闲旅悠游 甘天陇地(三)——白银景泰黄河石林行记

旅游爱好者

白银

上接《闲旅悠游  青土羌源(二)》
第十三天 皮筏漂流赏画境 石林信步叹奇观
        今日我们主要游览了白银景泰黄河石林,晚上乘火车抵达宁夏中卫市。
        早上租了一辆别克GL8商务车(租车费450元、油费100元、司机100元),带领我们游览。
        从酒店出发,至
景泰黄河石林景区,全程约70公里。黄河石林位于甘肃白银景泰县东南部,与中泉乡龙湾村毗邻。景区以黄色砂砾岩为主,为造型千姿百态的石林地貌奇观。
        进入景区,首先乘坐景区摆渡大客车经二十二道拐下至观光车乘降站,再乘坐观光车至黄河岸边。在此购买羊皮筏子票,乘羊皮筏子至景区二门验票处。进门后,乘坐驴车(往返每车90元,限乘3人,也可骑马)参观。我们一家三口和优宝一家分乘两辆驴车。给我们赶车的大爷虽说普通话说的并不是特别的好,但是非常认真的给我们做导游——这处是拍哪个戏哪个场景的地点,那处是叫什么什么的景点,还特意找好角度停车让我们拍照,不过感觉他的驴并不认为此处的景色有多么好,总是急着想走,不愿意停下,每回都费大爷很多劲,整的我们都不好意思了,下车后宁妈专门给大爷买了个雪糕让他解暑。至驴车终点站后,可换乘卡丁车或缆车登山。我们乘坐缆车(往返每人60元,限乘2人)登上山顶,欣赏与山下不同的景色。

• 清明时节,白银青城古镇,水川湿地公园一日游

清明时节,闲来无事,想去较近的景点逛逛。去 白银 市青城古镇,在公园路城乡调度中心坐车,票价5元,坐到终点——古镇入口处,时长一个小时左右。 买票35元,可参观高氏祠堂,碑林,青城书院,城隍庙喝和罗家大院五个地方,还可以租自行车,一小时10元,押金200,或者坐游览车,个人不建议,我们是走路前往,不远。 闲适的穿过古镇的街道,看着川流的人群,听着爱听的歌,给自己的心灵放一次假,抛开琐事的繁杂,来一次说走就走的旅行,不为拍照,只为体验一次 西北 古镇的生活。 古城道路两旁都是这种样子,买吃的小店 到达第一个参观点

听海的声音

• 白银赏秋,玩出不一样的精彩

前言 你爱的秋天 已经来临 而等候的人 是否还会再见 预告片 如果记忆是一座浮城 你是浮生里的仰望 是彩虹 也是回家的路 前路漫漫 我们来日方长 解锁新玩法:将旅行过成电影 旅行有千千万,风景也有千千万,但如何才能玩出新意呢? 做自己生活的导演! 其实,每个人都是自己世界里的主角,当人在旅途,小世界与大世界发生密切的关联,不妨再将脑洞开大一点,把两个世界有机地结合在一起,化身为整个世界的掌控者,导一场只属于自己的电影。 既然身份已经发生了转换,思维也得跟着“升级”,视角由普通游客切换成“导演”,用全新的理念对

樱殇之恋