枫叶、雪山、湖泊之国—加拿大BC省之旅
2019.11.25发布·3.2W阅读
两两 45国309城

微信:13917255337 注明:马蜂窝

加拿大

2019.10.26 ·5天

对于加拿大,向往已久,却始终没有到达。这次,在各种机缘巧合下,约上朋友办了签证,终于踏上了这个美丽的国度。一提到加拿大,脑海中就出现雪山、湖泊、森林等等,整个大自然生机勃勃的蓝绿色调。还有颜色格外亮丽的枫叶,是在国内所不能见到的那种颜色,令人挪不看视线。
从山脉、海洋到雨林的冒险体验,越过茫茫苍穹,直抵世界尽头。很喜欢这样句话,大自然才是人类真正的家园,只有在这样的天地之间,我才是我,拂去了家世、职业、身份、性别等各种社会标准对于我们的评判。与庄子描绘“独与天地精神往来”似乎有共通之处。
很多时候我们又会以一个暂时逗留的身份来到他们的城市,感受不同的文化不同的日常生活。自然与人文,一直是我追寻的两大主题。
不同的人哪怕去同一个城市,因为它自身的倾向性,外界的时间气候以及去到不同的坐标点,都会有极其不同的感受。很多人都来到过这个美丽的国家,记录下了他们旅行中的点点滴滴,我会选择那些最令我印象深刻的瞬间及场景来说给你们听。
对于我来说最最印象深刻有二者,一是Gas town的网红枫叶街,加拿大不愧为“枫叶之国”,爱拍照的朋友更是推荐,原片就已很美,无需过多调整。红枫配上特别具有历史文化感的盖士小镇,走在街头,感受人文。二是Joffrey Lake的徒步,当地人极力推荐,完全不逊于班夫的湖景。这样的自然湖泊,雪山,松林,是最清幽的自然家园

• 金秋“彩枫”惠斯勒

2015年金秋10月到加拿大旅游,正是赏枫的黄金季节。为了确定枫叶绽放的时间,曾经在9月下旬还是10月上旬出行之间犹豫了很久。9月中旬,有在加拿大东部的朋友发来信息和照片,说是枫叶已经开始红了,但今年天气热,枫叶指数还未上去,遂决定10月成行。 在加拿大东部和落基山脉转了一大圈,欣赏到了汤卜朗山怒放的“彩枫”美景,也领略了落基山“50个瑞士”的风情,最后从卡尔加里飞到温哥华,已是10月中旬。这些行程所见将在其它游记和点评中描述。 按照行程计划,我们要去北美极富盛名的度假小镇、素有“小瑞士”之称的惠斯勒镇一游。惠

FF331

• 加拿大·夏-2016暑假21天自由行

时间:2016/7/7~2016/7/28 地点: 加拿大 人物:我(母)、乡乡(女)二人 第一次在蚂蜂窝记录行程,凑合着写,也就凑合着看吧。 加拿大 ,母女二人,21天自由行,应该是目前为止时间最长的旅程了,回想起来有也点佩服我们自己了。 这次加国之行,起因是探亲加考察,明年乡乡要去加国读大学,孩儿他舅已移民加国十多年,于是很热心地提议“来 加拿大 探亲吧,顺便看一下几个大学,申请起来也能有底”。于是今年三月份就开始准备各种资料,这次做的倒签证,孩儿他舅邮件里要啥资料就提供啥资料,没怎么动脑子,得顺利地拿到了加国的十年签

摩卡铁观音

• 归来的世界-----公主号邮轮与阿拉斯加,卡特迈棕熊与三文鱼,活力温哥华之夏

日历一晃眼翻过三年,却比许多个三年都要漫长。 当以为世界越来越远的时候,它却在出乎意料的瞬间又回来了。 虽然世界越来越不太平,也越来越丑陋,但终究还是回来了。 我们又可以重新去地球的这里或那里感受世界本来的美好。 游记是从我的穷游转过来的,多谢马蜂窝的小哥哥小姐姐们~~ 有些格式稍有不同,暂时先保留一下,等以后有时间再慢慢调整吧~~ 视频还没整理,只把看熊的视频整理了下,太生动太鲜活! 要不是这么遥远这么折腾,真想再去看啊! 【心不能宅,路在远方】 ------恩,算是题头,算是小广告,也是我们游走的印迹 十年

jane007

• 五彩缤纷加东行(京士顿、蒙特利尔、魁北克城、渥太华)

开篇,先来张拼图浓缩我们的旅程吧!! 加东,意即 加拿大 的东部,这是个地理问题。但我这里所讲的加东,是从旅游的角度来说,主要是从 安大略省 到 魁北克省 ,在这两个省之中,最具代表性和魅力色彩的城市分别是 多伦多 、京士顿、 渥太华 、 蒙特利尔 和 魁北克 城。这五个城市若用美女来形容的话,那就叫你有闭月羞花之姿,我有沉鱼落雁之貌,各具千秋,互不相让,然而每一个却都能深深地打动前来探访者那多情的小心脏!这五个城市从起点到终点总共相距八百多公里,而且刚好被一条叫401的高速公路串在了一起,因此,沿着这条线路而

凤丫头

• 魁北克红叶四部曲:关于秋天的碎片

序 作为一个没怎么经历过秋天的南方人,对于来 加拿大 后的第一个秋天还是充满期待的。我们所居住的 魁北克省 正是秋季赏枫的好地方。 然而作为一个敢把枫叶印在国旗上的国家, 加拿大 的红叶情报却做得非常拉胯,其专业度远远不如 日本 的红叶前线。 魁北克 的政府官网只是每隔一周播报一下现状,信息非常滞后,完全没有预测的功能。所以从十月份开始,我们只能通过刷各种社交媒体的最新推文,去判断各个赏枫地点的红叶状况。还好从我们居住的 蒙特利尔 出发,许多赏枫胜地也不过是1-2小时的车程,完全可以做到说走就走。 可惜的是今年

人哥没有毒