你若不来,便是辜负 塔川~宏村~晓鳙~篁岭寻秋四日游
2019.11.21发布·6102阅读
柳叶 23国221城

时尚外婆

皖南

2019.11.11 ·4天

四年前,我曾去婺源观赏油菜花,却遗憾地错过了宏村。原因:那时还是上班族,有限的休假限制了我的脚步。宏村,心心念念好多年了,却一直未能成行。水墨丹青,依山傍水,人文荟萃,秀美灵动,宏村,让我蠢蠢欲动。
秋季来临。缤纷的秋色让我触景生情,思绪回转,去年那次难忘的秋游:震撼人心的
日本红叶之旅,霓虹国京都绝世的枫景。内心计划着今秋在国内赏个枫。资深游客(自封,哈哈)的那颗不安份的心再起躁动,整天晃悠在马蜂窝上,寻觅着今秋赏枫目的地。
塔川枫叶、篁岭晒秋,网上唯美至极的图片勾人魂魄,让我一见倾心。即刻,目标锁定:皖南一查地图,宏村居然跟塔川相依相邻大笑这次,终于可以圆一个宏村梦了庆祝
邀约同学芳夫妻,老板夫妇安排好忙碌的生意,欣然同行。欢喜。
一辆豪车,二对夫妻,三只箱子,四天的行程(位置)我们,说走就走(交通)
友情提示
1.关于住宿。塔川宏村相距仅二公里左右,宏村住宿条件相对较好,以民宿为主,价格公道。秋季也算旺季,但避开双休的住宿并不紧张,完全可以现场看房后再定夺。不少的空房,现场入住甚至可以打折优惠。空着也是空着么。
宏村塔川的门票可使用三天,篁岭门票仅限当天使用。
宏村和旗袍更搭哦。爱旅拍的女人,建议宏村拍照带上旗袍、汉服等民族服装,如能配置些小道具会更加的应景,出彩。(敬请关注文中旗袍秀)
4.篁岭住宿选择山上的晓鳙村,第二天可以趁早买票进入景区,完美避开八点后索道上来的大客流,抢占地盘,拍摄大片。
行:自驾出游
行程第一天,阳光明媚。早八点,好友芳夫妻开着豪车来接我们出发。

• 皖南三日,向北出逃

出逃前的故事 “十一回 湖南 喝完喜酒,我们顺便去趟 张家界 吧?” “可以啊,那我先把酒店和门票定了…” 当我们决定自驾回 湖南 喝表弟的喜酒,我便顺道规划了一下剩余假期的安排。凡事会提前做好计划,是我一向的风格。 老公在支付酒店和门票的费用时候,抬头问了我一句,退订要扣30%的费用,没事吧? 我在啃着苹果,嘴里发出含糊却坚定的声音,有什么关系,不存在退订! 于是,一家四口(包含爸妈,小朋友身高没达到收费要求)的所有门票都订好,三晚的酒店也已安排妥当,我花了几天泡在蜂窝上看天门山和 武陵源 的攻略,万事俱备,

一叶轻舟

• 动静皆风景——从桃岭公路到桃花潭

桃岭公路是 皖南 的一条县道,由于它的名声在外,现在它的定义宽泛了。 桃花潭是 皖南 的一座镇,或叫一个景区。 从 宁国 市的青龙潭切入 车到高处,水面由绿变蓝 暂离主路,即 宁国 市的061县道,驶上一座卫星地图上查到的山顶寺庙 真正的寺庙,不卖门票的那种 沿途无名景致 有人对着手机说,那风景太美我不敢看 原本桃岭公路指这段 泾县 的076县道 这里可以找到一种驾驭感 转入 泾县 的073县道,这里也叫月亮湾 跋山涉水后,会有一种内心平静 一夜雨声 清晨,雨还在飘 云雾中的桃花潭,仙境般的 其实, 皖南 有许多类似的村镇 这里只因

云涌

• 【安徽行记】——皖南初见,徽比寻常(图文记录2019年春节一家三口皖南自驾的冬日

-【预告片】- 皖南 山水美,早闻千百回, 松林云雪雾,花田溪村路, 具 黄山 归来不看岳的霸气, 存白墙黛瓦云深处之柔情! ...... 然而, 选择春节高峰赴这网红旅行地, 除了勇气,更需要运气! 此行, 运气不算太好,也不算太糟, 错过了期许,遇见了惊喜, 一切都刚刚好! ...... -【路线行程】- D1:抵达。 D2: 黄山 。 D3: 黄山 。 D4: 宏村 ( 塔川 、 卢村 )。 D5: 西递 。 D6:返程。 -【同行与你】- -【关于皖南】- 皖南 ,位于 安徽 省南部,北与沿江平原相连,东南与 江苏 、 浙江 交界,西南与 江西 为邻,包括 铜陵 、 芜湖

文刀四火

• 【蜂首】皖南来信 | 当群星闪耀时

前言 在 皖南 旅行的时候路过一家时光邮局, 一时兴起挑选了一张图案喜欢的明信片和邮票, 思虑许久之后给未来某天的自己写了长长的一段话,应该也算是一封信吧。 可能某种意义上也算是给身处未来的那个自己的惊喜吧。 前几天收到明信片,读起当时因兴起洋洋洒洒写的信,居然有种时光交错的陌生感,似乎像是平行时空里的两个自己交织在一起,却明显的感觉到是源自不同的灵魂,这种感觉很强烈却说不清楚,或许是因为我的身体里住着两个截然不同的灵魂吧。 说回这次的旅行,这次 皖南 之行是出发一周前才匆匆决定的,关于这次的突发奇想完

瑶印象

• 皖南寻秋之旅

从祖源村到木梨硔 祖源村是一座位于 皖南 深山里的小村庄,虽然现今已经有公路通到村口,但大巴还是开不进去,需要换乘小车前往。 祖源村不大,但历史悠久,始建于宋代。如今村中多是留守老人和小孩,偶尔会有一些外来旅友和游客经过这里,给村庄增加了几许人气。 这里的民风还是很淳朴的,几乎没有商业化,也没有什么酒店人工景点啥的。一切都很自然原生态。 我们穿过村庄,走上山坡,准备徒步前往木梨硔。 从祖源村徒步到木梨硔,大约需要1个多小时,有一定的爬升高度,但总的来说还是比较轻松。 秋天的 皖南 ,植物渐渐枯黄,阳光格外

grueming