马代居民岛Guraidhoo浮潜游
2019.11.22发布·598阅读
下午茶 5国17城

南马累环礁

2019.11.10 ·9天

古莱德胡岛位于南马累环礁,从机场乘坐快艇45分钟左右到达,单程25美金。如果时间充裕可以选择到马累Villingili ferry terminal乘坐当地轮渡,约三小时可到,估计单程5-6美金,但是每周会有一天停航,也可能突然取消。轮渡和快艇船期费用建议咨询岛上住宿店家,快艇必须店家代订。我是选择当晚到达后赶最后一班22:00的快艇上岛,所以本地渡轮没有攻略。
           住宿选了岛西面的民宿叫微风落日,booking上可预定,房间中规中矩,中晚餐很一般厨子能力有限只能说吃饱没问题。店里只有一个员工,我在的那周客人略多忙得飞起。店主用绿植在沙滩上圈出一个私人区域,不出海的时候躺在树荫下看看海很惬意。
       西侧海域大部分时间风平浪静,很适合岸潜,退潮后水很浅。这趟主要是冲着浮潜去的,跟店家谈了吃住出海的套餐,每天出海一次,附近的浮潜点,海豚,海沟,
白沙洲,蝠鲼都去看了。去的几个海沟鱼还不错,珊瑚白化得惨不忍睹,倒是本岛海沟附近还有些活珊瑚,偶遇大鱼群。
         民宿对面的沙地每次都能遇到鹰嘴鳐,往码头方向游坡地鱼比较多。从码头附近的绿色房子好像叫IRIS前面沙滩下海,游约50米就能到海沟,靠近码头石基的位置鱼比较多,但是要注意不时抬头看看位置,免得撞到石头,也要注意过往船只,特别注意下午退潮四点后水太浅容易搁浅,第一天我就没摸清楚情况最后是从碎石滩里爬出来的,幸亏穿了水母衣,不然肚皮都要划破。。。。。。
       岛东面就是康杜玛度假岛,很近,退潮的时候都能走过去,东面浪大,有防浪堤非常吵。还有一座无人小岛,由栈桥连接,在岛上几天只到东边看了日出,后来听说栈桥附近经常能看到小鲨鱼,没想着到这边浮潜略感遗憾。无人岛蚊子很多,比较脏,没有观赏性。

• 马尔代夫奥臻岛游记

从马代回来已经几天了,脑海里总是浮现出在岛上的游玩几天的画面。写一篇游记,记录一段旅程,感谢遇上的人! 本次行程是游侠网代理定制的,之前还有些忐忑,毕竟没有在网上订过这样的行程,现在看来一切担心都是多余的, 游侠网南希一切都帮助安排的很棒!7月15日刚刚开业的 马尔代夫 奥臻岛景色非常美丽,中文服务团队也非常专业! 让我们一家在岛上度过一段美好时光!没有写很多的文字,我的心情都在照片里游荡着。 凌晨三点,专车从家出发前往首都国际机场,经过西客站地下隧道。 到达机杨,等待航班,拍到了本次航班的机组人员。 准

叮叮车

• 地平线上的最后乐园马尔代夫 奥臻 OZEN--享受那份与世无争的宁静

来点美图先镇楼! 前序 这里很重要,写这篇游记有2个目的: 第一:让广大选岛纠结症朋友们可以客观,直观,全面的了解一下这个新开一价全包岛,看看是不是自己想要的那盘菜。 第二:在此也感谢一下奥臻管理层邀请本人进行这次客户试的体验。让我有机会给大家分享一下奥臻的真实体验。 BY THE WAY,大家不用猜了,我全程的费用是奥臻酒店出的,也许会被一些别有用心的人说我被充值了,我就是被充值了,但是写游记并不是奥臻的安排,大家应该知道之前奥臻开业的时候负面新闻一档接一档,让很多定了或者未定奥臻的客人惊魂未定。大家都是成

清带跟&极品