2019西安行(六)不二法门
bean23 1国17城

天伊之父

扶风

2019.10.26 ·1天

不知是昨儿个一气儿游了大槐树和壶口瀑布累着了,还是昨儿晚上到了西安,哥几个先与仇伯曹伯小聚了一下喝了点小酒兴奋了,竟是一夜无眠。按说昨晚的酒店比之前的条件要好,又洗了热水澡应该能睡得很舒服才是。酒店老杜提议订的,维也纳酒店,一家老杜出门会经常选择的连锁酒店。他持的金卡能打八折的优惠,甚美。只是这家酒店没有三人间,于是我们只能订了三个标间,我和老杜住一间,小乔因鼾声大自己单住,朱指和白爷一屋。
       翌日清晨我告诉老杜,通过我一宿的仔细观察,他的睡眠质量很不错。因为他那一刻没停的鼾声能足以能证明,而我却只能躺在一旁望洋兴叹,内个羡慕嫉妒恨呐。起初睡不着我还很着急,但后来慢慢我的心态就
平和了,因为着急也没用,还是睡不着。我是以为睡眠的好坏,自身的因素是应该占主导地位的。端正了心态,我便静静地躺着,虽然没怎么睡,但身体也并没有想象的那么疲乏,一切还好。
       因为聚会时间的临时调整,我们得以有一上午的空隙可以自由安排,商量后大家决定把原计划明日要去的法门寺提前到今天。于是我们五人用过酒店的自助早餐后,便驱车出门,往
宝鸡方向驶去。
       法门寺成为我们西安之行计划的主景点,是朱指率先提出来的,说是想去看看佛祖舍利。我对寺庙是没大兴趣的,因为不懂佛,每每看的仅是建筑,却总有千篇一律之感。可是西安著名的景点我们基本都已去过了,剩下可供选择的地方已实在不多。而法门寺在西安近郊适合开车前往,既然有人愿去,我也便欣然同意了。
       法门寺坐落在距
西安西行约一百三十多公里的扶风县境,古为三秦之地。单就其地理位置而言,这八百里秦川发生的一切都让我充满期待。其实我对法门寺的过往知之甚少,仅知其相传在唐朝曾是皇家寺院,盛大无比,且与女皇武则天有着极深的渊源。有一部叫《法门寺猜想》的电视剧曾热播过一阵子,我没看过,也不知道里面到底讲了什么,但不得不承认它大大提升了法门寺的知名度。
       大约两个多小时后,车进景区停车场。首先映入眼帘的便是宽阔的广场和古香古色的寺门。门内有高耸的古塔,甚是雄伟。古塔周围殿宇的飞檐翘角掩映在松荫之下,远远望去让人产生无限遐想。我忙着拍几张寺门的特写,哥几个却快步向一旁走去。朱指边走边回身喊我跟上,说要先去看佛祖舍利,我也不知道佛祖舍利在哪,只得快步跟去。
       朱指他们好像是搞清了佛祖舍利的所在,目的很明确似的,很坚决地进到寺门西南面的一条宽阔而僻静的巷子里,向西走去。

• 西安周边游系列之法门寺一日游

前一阵带着老婆、孩子进行了一次比较长时间的全国自驾游,但是由于父母身体和年纪的原因,没有一起同行,在内心深入感觉到非常的遗憾。于是有了一个想法,就是在天气晴朗、不冷不热的时候,把 西安 市的周边玩一下。 于是按照出行的惯例,我先做了一下准备。 西安 的旅游主要分为东线和西线。其实个人认为还可以有南线和北线。当然外地来的主要就是东线和西线。我先准备了下西线,把个人认为主要的一日游景点筛选了一下。又由于妈妈的腿脚不太好,又把需要爬山和需要走较长路的景点去除掉。于是准备去的景点为法门寺、乾陵、马巍驿、 周至

smiled

• 法门寺——工作中的小旅行

记得从前看过一些文章有说到,如果你有一下症状三条以上就说明你需要一场旅行了。那时候因为年轻,再加上生活比较轻松,所以就没有很深的感触。但自从离开学校在逸景实习后,面对着每天工作的事情,还有一堆专属于我们这个年纪的烦恼,让我无比渴望能够出去走走,算是一种“逃离”的欲望吧! 选择法门寺,除了现在的我正身处 宝鸡 市( 太白山 脚下),距离法门寺较近,还有一个原因是因为当初上课的时候(我是旅游管理专业,老师们经常会选取一些景点案例分析),老师会批判法门寺的规划和建设,我就想亲身看看法门寺到底是不是真的如老

单人舞

• 2018年中秋雨中拜法门寺

法门寺位于 扶风 县城北十公里的法门镇。始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。历时3年建成的法门寺合十舍利塔高148米,造型如同合十的双手,中间镂空部分是一座传统形式的唐塔,塔前铺设了一条长达1230米、宽108米的佛光大道。一些源于佛教经典题材的景观小品及金色 菩萨 像点缀在大道两侧,大道两头分别是可容十万人的朝圣广场与山门广场。整个景区由山门广场、佛光大道、法门寺寺院和合十舍利塔组成。景区暗合数字机缘:一舍利,二宝塔,三区 划,

彪標

• 法門寺

法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地 法门寺地宫是迄今所见最大的 塔下 地宫。 宝鸡 法门寺地宫其出土了释迦牟尼佛指骨舍利、铜浮屠、八重宝函、银花双轮十二环锡杖等佛教至高宝物,法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。 十八罗汉 佛光大道 佛光大道 始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,有“

长安客从北方来