初识意大利·情迷威尼斯

下一站去哪?

威尼斯

2019.04.18 ·5天

写在前头
补作业第二篇,今年复活节和小伙伴趁着假期解锁了意大利,不过时间有限只去了米兰威尼斯,这个月又要出门了,之前一定要把作业补完!(不然越堆越多更写不完了。。。)

作为一个彻底的工科男,想在这里把自己的旅途和感受记录下来,我的目标就是一个简单粗暴的流水大帐2333,当然如果能够给之后来这些地方旅游的朋友一点灵感那就更好啦!

简陋装备:Nikon D5000 + Nikon AF-S NIKKOR 18-70mm F3.5-4.5G ED + Tokina SD 11-16 F2.8(IF) DXⅡ

时间:2019.04.18 - 04.22
地点:
米兰(Milano)+威尼斯(Venezia)

行程:(地名中外文全部按谷歌地图标注)
第一天(04.18):12:30-13:45
纽伦堡 - 米兰卡拉瓦乔二世国际机场(瑞安航空) → 酒店 → 18:00 Spontini(晚饭) → 圣西罗球场(Stadio San Siro) → 酒店休息 20:30
第二天(04.19):酒店 → 9:15
米兰大教堂(Duomo di Milano) → 埃马努埃莱二世拱廊(Galleria Vittorio Emanuele II) → 米兰王宫(Palazzo Reale) → Ferrari Store Milano → Cioccolatitaliani冰淇淋 → Panzerotti Luini(炸披萨) → 达芬奇像广场(Statua di Leonardo da Vinci) → 斯福尔扎古堡(Castello Sforzesco) → 恩宠圣母教堂(Santa Maria delle Grazie) → 圣盎博罗削圣殿(Basilica di Sant'Ambrogio) → 圣贝纳迪诺骸骨教堂(Santuario di San Bernardino alle Ossa) → 米兰大教堂(Duomo di Milano) → Nerino Dieci Trattoria(晚饭) → 酒店休息 22:30
第三天(04.20):酒店 → 11:30
米兰中央车站(Milano Centrale) → 12:45-15:10 米兰 - 威尼斯Stazione di Venezia Santa Lucia(意铁) → 赤足桥(Ponte degli Scalzi) → 里亚托桥(Ponte di Rialto) → Libreria Acqua Alta(水上书店) → 叹息桥(Ponte dei Sospiri) → 圣马可广场(Piazza San Marco) → Trattoria alla Madonna(晚饭) → 宪法桥(Ponte della Costituzione)日落 → 酒店休息 21:30
第四天(04.21):酒店 → 8:50
威尼斯Stazione di Venezia Santa Lucia → 布拉诺岛(Burano) (彩色岛) → Acqua e Mais(小吃) → Pako's Pizza & Pasta(小吃) → 总督宫(Palazzo Ducale) → 圣马可广场(Piazza San Marco) → 安康圣母圣殿(Basilica di Santa Maria della Salute) → 学院桥(Ponte dell'Accademia) → Ristorante Pizzeria Santo Stefano(晚饭) → 宪法桥(Ponte della Costituzione) → 酒店休息 21:30
第五天(04.22):酒店 → 9:00
威尼斯Stazione di Venezia Santa Lucia → 里亚托桥(Ponte di Rialto) → 圣马尔谷圣殿宗主教座堂(Basilica di San Marco) → 圣马可钟楼(Campanile di San Marco) → Dal Moro's(午饭) → 未探索地区闲逛开荒 → Da Mattia(上车前填饱肚子) → 20:15 Flixbus返德

交通:
米兰市内景点之间几乎不需要公共交通,靠两条腿就够了,不过火车站机场和圣西罗球场还是有一段距离的,可以买地铁天票,地铁站自动售票机就可以,付款可以刷卡非常方便。
米兰威尼斯意大利铁路就十分方便,最好提前买票,可能能买到打折票,提前没有买好的话,如果是两个人,意大利铁路有两个人一起乘坐的优惠票,只需要一张票的价钱,也就是打五折了,不过在自动售票机上,这个优惠票和普通的买票不在一个菜单目录里,需要仔细地找一找。
威尼斯如果住在岛外,去威尼斯岛上的火车十分方便,而且价格便宜,单程只要1.35欧,是目前我在欧洲见到过的最便宜的火车票了(比德国的地铁票都要便宜不少你敢信。。。)威尼斯岛上可以选择坐水上巴士,不过我不是特别推荐,除了去彩色岛和玻璃岛必须要乘坐,其他时候推荐步行,水上巴士一定要提前去码头排队,不然很可能上不去需要等很久才回来下一趟,另外水上巴士同样有天票可以选择。

BGM:网页版的维护了好长时间BGM功能了,所以什么时候能维护好。。。没声音,再好的戏也出不来呀(暴露年龄梗。。。)

总体感受:形容这次
意大利之旅,用天时地利人和简直再合适不过了,四月里的天气尚且温和,全程都是阳光明媚的蓝天白云,运气上佳,晚霞上佳,冰淇淋上佳,意料上佳,所以心情上上佳。大学的时候看的一部美剧叫 人人都爱雷蒙德,里面有一集将他们一家人去意大利度假的故事,草就是那个时候种下的,这次虽然没来得及去罗马佛罗伦萨比萨等等等等,但已经完全不虚此行了,向每一个人推荐意大利推荐威尼斯
时间地点顺序的流水账
米兰
如果去米兰只是观览城市的话,那用不了一天就可以走遍所有景点,如果还打算在时尚之都购物的话,时间就不可预测啦。从城市观光的角度米兰很普通,不过美好的吃吃吃活动也许才是米兰的精华。

• 威尼斯小游记

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但 威尼斯 每次来都是刚好赶上是冬天。 在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的 伦敦 来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个 水城 。 上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。 看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;

csuedn1611

• 【法国之旅】走进南法 圆自已一个美丽的梦

序(太空精灵2018.10于北京) 我曾在2008年去过 巴黎 出差,那天在 巴黎 下飞机后去酒店的车经过香榭丽舍大街,没有什么感觉,想着也许车行太快的缘故吧。之后步行游览了这个世界知名大街,还是没有感觉,以至于整个 巴黎 有感觉的地方也不多,从而,对整个 法国 不再惦记了。但2013年游览 瑞士 日内瓦 湖时,在湖边的 法国 依云 小镇上岸,那清丽的空气,优雅的街道,错落的房屋,美好的令我今生难忘。噢,不能因为对 巴黎 的失望而放弃整个 法国 , 中南 部的小镇还是值得细细品味的,便将南法小镇放进了自己的旅行计划之中。 行程策划

太空精灵

• 【蜂首+宝藏】华丽变身~威尼斯狂欢节与文艺翡冷翠之双城记(3万字完全攻略,附退税攻略)

在这里你能找到狂欢节的一切...... 在这里你能找到 威尼斯 的一切...... 在这里你能找到翡冷翠的一切....... 在这里你还能学会如何完美退税...... 感谢小编的青睐,此篇游记能荣登5月底的蜂首,并成为宝藏游记,要是亲们绝对此篇游记对大家有帮助的话,请尽情顶贴! 当然,也是可以打赏。 开篇序言 威尼斯 狂欢节之旅回来好一段日子了,一直想要落笔记录这段旅程,却始终没有付诸于文。上半年行程一直很满,所以游记就一缓再缓。狂欢节之行,总算是了了一桩心事。喜欢 意大利 ,喜欢 威尼斯 ,自然是对 威尼斯 的狂欢节一见钟情。几乎每一

Cinderella囡囡

• 难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利,水城 “威尼斯” )。

难忘的行程~ 欧洲 之旅(第五篇, 意大利 , 水城 “ 威尼斯 ” )。 昨天从 瑞士 卢塞恩 出发,途经 列支敦士登 ,路过 奥地利 ,到达 意大利 的 博尔扎诺 ,一天经过 四国 。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着! 今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界 水城 的 “ 威尼斯 ” ! 汽车行驶约四个小时,到达 威尼斯 停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “ 水上 大巴” ,从 威尼斯 的外侧,环绕到 威尼斯 总督宫附近的游船码头,登岸后,

蓝天白云

• 醉美威尼斯 激情狂欢节

威尼斯 是 意大利 东北 部城市, 威尼托 大区 威尼斯 省首府,世界著名的历史文化名城。涵盖 意大利 东北 部亚得里亚海沿岸的 威尼斯 潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉,是一座名副其实的因水而生、因水而美、因水而兴的 水城 ,被誉为“亚得里亚海明珠”。此行在 威尼斯 游玩两天,本来是“走马看花”,但很幸运赶上一年一度的狂欢节,让我们不由自主地“下马观花”,一起疯狂一起舞。 这是我第二次到 意大利 。2000年随单位参加 米兰 马契夫国际商品博览会(MACEF)来过 意大利 ,除了在 米兰 待了一周,还去了 威

特力小屋