随性金边•冒险之旅
2019.11.24发布·994阅读
阿加西加傲 6国145城

要么跟我走,要么跟你走。

金边

2019.11.21 ·4天

如果人生是旅途,你的眼界就是探照灯。

金边-一个从未在出游计划列表中的城市,就在随性浏览机票中成功出了行。
攻略做在出票后,势必出现‘无远虑 有近忧’的状况,尽管目前一切顺利,但
金边之旅,依然被定义为我们的冒险之旅。

出票前,对
金边概念模糊,出票后的攻略,令人不安。网上几乎每一篇游记都强调了飞车党的普遍,都叮嘱了要注意安全。若不是退票成本高,我们甚至都要放弃了……

但,我们怎能是轻易放弃的人,走吧,票都买了
捂脸小蜂 。
庆幸的是,我们没有遇到或看到飞车党抢包抢手机事件,但依然时刻警惕,夜晚不背包不独逛。小心有益❤️
早7点25分准时起飞,深圳直飞,便宜大碗。

抵达后要在机场办理落地签,以为这是场硬仗。

据传,这里的工作人员明着向
中国人要小费,不给会刁难,甚至签证费都没在网上查清楚,也许是大家真的都没搞明白到底该交多少钱。

来来来,敲黑板:
金边货币既可美元也可瑞尔,在国内只需兑好美元,消费一路畅通,小费随你自己。
2.落地签需2寸白底照一张、护照,价格为每人30美金。
   办公大厅中央,请眼疾手快找到黄色入境卡,我们因为在飞机上睡觉而错过了有限的入境卡发放,所以在这里依然可以拿到,不要因为工作人员手边放着透明的钱箱而自动以为要付费。这个是免费的!
   办公窗口分三个,最左边是交护照和照片,中间是交费(墙上明确贴着价格:普通签证每人30美金,依然有国人要交40美金或300人民币给他,服了
白眼小蜂),最右边只需排队取回护照,落地签办理全程不用10分钟。
3.出境盖章照相,全程无需交流,无需交费,却依然有人花出去10美金,我真是搞不懂了,服了
白眼小蜂
4.出机场最后一道工序,安检过行李,有两个工作人员收税单,我们啥都没带,过完行李眼睛都没抬,走出机场大门,却依然有人栽在这里花美金给小费,是真的钱多吧,服了
白眼小蜂
我们提前下载了Grab用来打车、柬单点用来叫外卖。
出机场前叫好车,护照、钱包、手机统统收起来,并且第一次用起了腰包,快快都藏好,严格执行财不外露,就是有点热。
这里的出租会比突突车贵,交通状况十分拥堵,十公里左右的路程,我们坐突突车走了五十多分钟,沿途了解街景,至少这一路尾气很呛是真的。网上叫车的好处就是线上直接付费,不必花精力揪扯在价格上,只是司机到达目的地会向你索要小费,随你随心。所以,美金零钱有必要多备些。

• 邂逅微笑——金边暹粒七日游

冲动并非都是魔鬼,要不是因为冲动,与吴哥的邂逅不会成行。肥兔儿突然说要在春节期间去 柬埔寨 实现他心中至高无上的梦想,我说那里没有好吃的,不去!肥兔儿各种软磨硬泡并承诺以后啥事都我说了算,于是,成交!回来之后由衷感叹: 柬埔寨 ,一个虽然贫穷却拥有了世界上最富足的精神衍生物的国度,的确是此生值得造访的地方。现在反过来要感谢身兼历史课家教、现场讲解、导游、保镖、账房、顾问等多种角色于一身的家庭台柱——肥兔儿先生! 我出发前最大的困惑居然是:我们要去看什么好?! 于是按照每次出游前的传统惯例,来一本LP的

四喜桂圆儿