两天带你玩转涠洲岛
小丸子乖乖 1国11城

不停

北海

2019.11.09 ·2天

涠洲岛从11月是气候特别舒适的时候,你可以穿着美美的裙子吹着海风骑着电动车在环岛路上驰骋。是想一去再去的地方。
住宿:在携程,去哪儿,马蜂窝选择了很多家酒店后定了木言兮客栈,我们定的时候打折并且特价600左右/间,因为无边当时装修老板给我们升级成了最好的日出房,真的是赚到了。名宿在五彩滩,直接下去就是五彩滩,我们的房间都是海景房,名宿的平台也是能完全看海的,非常推荐。
门票和出行🛵:上岛票49元/人,船票淡季120元/人,旺季150元/人;关注来游吧微信公众号提前预定就可以,如果有变更还可以提前取消。岛上出行有公交车,电动车,电三轮车或者租车出行等方式。我非常推荐电动车出行,如果怕晒太阳也可以和当地三轮车谈好价格带你们游览全天。电动车一般60-80元/天/车不等,会砍价一般50元/天/车,两个人从早上到晚上肯定是没问题的(晚上会特别黑,不建议到处骑,很恐怖),如果实在没电可以跟老板打电话,老板会来给你换车。岛上停车都要收费,一般都是5元/车。三轮车就不需要你操心其他的,怕晒黑的,不会骑车的都可以选择三轮车或者公交出行。
如果你和我们一样行程比较赶,周五到
北海,周六选择8:00的船,1个小时左右就到涠洲岛。在酒店入住放下行李后就出去租好车,跟老板打听了游览方式后就早早出门。
第一天
第一站:贝壳沙滩,阳光明媚,海水冰冰凉,沙子细腻洁白,贝壳真的非常多,也都很好看,捡了很多,可以带回去送给朋友或者小朋友。游览时间一个小时左右

• 北海到涠洲岛的坐船攻略

北海 到 涠洲岛 ,船票通过来游吧官网购买,微信公众号同名,用微信买方便。船有几种,介绍一下我坐过的两艘。 北游15,从船尾进出,入口有专门放行李箱的地方,也可以提到座位边放置,位置宽敞,船也平稳,不会拥挤也不会滑倒,但是从船尾提到座位需要跨过几个门槛,并不是一路可以滑过去。建议选靠近船尾的区域,进出方便,位置选两边靠窗 可以看到海面。四个人一张桌子,有小卖部有提供开水,有方便面、热狗、冰淇淋。是观光船,需2个小时,会来推销上甲板,50一人,说得很吸引人,可以随意上下上去是露天的,有几把遮阳伞,还好吹着

扎染蓝

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 涠洲岛民宿/涠洲岛住宿/涠洲岛船票/涠洲岛怎么玩/涠洲岛出行方式/涠洲岛攻略6年总结的经验收藏

感谢马蜂窝陪伴我8个年头 在这里首先我得感谢马蜂窝这个大平台,曾经在我的旅行之路上,给了我很多帮助 给我的每段旅途都增加了很多色彩和丰富了我对每个要去的旅游地方的人文及游玩路线 马蜂窝陪伴我走过了8个年头,虽然在马蜂窝上动笔很少 ,但每次写点东西我都是很用心 也是因为马蜂窝上那么多动人的游记,让我每年都会在祖国的每片土地上留下我的足迹 到最后也是因为马蜂窝让我来到这个美丽原生态且富饶的海岛 涠洲岛 ,最后放弃了我的生意定居与此 至今快6个年头了,在这六个年头里面断断续续开过3家民宿,离开过 涠洲岛 又回到了

涠洲岛山野民宿

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢