-19世纪欧洲绘画和雕塑-R.莱曼收藏品-希腊罗马艺术-亚洲艺术部。
每一个展厅的设计风格迥异,所有的排列和艺术品的安置都是最科学最符合审美要求的,从一个展厅到另一个展厅,像穿梭不同的时空,感受完全不同的文化和年代,一天下来,如处梦境,从欧洲源头到中国古代艺术,像是一下活了五百年,再累也不想停下来,再晚也不想出去。

• 日光倾城,九日邂逅曼哈顿里夏与梦的人文情愫 | 深圳人在纽约的懒猪日记

序 12948.42公里的飞越 漂洋过海 跨过白令海峡 去沐浴美利坚撩人的晚春 略过都市充满诱惑与分裂的情绪 寻找昔日改变历史的先锋艺术 尝过米其林笔下的美味佳肴 算不清与时间有关的数 如果说 之前去过的地方都谱成了诗 那么 纽约 已经被塑造成了有血有肉的人 而现在 我站在 曼哈顿 大桥上 亦望见那 日光 倾城 看时光在打碟 ————————————————————————————————————————————✂️ 这是一篇懒猪日记。优哉游哉地记录着我们在 纽约 的每一个细节。 纽约 ,这里试过地标下是多个美剧作品下的缩影。更

Syvan

• 纽约 | 2019,我在时代广场跨年 | NYC 深度行摄

2018年上半年,有一天,无聊,在手机上刷 海南 航空,发现了 上海 往返 纽约 ,不到人民币3000的往返机票,和老婆去了 美国 两次,都是走的 美国 西部自驾,还没去东部逛过。 过去这几年,去了不少海岛,去了不少户外,见识了不少风光美景,乃至对海岛什么的都有点腻烦了,突然想找个城市看看,既然飞 纽约 的机票这么便宜,就干脆安排一次美东旅行吧, 纽约 、 费城 、 华盛顿 ,也当做是一次人文行。就这样,买下了两张2019元旦假期,「 上海 重庆 纽约 」的往返机票。 计划赶不上变化,下半年,同老婆双双离职,离开了魔都,回到了 深

罗磊

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(11)尼亚加拉跨国瀑布

时间:2018年5月18日 写在前面 这篇游记主要是写 尼亚加拉 瀑布。 在 美国 , 尼亚加拉 瀑布也同 黄石国家公园 一样非常的著名,成了许多美东游客的打卡点。其实世界各地瀑布非常普遍,无非大小高度不同而已。但跨国瀑布并不多见,一条瀑布为两国共同所有就有些新鲜的感觉,更何况是世界最大的跨国瀑布。几年前曾在 广西 游览过德天瀑布,当时知道它是 亚洲 第一、世界第四的跨国瀑布,便滋生了有朝一日看看世界第一的 尼亚加拉 瀑布心念。 尼亚加拉 瀑布位于 加拿大 安大略省 和美 国 纽约州 的交界处,它是世界第一大跨国瀑布,与 伊瓜

云水

• NY tips 最全纽约攻略(转载图片需注明)

微博:Lannnnnnnx [行]地铁票和一双舒适的球鞋就够了 纽约 地铁四通八达 纽约 适合用脚去发现 走出来的 纽约 更有意思。我一天可以走上8个小时。 一张地铁票全 纽约 就能走透透,26条地铁线路纵贯全城。可以买单程票 1天票 7天票 14天票 30天票,看自己的行程安排,用最合理的方式搭配行程购买,可以省下不少钱。 每个地铁站都有自动售票机,建议直接用信用卡购买,很方便。用信用卡购买时需要你输入一个当地的zip code, 其实随便输入一个就可以了。 地铁虽然方便,但是很多人,然后就是很脏,甚至无意之间可以发现不少老鼠在地铁道里跑

兰岚Iris

• 五个纽约客,五种纽约--JOJO出品

当印第安人把 曼哈顿 以24美元卖给 英国 人的时候,估计没有想到,这个漂浮在 哈德逊 河上的荒芜小岛能在百年后成为这个星球上最为繁华的地方,以至于用任何光鲜绚烂的词汇形容都不为过。 所以这个城市,有太多的故事,也有太多 大名 鼎鼎的人, 还有那些存在于电影里,存在于书本中,光是想一想就能激动到颤栗的瞬间都刺激着我对 纽约 的极致幻想。 她海纳百川,包容世界 万象 ,她有着最深刻的底蕴,却也有着最躁动的浮华。 这里有伍迪·艾伦的情爱电影, 安迪·沃霍尔的帝国大厦,《 美国 往事》里的 曼哈顿 大桥,《教父》里的小 意

JOJO带你游世界