翡翠岛国与野性大西洋之路——爱尔兰自驾游记
benj 11国56城

Hey

爱尔兰

2019.10.31 ·10天

爱尔兰在世界,乃至在欧洲的旅行版图中,绝对不是主流的热门目的地。然而,她的文化,几乎可从每一处细节探寻。比如,在逛无印良品时,那些缠绕在耳机的悠扬音乐,正是爱尔兰哨笛;从春晚到综艺节目中被唱烂了的《当你老了》,也正是爱尔兰诗人叶芝(W.B. Yeats)的大作;更不用说在九十年代伴随我们成长的西城男孩、小红莓、恩雅和U2。

被誉为
翡翠岛国的爱尔兰,就是不卑不亢地存在在欧洲西北边陲,巍巍屹立在大西洋的东岸。

这次前往
爱尔兰,一方面是整理记忆中有许多爱尔兰的印记,比如美剧《无耻之徒》中,加拉格一家都是爱尔兰后裔,另一方面也是受“野性大西洋之路” 的召唤,希望能在饱览文化之外,有一场放松的公路行旅,两者一结合,欧洲尽头之旅就自然而生啦。
《无耻之徒》的Gallagher一家为爱尔兰后裔
野性大西洋之路的宣传照

• 意想不到的爱尔兰

在pub里听着传统的 爱尔兰 音乐, 喝着独特呈现方式的gin and tonic, 看着那张充满温柔和爱意的笑脸, 感受着这欢快又热闹的气氛。 不曾想到,两个月前从未设想过此生会踏足这片神秘土地的我,此时此刻,会如此庆幸。 庆幸遇见蓝天白云,也庆幸看见阴雨绵绵。 庆幸眺望浩荡大海,也庆幸穿行郁青草原。 庆幸被阳光刺痛了眼睛,也庆幸淋着雨在大街上奔跑。 庆幸遇见了他,所以才会遇见了它。 前期准备 --------关于签证 申请 英国 旅游c type的BIVS签证,两年多次往返,需要自己约时间去领馆递交资料、录指纹和拍照,价格换成人民币是850

小粒li

• 来自维斯特洛大陆的召唤:驶过狂野大西洋之路,沐浴英伦三岛的阳光

前序:意外可能比远方更早到来 这是一篇迟来的游记,打下第一个字符的时刻,新冠肺炎还在肆虐。有些黑色幽默的是,当游记结束选择配乐的时候, 北京 第二波疫情又从新发地开始扩撒,看着手机上确诊人数不断攀升,地处 北京 ,经历过03年非典的我,很理解姆们 北京 人这时候对于疫情的关注与紧张。所有的 中国 人都在忐忑,不安,惊恐甚至愤怒中度过着一个最长的“假期”。 以前盼望着可以多几天休息,抱怨着老板的苛刻与吝啬,幻想着何时可以假照休工资照发,这该是何等的幸福。 而如今,因为被迫闲置在家,没有聚会,没有远方,“失去”

小小喷子

• 【宝藏纪念】欧洲西游记 ▏浅尝一口爱尔兰,这杯黑啤我先干了~

爱尔兰 ,Ireland,名字里有爱的国家,它是 欧洲 一个绿色的 翡翠岛 国。 这里的人喜欢各种各样不同饱和度的绿色,绿色的围巾、帽子、毛衣、杯子。这里常年的天气是阴天飘着小雨,灰蒙蒙的天,偶尔遇见蓝蓝的晴天与阳光便觉得满是幸运。这里的房子低低矮矮,色彩缤纷的门框和尖尖的屋顶,屋子后的大草地有一群牛羊懒懒的吃着草。满眼的绿色在灰色的背景下,绿的那么的有高级感,那么自然。它不是鲜艳夺目的美,无法让你一见钟情,却是个值得久久回味的地方,就像一瓶酒,越沉淀,越能散发出浓厚的香气。 第一次的 欧洲 之旅,解锁一个新

吖ztt

• 英伦自驾20天之苏格兰篇

学生时代,徐志摩柔美幽怨、清新飘逸的“再别康桥”,让我一直对 英国 人文、风景有着实地打望的向往。 有学者说,盎格鲁人和撒克逊文化引领了西方文明的发展。 英国 是西方民主制度和工业文明的发源地,说来惭愧,还从没踏上这块历史悠久、文化深厚的土地,去探究这个曾经世界上最强大的国家和第一大殖民帝国,走进 苏格兰高地 、 英格兰 的湖区和峰区国家公园,走进英博物馆、国家美术馆,走进古老的城堡,还要看看神秘的巨石阵,体验 英国 的乡村、小镇,还有不知啥味道的“Fish and chips”。 爱丁堡 为什么选择 爱丁堡 入境 英国 ?

人在旅途

• 【干货篇】爱尔兰签证攻略和注意事项

这篇是干货满满的脱水文,没有废话,没有照片轰炸。主要讲如何申请 爱尔兰 签证,抵达 爱尔兰 后交通方面的注意事项,以及你们关心的购物退税情况。游记请点击此链接 http://www.mafengwo.cn/i/7422452.html 查看哟。 爱尔兰 之行从办理签证开始就非常精彩。看过其他蜂友的游记可以直接上 爱尔兰 官网递签,但为了贪图方便我们找了百程旅游办理签证。赶在五一放假之前交了材料,结果节日过后百程打电话来说很少直接办理 爱尔兰 签证,要退款给我们找别家做(醉醉的)结果就是我们回到起点上官网自己递签。 相关信息网址:***

Lynn_玖玖玖