探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅
2019.11.22发布·2.4W阅读
Luna熊猫爱旅行 26国306城

媒体人+旅行狂+猫咪控=【熊猫爱旅行】 一只爱旅行的熊猫

德钦

2019.10.17 ·5天

金秋的香格里拉,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的梅里雪山正揭开神秘的薄雾面纱以日照金山地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔,维西的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着!
我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊烟和升腾的烟火,也向往着和大自然里的精灵们最亲密的接触。香格里拉,定不负这份向往与相思。

我们的5天4晚
香格里拉自驾行程:
D1、10月17日:
北京昆明,入住南山下民宿
D2、10月18日 :
昆明香格里拉,午餐后自驾前往香巴拉时转轮坛——金沙江大湾——路过白马雪山、雾浓顶,晚上入住飞来寺观景台对面的梅里逸居
D3、10月19日: 早上
日照金山,体验煨桑,午后高反休息,晚上拍梅里雪山星空
D4、10月20日:上午明永冰川,下午启程
塔城(沿途茨宗教堂-同乐村),晚上到达滇金丝猴国家公园,入住公园小木屋别墅
D5、10月21日:近距离看滇金丝猴,下午
纳帕海环湖,傍晚返程,香格里拉机场飞北京

• 10年的等待---大理丽江德钦香格里拉宁蒗10日游

序曲及行程安排 自从春节期间从 北京 游玩归来之后,我就开始计划着这次的昆大丽香之旅,也算完成自己心中的一个愿望。行程如下: day1: 上海 —— 昆明 —— 大理 ,宿火车 day2: 大理 才村、 大理 古城,宿才村 day3: 大理 才村—— 丽江 ,宿 丽江 古城 day4: 丽江 —— 虎跳峡 ,宿 香格里拉 day5: 香格里拉 ——独克宗古城——依拉草原——月亮湾——飞来寺,宿 德钦 day6: 德钦 ——白马雪山(垭口)——中甸县(普达措国家),宿 香格里拉 day7: 香格里拉 ——松赞林寺—— 丽江 古城,宿 丽江 古城 day8: 丽江 古城—— 泸沽

andrew

• 【梅里北坡】请查收,一封来自山河旅馆的邀请函

山河旅馆 十五十六世纪 哥伦布 和麦哲伦开辟了新航线,那时他们的行为还不能称之为旅行,更贴切地讲,应该是冒险。 二十世纪初,人们聚焦于 乔治 马洛里,他随口的一句“因为它就是那里”点燃了所有群山之巅。在现在看来,那时的装备去登珠峰无异于去送死。这不同于冒险,这是去完成时代交给他的使命。 如今,我们都应感恩这个伟大的时代。在日常生活之余,赐予我们前所未有的被极具压缩且趋平民化的距离感。旅行,成为很多人认识这个世界的方式。 其中一部分人,总爱一头扎进少有人涉足的大自然里,相比于城市里那些大大小小的旅店,他

Ying俊

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹

• 百年朝圣路 —— 梅里雪山外转山手记

写在前面 转山,是藏传佛教的传统,是一种庄严而又神圣的宗教活动仪式,传说朝圣者转山一圈,可洗尽一生罪孽,转山十圈,可在五百轮回中免下地狱之苦,转山百圈,可在今生成佛升天。 藏传佛教在我眼里一直都是色彩斑斓的、充满想象的,神秘不可闻,但又深入藏民生活,就像一部电影的名字:隐秘而伟大,我其实一直喜欢感受这份信仰的力量,真切的希望走进有信仰的人之中,不是三两天的短暂相处,不是简单地聊天问好,是真正跟随他们去感受被信仰沐浴的祥和。 早在去年 冈仁波齐 转山完成之后,就与搭档677和Hans约定好了今年的重量级徒步

王鹤

• 自驾寻梅里雪山|山不向我走来,我自向山奔赴

每逢冬季,便会格外想念雪山、星辰的无尽魅力,而冬季,也正好是看 日照 金山的最好季节。 于是我们决定计划一场属于 滇藏线 的、寻找梅里雪山的冬季自驾行,奔赴那片梦中圣地。既然,山不向我走来,我自向山奔赴吧! 我俩去过那么多地方,自驾的公里数超过20万,但要说让我们最魂牵梦萦的旅游地,还是高原地带,这里的天很蓝、风景壮美、宗教文化色彩浓重,有着我们平时生活的地方所不容易感受到的感觉。 高原是个让人望而却步的地方,我们老往高原里钻,每一次被高反狠狠地虐完都会说下次不去了,但下次依然义无反顾继续出发。 是的,

郭小yan