2019,日本的夏日限定回忆
2019.11.23发布·790阅读
lovy_woo 2国3城

世界那么美,梦一路追!

日本

2019.07.20 ·9天

“季节感”是
日本人赋予生活的独特定义,春天的樱花、夏天的烟火、秋天的红叶、冬天的雪,四季分明,让人总是抱有期待。

第一次的
日本之行体会了“冬”,这一次我们要去感受日本的“夏”。传统的祭典活动、浪漫的花火大会、肆意的啤酒花园、活力的海边浴场、宁静的乡野蝉鸣,都是我们对它的期待。

经过一番研究,最初计划了
四国跳岛和镰仓日光两条线路。

四国地区包括本岛和濑户内海上的诸多小岛,被称为日本真正的乡下,没有大都市的繁华喧嚣,安静、缓慢、文艺是这里的代名词。而这片出世之地,每三年会迎来全国乃至全世界关注的一场盛会——濑户内国际艺术节。2019年恰好又到了濑户内与艺术界的三年之约,正因如此,《纽约时报》评选“2019一定要去的52个地方”, 小众的濑户内海诸岛一跃成为唯一入选前十的日本地区。艺术节分为春夏秋三个会场,横跨4-11月。这篇游记完成的时候,恐怕这一次的艺术节也结束了,感兴趣的朋友要再等上三年了。

另一条线路,
镰仓,不算陌生的名字,镰仓的海、镰仓的电车、镰仓的高校…都无需作过多介绍。那么日光,应该算是一个陌生的名字,还是一个无比简单又美好的名字。或许我是在看到这个名字的瞬间,就心动了。越了解,越觉得这里一定不会让我们失望。这里是日本人避暑的后花园,有世界遗产两社一寺、有风景秀丽的奥日光、还有泡汤圣地鬼怒川温泉…

主观上讲,两条线路难以取舍。但是考虑到7月开始台风入境,相比之下
四国跳岛游的风险太大。跳岛时间不太充裕,行程会很紧张。加上艺术节导致住宿费用飙升,性价比也就降低很多。我们最终选择了镰仓日光线,东京往返,途中再加上迪士尼和藤子·F·不二雄博物馆。

PS:
四国线,今后肯定还是要去的,个人认为5月比较合适。而且就算错过艺术节也不必太过遗憾,有一些经典的常设展览足够非专业人士的欣赏了。

行程安排
Day.8 鬼怒川温泉--
东京--池袋--隅田川花火大会
Day.9 浅草寺--
东京成田--北京

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君