【慢行美洲】在被层层叠叠水与森林包围的BC省,这些我最难忘
2019.11.23发布·663阅读
蘑菇张-NKU 13国50城

我是蚂蜂窝蜂首作者,90后,管理学博士,行摄作家,民宿体验师。旅居美国一年,期待和你们分享关于美国,关于美宿的种种故事。如果可以,我想一直做个世界的观察者,睡在那些诗和远方里。微博:@蘑菇张-NKU 微信公众号:蘑菇张的行摄拼图

不列颠哥伦比亚省

2019.10.25 ·7天

20000

日本国宝级摄影师星野道夫曾经写道:有两种自然,对人类很重要,一种是在日常生活中,身边唾手可得的自然,另一种是从来未曾探访过,远在天边的自然。
这两种自然,
加拿大BC省刚好全都有。
这片千百年来原住民崇敬的土地,从壮阔的海洋到城市海湾,从茂密的雨林到城市森林,万物生灵都在这里繁衍生息。
                                                                                                                     Destination BC/Thomas Hill

BC省的全称,
不列颠哥伦比亚省(British Columbia),它是加拿大四大省之一,同时也是通往亚太地区的门户。
提及BC省,你或许有些陌生,但提到
温哥华(Vancouver),何人不知?这是华人最早移民加拿大的城市,同时还有着一个温润如玉的名字。

初临
温哥华,亲眼见到了这里漂亮的、有层次的水,许许多多的岛,以及被森林拥抱的城市,我才突然理解,为何这里会成为高晓松最喜欢的加拿大城市。

温哥华的妩媚,在森林,也在大海。
                                                                                                                     Destination BC/Kezia Nathe