八天七夜的台湾之旅
2019.11.24发布·328阅读
cxrxls

台湾

2019.10.02 ·8天

很幸运的在七月做好了签注,这次十月份的旅程才得以启程。
旅游前的准备对于我这种处女座强迫症患者来说至关重要,这次在
台湾一共去了四个地点,所以提前最需要预定的就是房间,这次选择的都是民宿,台湾人大都热情好客,所以预定民宿也是一个不错的选择喔;其次是网络卡,上TB直接买就好了,如果到了当地再去准备,一下船就很不方便,还有悠游卡,也是提前在TB买的里面已经有200新台币的储值,台湾的便利店与捷运都可以用到,很方便;最后就是要带💰,我是一次性在国内已经换好了这次一共需要的钱,很多人说可以在台湾直接取,可以自己决定喔。
第一站:
台北;我们选择的交通方式是从平潭港口坐三个小时的船到达台北港,建议可以在船上的时候可以找好一起拼个车去台北市区的对象,台湾的计程车有些是可以坐5个人的,比较便宜,人均150台币,然后我就直达台北市区西门町啦,预定的民宿离西门町很近,步行两三分钟就到了。
在去西门町的路上有就好多小吃,这家车轮饼不错喔,我点了一个抹茶麻薯,都会爆浆。
然后随便走走就看到了这个被推到爆的阿宗面线,作为一个福州人,咸香味的线面我不太喜欢,但是男朋友说很好吃,有兴趣的可以尝尝。

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD