长沙快闪打卡攻略 | 茶颜悦色、文和友龙虾馆、半仙豆夫…
2019.11.23发布·5.9W阅读
Cherrrry 27国163城

平淡生活需要新鲜感~🍒

长沙

2019.11.16 ·2天

前言💬
以前说到长沙,大家的第一反应都是“湖南卫视”、“快乐大本营”… 这几年一说到长沙,大家都说“要去喝茶颜悦色”、“一定要去尝一下口味虾”、“臭豆腐真的很好吃”;What?!百闻不如一试,必须亲自跑长沙一趟啦!借着和闺蜜出游的机会,两天一夜的出行,再次安排上了!fú lán长沙,go go go~
如果你也像我,想匆匆打卡景点,正儿八经吃东西,不妨往下一读。

*本文全长4493字,阅读完大约需15分钟
● 城市打卡跑5KM    ✔️
● 橘
子洲头拍雕塑照    ✔️
● 参观
湖南省博物馆  ✖️(由于没有提前三天预约,已满)
● 吃太平街一条街的小吃    ✔️
● 去文和友臭豆腐博物馆玩    ✔️
● 特色咖啡打卡  ✖️
● 打卡抖音网红饮料 —半仙豆夫    ✔️
● 吃超地道
湖南辣椒炒肉    ✔️
● 辣辣辣鸭掌筋    ✔️

• 放慢节奏去旅行 长不长沙?

筒子们知道从 广州 到 长沙 的高铁一天有多少班吗 ? 不查不知道, 一查吓一跳哇 每个小时,就有10班或近10班高铁从 广州 通往 长沙 可是即便这么高频次的载客量 依然会在各个小长假的时候一票难求 早些年,寻找旅游地的时候就有查过 长沙 但感觉没有太吸引自己的景点 这几年, 长沙 的夜生活,湘菜馆,茶颜悦色,小吃....火遍全网 是啊,平时上班的打工人已不想在节假日排队检票逛景点,累的丢下半条命 休闲的逛吃逛吃才是节假日的正确打开方式 这次 长沙 行给我最大的感受就是: 长沙 ,就是一种生活态度 那么就去趟 长沙 吧, 逛逛繁华

Yoli

• 小Young带你看长沙系列之一(沿江风光带、橘子洲头、洋湖湿地公园、梅溪湖、生态动物园)

前言 作为一个爱出去晃荡的 长沙 人,在没有长假的时候就只能在 长沙 市逛逛啦,下面就带大家到美丽的星城 长沙 转转吧! 沿江风光带——长沙的新名片 这里的江当然是指的长江啦,长江穿城而过,将 长沙 分为河东、河西,老城区这一块就是河东啦,这次带大家游览的也是河东这边的沿江风光带啦,由于风光带很长,还在不断的扩建中,所以看到的仅仅是其中一段,如果想要游览全程,租单车是不错的选择。 整个沿江风光带有很多建筑、雕像、树木,最佳游览时间是春、秋两季, 长沙 的春、秋季都很短,所以大家要把握好时间,还有就是每周六晚

Young

• 长沙旅行,三日保姆级别吃住行游玩攻略

前言 总要去趟 长沙 吧? 吹一吹湘江的晚风 逛逛黄兴路步行街 尝尝地道湘菜小馆 吃吃 长沙 臭豆腐 喝喝网红茶颜悦色 见见我们的毛爷爷 感受 长沙 城的烟火气 hey,我是Angie 刚过完春节 和闺蜜相约一场说走就走的 长沙 之旅 没想到都已经过完元宵节 还都是人从众 但是我们依然逛吃得很开心! 长沙 真的是一座来了就不想走的城市 数不尽的美食 各种网红打卡景点 真的很值得特地来一次 你的姐妹一起来 长沙 吧 两三天足矣! 周末就可出发! 你一定会爱上这里❤️ 这次 长沙 旅行回来,我整理了一份三日吃住行攻略,希望可以帮到正好要去 长

Angie

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 假如给我三天时光,我会把它留给长沙

1.六年之约 长沙 现在太火了!吃一顿麻辣小龙虾,喝一杯茶颜悦色,逛一场美术馆展览,这座集吃喝玩乐于一体的 大城 市成为了年轻人最喜欢的旅游地之一。 其实早在六年前我就打算去那拜访高中的一位挚友,但因为种种原因未能出行。这次,在 长沙 爆火时,我携妻子和女儿,共同去赴了一场六年之约。 2.民以食为天 长沙 除了与著名湘楚伟人生活轨迹有关的景点外,其他平平无奇,但湘菜馆子却是 中国 的每座城市都能见到的,作为八大菜系之一,湘菜实在太好吃了!所以,就先从美食开篇吧。 2.1每日一顿虾 小龙虾是 长沙 美食中的代表,它在餐

水杉