宝藏游记
佛系中年少女二人游 —— 在四月嗖嗖的冷风中补上了奥匈捷之旅
2019.11.24发布·1472阅读
安妮大侠 19国139城

努力不会徒劳,爱并非凑巧。

匈牙利

2019.04.26 ·11天

想去奥匈捷最早是五年前,原本计划的毕业旅行因为某个不靠谱的人不幸未能成行;于是今年过年的时候跟小王一拍即合,迟来的奥匈捷之旅就这么顺利安排上了~
行前准备
✈️机票
我们选择了俄航往返,
莫斯科转机,中途留了足够的时间怕耽误误机;(之前在温哥华机场狂奔的画面还在我心头环绕...)去之前看了不少网友分享的误机、临时改登机口不通知的贴,幸好我们往返一切顺利~

🏨住宿
定完机票后,我跟小王的工作态度明显懈怠(仿佛攻略已经做完了一半),拖拖拉拉出发前半个月才把住宿陆续搞定。
本着 “省钱第一,舒服也很重要,位置好像也不能差”的原则,我们采取了
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb + booking的双重策略,但定得比较晚选择不多~总之差中有好,好中有差吧。😂

📒签证
这个大家动动小手指,网上攻略太多啦~我们是在
上海办的,出签非常快~大约1周时间就拿到了护照。

💰钱钱钱
由于这三个国家使用三种货币,为了钱我们也算是绞尽了(为数不多的)脑汁。出发之前小王给我们一人换了大概300欧元留着零花买买买面包和水啥的,想着其他也许都能支付宝或者刷卡。结果这么多年过去了,
欧洲真的跟我们读书那会儿没太大变化,不能刷卡的地儿你就得老老实实付钞票~

🗺
欧洲交通
布达佩斯 - 奥地利:出发之前在MAV上订好火车票 (需要提前在international travel 那个机器上取票)
奥地利 - 圣沃尔夫冈: OBB 订火车票(越早越好,别问我为什么知道 TAT)
圣沃尔夫冈 - 萨尔茨堡:Bus,最省心的一段,先坐2560到strobl(一个小小的中转站),然后换150~
圣沃尔夫冈 - 布拉格:最折腾的一段,经历了火车-火车-大巴-火车...
其他小交通,诸如
布达佩斯圣安德烈小镇,沃尔夫冈去巴德伊舍,以及火车站机场去市区啥的,请留言提问~

📋大致行程
D10
萨尔茨堡 - 布拉格
D11
布拉格 & 人骨教堂
D12  返回温暖的家(旅行社标配笑脸)
布达佩斯的天,是善变的天
朋友们,这是我们全程最温暖的一天,没错就是字面上的温暖。在剩下的十来天里,我跟小王每天的日常从设想中美美的街拍,完全变成了“今天怎么御寒”。

⭐贴心提示:4月底5月头出行的朋友,请记得带上一件优x库轻型羽绒服,你一定会觉得物超所值。(真不是软广)

布达佩斯地铁又快又陡,跟这个城市的画风不太符合~站在上面我觉得自己跟传送带的货物没区别了。

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收

• 匈牙利游记 之 交通篇

狮子 觉得很有必要就交通这一个主题单列一篇推文,因为除了路线和住宿的安排,交通是子花了相当一部分精力研究过的,目的很简单:省钱!而且 狮子 可以非常有自信地说你绝对找不到第二篇更详尽的交通攻略了! 每个去往 匈牙利 的游客应该都会去 布达佩斯 ,这个首都城市也是宋小野和胡小厨待的最久的一个地方,每天早出晚归的都要搭乘各种交通工具,那么我们就从 布达佩斯 的交通说起。 首先 狮子 想说的是通过这10多天的体验,感觉 匈牙利 的交通还是很便捷的,不需要 自驾 ,尤其是 布达佩斯 城区,因为真的没有必要。脚力好的,走走就

Even