新四军苏浙军区纪念馆
2019.11.22发布·6003阅读
steelzhang 3国36城

长兴

2019.11.14 ·1天

红色旅游,不忘初心!上半年走访了浙东(四明山)抗日根据地旧址群,这次踏进温婉安静的新四军苏浙军区纪念馆。70多年前,这片红色土地孕育出了热血而坚韧的革命军队,给苏浙人民带来的正是光明和希望。
新四军,全称国民革命军陆军新编第四军,是在日本帝国主义全面侵华、中华民族面临生死存亡的危难时刻,在国共两党实行第二次合作的形势下,由南方八省十四个地区的红军游击队组编而成,是由中国共产党领导、与八路军和国民党友军并肩抗日的人民武装。
新四军苏浙军区纪念馆位于长兴县煤山镇温塘村,是苏浙军区军民在粟裕将军领导下抗击日伪顽建立苏浙解放区的重要历史见证,这里拥有江南抗战时期保存最完整、规模最大的一处革命旧址群,被誉为“江南延安”。

• 长兴,上海后花园。

长兴 , 上海 后花园。渐入深秋,这里的茶园、竹林、乡村却依然拿捏得恰到好处,本以为随着山林的冷寂会变得安静起来,但这座属于秋天的小城自得其乐,更有一番大众风味。 长兴 ,这个离 上海 仅180公里的 湖州 小县城,两小时的车程。随处可见 上海 人,随处可闻 上海 话,欣赏着好山好水,呼吸着好空气,吃着农家菜,体验别样的微奢生活。景点:八都岕十里古银杏长廊、新四军苏浙军区纪念馆、大唐贡茶院、寿圣寺;住: 长兴 开元芳草地乡村酒店;吃:吃匠·半山。 八都岕十里古银杏长廊▼ 新四军苏浙军区纪念馆▼ 大唐贡茶院▼ 寿圣寺

• 【秋】八都岕十里古银杏长廊

说起 长兴 的秋天,绝对不能不提八都岕【kǎ】十里古银杏长廊。八都岕,青山排挞,大涧中流。相传是因汉光武帝刘秀八躲追兵而得名,在两山之间的悠长地带,连绵12.5公里长的十里古银杏长廊,被誉为“世界古银杏之乡”。 岕( 太湖 流域地区念 kǎ,指两山之间比较长的山沟。)八都岕十里古银杏长廊,3万余株野银杏树散落在村头巷尾,其中百年以上的就有3600余株,是原生态版的银杏博物馆。 非景区原住居民或住宿的游客,需要将车辆停放在生态停车场,然后买门票进入景区选择内部交通车或步行(门票含景区内部交通车车费,不买门票进景区

steelzhang

• 长兴银杏长廊自驾游(南京——湖州)

从 南京 城内出发,全程大约2.5小时,180公里左右。导航从高速下来,大约还有30公里左右的省道吧。大约十一点半到达,车子已经非常多,停车场早已停满,只能停到道路两侧。 从停车场出来就是一条小溪,过小桥沿小溪向银杏林前行,左侧是小溪,右侧则是格桑花海。天气多云,阳光只是在中午头的半个小时左右,从厚厚的云层里,非常吝啬的露出过几次一缕阳光,也算是今天难得的许些恩典了。中午头的气温也就十度左右,在难得的阳光照耀下并不觉得冷。 格桑花海在步道的右侧,面积不小,沿步道的长度大约有1000米左右的样子,宽幅100-200米不

🦅

• 长兴二日游

写在游记前 万事如意,总是人们对生活的美好期望。 但人活着,总会有许多的不如意,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。 然而每一份羡慕背后,都有孜孜的劳作和对方看不到的付出。重要的羡慕,我觉得就是要找到自己的欢喜,保留初心,坚持下去,活成连自己也羡慕的样子。 我的欢喜就是在途中,带着家人,一段行程即是最好的相伴。 水口乡顾渚茶文化景区 大娃马上初中了,课业明显紧张多了,再也不能说走就走了,得选择影响最少的时间出发。几经

土豆泥爸爸