#Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)
2019.11.22发布·1.4W阅读
Drizzle细雨 18国175城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

雨崩

2019.10.15 ·10天

写在前面
初闻雨崩,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的雨崩村,另一张则是银河横穿、繁星当头的雨崩村。从此,对雨崩算了入了迷,着了魔。

但在做了功课后发现,这个
梅里雪山脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。

七年后,对
雨崩的执念又因为一张梅里雪山日照金山的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了一圈周围朋友都没有人愿意一起去“自虐”后,我便收拾行囊独自出发了。

不想,也不愿再等了。

事实证明,这看似略显冲动、不知天高地厚的10天旅程,绝对值得珍藏一生。

雪山和草场,低头饮水的牛和羊。
炊烟和矮房,早出晚归的人心暖。
绝壁和悬崖,经幡飞扬的红与蓝。
日照金山,有常无常、顺逆业因,终归信仰。

“天堂在左,
雨崩在右。不去天堂,就去雨崩”。
关于行程

• 转山吧,去雨崩,天堂不远人生很值!

舔舐还在干燥的嘴唇,敲打还在酸痛的小腿,忍痛还在破皮的脚踝,好像在 雨崩 徒步的画面还停留在昨日。 雨崩 坐落在 迪庆 , 迪庆 是 云南 省唯一的藏族自治州,这里有众多有名又让人向往的地方, 香格里拉 、 梅里雪山 、白马雪山、普达措等等, 迪庆 的美是纯净又祥和的,这世外 桃源 的美景跟多的是与当地居民虔诚的信仰息息相关的。这绚丽神秘的自然和人文景观,成就了 迪庆 这样一个徒步天堂。 如果你是热爱徒步,那么去 雨崩 吧; 如果你想挑战自我,那么去 雨崩 吧; 如果你在探索秘境,那么去 雨崩 吧; 如果你要追求信仰,那么去

菜菜子Joe

• 一场“绝世村落”朝圣之旅—记徒步雨崩

人生,就是要尝试各种自己未尝试过的事情!徒步,正是我要去体验的新方式。 早早就被它的神秘吸引,不通车,让原始得以保存,可谓绝世村落。 这里,素来有“徒步者的天堂”的美誉,这里就是 雨崩 。第一场身体在地狱,心却在天堂的徒步由此开始…… 在 雨崩 ,吃饭必备一碗酥油茶; 在 雨崩 ,每天面对卡瓦格博也未必能看清真面目; 在 雨崩 ,山的两边风景完全不一样; 在 雨崩 ,原始小路上总能听到铃铛声; 在 雨崩 ,冰湖下来累极的一口酥油茶,大汗淋漓后的一块西瓜都是幸福; 还有在 雨崩 ,心灵稍作的休息足以让人充满电...... 前

Lu路说

• 上有天堂,下有 雨崩 不去天堂,就去 雨崩 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘

出发时间 2018-10-27 人物 和朋友人均费用 3000 出行天数 10 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘徑 亙古的冰雪悄無聲息的消融,洗淨凡世的塵埃 不止一次聽所關於天堂的故事 看過無數個關於天堂的描述 一直想象著天堂該有的樣子 過了十月的雨季,迎來了一年最適合徒步的季節 終於下定決心,我該出發了 去往傳說中那片藏語意為經書,被遺落在人間的淨土…… 行程 Day1: ‍ 恩施 到麗江 Day2:麗江客運站出發--途經 香格里拉 ,白馬雪山,德欽客運站--飛來寺 Day3:飛來寺坐車出發--途經瀾滄江大峽谷到西當停車場,徒步西當(2645M)--

Andy💋 วันๆ

• 做过最疯狂的一件事"徒步雨崩"

雨崩 回来快一个月了,去之前就决定回来一定要写一篇游记,也想着以后每去一个地方都要记录下来… 2017年,去了 曼谷 , 普吉岛 , 沙巴 , 台北 , 长沙 , 张家界 , 黄山 … 2018年,去了 重庆 ,两次 曼谷 ,三次 普吉岛 , 吉隆坡 , 马六甲 , 新山 , 拉萨 , 林芝 … 两年,没有写过攻略游记,惭愧… 为什么会去 雨崩 呢,因为我去 西藏 带队的领队,他带的其中一条线,是 梅里雪山 徒步,在这之前,从来没有听说过 雨崩 ,也不知道有这么一个地方,让我决定去,2月底有好多天假期,想选一个地方去走走,恰好去完 西藏 ,对雪山

布蕾珍珠

• 上有天堂.下有雨崩

香格里拉 到达 香格里拉 夜里10点多 饥肠辘辘的找到夜宵,牦牛肉、高原土豆唤醒味蕾 我们的圣地 雨崩 之旅在深夜的美食中开启了 香格里拉 我们住在古城旁的 会福华 ,整洁、实惠又方便,值得推荐。(达娃路0887-3065999) 松赞林寺 远观依山而建的松赞林寺,三座主殿耸立在山顶。 云南 规模最大的藏传佛教寺院,被誉为小布达拉宫。 带着藏语口音的解说哥,提醒要按顺时针方向游览寺院,告诫前来祈求平安富贵的人们,佛教圣地并非可欲望横流,凡事不忘初心,慈悲扬善,才得以心 安福 报......说到这里,忽然被这句纯朴的话语莫名触动。是

envy