巴黎西堤岛一日游
侃食 11国173城

吃喝玩乐睡

巴黎

旅游攻略·第一百四十三篇:巴黎西堤岛
巴黎旅游,可以参观的名胜古迹实在太多,更不用说大大小小的博物馆,一个礼拜都看不完。这里介绍一下西堤岛上的景点。

首先给大家科普一下基本情况,
地理位置:西堤岛 Île de la Cité
交通工具:地铁/RER/步行
周边景点:
巴黎圣母院,巴黎古监狱,圣礼拜堂
景点1:巴黎圣母院 Cathédrale
地址:6 Parvis Notre-Dame Place Jean-Paul II,Paris 75004
推荐理由:
巴黎标志性建筑之一,就算不进去参观,外面也会看看。非常可惜,烧毁了,不知重建待何时?

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 艺术之名游巴黎(卢浮宫、凡尔赛、枫丹白露、圣母院、圣心教堂、蓬皮杜、奥赛、埃菲尔铁塔、歌剧院

2014年10月1日-7日和2闺蜜游览 巴黎 ,惊艳、惊叹,惊奇,各种美,各种搞笑,各种美好的回忆......现在还时不时回想,反复品味美好。 最好的年华,领略过 巴黎 的美丽与梦幻,我将不惧老去...... 关于行程 3个文艺爱好者,3个博物馆爱好者,3个拍照狂人。 欣赏美景,给自己拍照,最好的年华来到梦想之地,留下美丽的记忆! 3300多张精彩的照片,是最珍贵的礼物。 10月1日 抵达 巴黎 10月2日 圣心教堂,蒙马特高地、蓬皮杜现代艺术中心、 凡尔赛宫 。 10月3日 奥赛博物馆 、 巴黎圣母院 。 10月4日 卢浮宫 10月5日 枫丹白露 10月6日 塞纳

大桔子

• 春日巴黎浮生记 | 3天走遍巴黎,追寻那大革命年代的记忆

预告片 人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。 —— 拿破仑 · 波拿巴 BGM: 1、Si tu vois ma mère - Sidney Bechet 2、Les champs-elysees - Chantal Chamberland 3、La Vie En Rose - Agatha De Co 4、L'Amour Est Bleu - Clementine 好一座革命之都 每到访过一座城市都会给我留下一种独特的印象与记忆, 而我希望把这一印象和体会从照片与文字记录来表达。 巴黎 ,在多数人的心中有这么几个关键词:时尚之都、文化之都、浪漫之都和艺术之都。 而于我, 巴黎 更是一座 “革命之都”。 👇下面这张照片是去年底 巴黎 “黄马甲运

法兰黄

• 复古风华,找寻巴黎最浪漫的旧时光

Hey大家好,我们是roy and sue,一对边旅行边创作的小情侣 巴黎 ,这个时尚与浪漫的代名词,大概是所有旅人梦想中的目的地吧 我们也一直觉得,某一天一定会到 巴黎 去,在香榭丽舍大街上逛逛,穿过凯旋门,看场埃菲尔铁塔的灯光秀 只是没想到,这一天竟然会来的这么快 这次主要是去 法国 诺曼底 ,很自然地就想到在 巴黎 转机呆几天。和 花都 的首次触电,除了逛大部分游客都会打卡的景点地标外,还意外地收获了一些独特的旅行小体验 所以这次,就写了一个“ 巴黎 不完全攻略”,把这五六天浅尝辄止的经验分享给大家,献给所有跟我们一样

Roy和Sue环球旅居