东欧七国跟团游8~贝尔格莱德与布达佩斯
跟我走四方 76国635城

跟我走四方

布达佩斯

2019.10.21 ·1天

今天的行程,还是前几天形式的延续,上午游览,下午赶路。
早晨7:55,已经准备出发啦得意小蜂得意小蜂得意小蜂
贝尔格莱德(Belgrade)座落在萨瓦河和多瑙河的交汇处,居多瑙河和巴尔干半岛的水陆要道,被称为“巴尔干的大门”和“中欧的大门”。因地理位置重要,历来是兵家必争之地,先后成为罗马帝国、拜占廷、保加利亚匈牙利、奥斯曼帝国等的争夺地。

贝尔格莱德的老景点并不多,因是兵家必争之地,这个多灾多难之城,曾40次被不同的军队占领,38次易手,38次在废墟中重生。

• 【欧洲漫记·VII】匈牙利——迷醉布达佩斯(*宝藏纪念*)

#竟然荣升宝藏了,太意外了,感谢小编及诸位蜂蜂的肯定与支持# 题记: 欧洲 四季,我钟情于秋,她有最斑斓迷人的色彩,沁人心脾的凉爽,然而却和很多美好的事物一样,如此稍纵即逝,或许正因如此,不由得使人分外珍惜,绝不愿虚度。 迷人的秋景无论同哪个 欧洲 城市组合在一起,都好似一幅多彩的画卷,而这其中又以 布达佩斯 为最。 布达佩斯(Budapest),这个地名在过去一年里,总是不经意的出现在我的生活中,仿佛有个声音在对我说:去吧,去布达佩斯!上一个圣诞在茜茜公主的博物馆,得以一窥布达佩斯的美,无论是恢弘的国会大厦还是

Markus_Yan

• 【匈牙利布达佩斯5日游】在多瑙河上的珍珠,布达佩斯的灯光

布达佩斯交通 推荐下载budapest GO的APP,可直接买票,进地铁站刷二维码,非常方便。 单程票:350福林,(如果在车上向司机购买,则为450福林):在一次不间断的旅行中对所有公共交通车辆有效。 单程车票(átszállójegy): 530福林 地铁分段票(最多3站): 300福林:可在所有3条地铁线路的3个站点上不间断地乘坐30分钟,不换乘。该票不能用于中断行程或返程。在有效期内,您可以在地铁网络内更换线路,但它只对3个站点有效(即3、2+1或1+2站)。 10张单程票: 3 000 HUF。费用低于单独购买的10张单程票。 地铁站 如果是地铁票,必须把

蝎子子

• Goodnight, Budapest ✨ 布达佩斯2日边走边拍|完全攻略

布达佩斯 的建筑看起来老旧许多,很有厚重感。五月底过去天气正适,阳光直晒会很烫,但还不至于出汗。只是晚上八点半才日落,能感受 布达佩斯 的夜的时间就比较少了。 ① 整体指南篇 地图 整体来说景点比较集中,就是英雄广场那块远一点点,坐车去也很方便 主要景点 📍渔人堡,马加什教堂,布达城堡 (在渔人堡可以看多瑙河畔夜景) 📍塞切尼链桥,自由桥 (华灯初上时从渔人堡看桥特别美,两座桥均于多瑙河) 📍 匈牙利 国会大厦 (夜景美,可晚上在渔人堡看国会大厦。室内金碧辉煌,最好提前在网上定guided tour进去参观) 📍 匈牙利

杂食子

• 你是我三十九度的风,风一样的梦。布拉格&维也纳&布达佩斯行记。

在 布拉格 拍一千次红顶。 在 维也纳 独自听场歌剧。 在 布达佩斯 看日夜流动。 你是我三十九度的风,风一样的梦。 这是我第二次在 欧洲 一个人旅行。以前与人讨论过,一个人旅行有什么好处,说起来,大约是越放空却越专注,越沉默无言却越多感触在心头。这一次,藉由这三个地理位置相近但其实风格迥异的城市,走了一回更自我的行程。 PS 意大利 游记( http://www.mafengwo.cn/i/9952830.html ) 巴黎 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8954934.html ) 冰岛 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8965542.html ) 里斯本 巴塞罗那 游记( ht

Yapoopo

• 原来是「布达」和「佩斯」啊!

布达佩斯 是此次旅途的第6个城市,在 西班牙 游荡了10天后,虽然有些疲倦,但依旧对 布达佩斯 充满了期待,除了回来的人赞不绝口外,精心挑选的民宿也是让我迫不及待想见面的原因。可是与这个城市的第一次相见,让我有种被“绑架”来的感觉。(详见“惊悚的第一印象”) 不过,这个自带电影特质的城市在接下来的4天很快就俘获了我的心,随手一拍都像是电影的片段,蜜汁自信的觉得自己是个有潜力的“导演”。 ▼ 你看,傍晚时分自由大桥上随意交谈的情侣,像不像某个爱情电影的片段? ▼你猜,正午时分多瑙河畔的两个陌生人的交集,会不会

帆妮儿