【新西兰】奥克兰,千帆之都
2019.11.21发布·252阅读
马蜂窝用户

奥克兰

南半球的城市给我的印象都是阳光明媚、休闲、惬意、随和……几乎都是度假胜地,但奥克兰的天气却以变化无常著称,一年中任何时候都有可能出现“一天四季”的天气变化,这天我在奥克兰就真真切切的感受了一回。
早上天晴空万里,4月正值南半球舒适宜人的秋天,阳光虽然刺眼但不是很晒,穿一件薄薄的外套沐浴在阳光下散步很是舒服。

天气好的时候港口周边无疑是
奥克兰人最爱来的区域,很多年轻的父母都带着小孩出来散步。

• 私奔吧,这次我们去南半球新西兰!(奥克兰及周边超强旅行全攻略,持续更新中 ...)

看过很多风景,却依然被你惊艳,我想这就是 新西兰 的魅力之所在。我大概已经有很长时间没有再对一个地方充满极高的期待,但你却是一个例外 —— 中土世界。 告别狮城,这一次,我把故事带到了南半球,这个曾经令我梦寐以求了几年的国家, 新西兰 。登陆 新西兰 第一站: 奥克兰 , 新西兰 经济中心,同时也是最大最繁华的城市,人口占据 新西兰 整个国家的三分之一。之所以第一站选在 奥克兰 ,原因很简单,因为拿到了这里的工作offer,这次的 新西兰 “登陆”之旅,正如6年前登陆 新加坡 一样,我们即将在这里开始人生一段全新的挑战和

小沐沐在新西兰

• 连续多年被评为世界上最宜居的城市之一奥克兰的游玩

本文给大家介绍本人在 新西兰 游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。 前言 新西兰 又译纽西兰。位于太平洋西南部,领土由北岛、 南岛 及一些小岛组成,以库克海峡分隔。 南岛 邻近 南极洲 ,北岛与 斐济 、 汤加 相望。首都 惠灵顿 以及最 大城 市 奥克兰 均位于北岛。 行程安排 D1: 奥克兰 伊甸山 D2: 奥克兰 皇后大街 D3: 奥克兰 王子码头高架桥港 D4: 奥克兰 使命湾 本人这次 新西兰 北岛之行非常优美享受,而本篇游记主要是 新西兰 北岛的 奥克兰 地区,至于有多美,我下面用图片来告诉你

玩过很多地方的人

• 初冬奥克兰的一周 解密世界最适宜居住城市TOP3的衣食住行

奥克兰 ,全球最适宜居住城市TOP3(***)。这是一座令人印象深刻的城市,即使远不及 上海 的便捷, 纽约 的繁华, 伦敦 的底蕴,但她拥有得天独厚的生态环境,是人与自然和谐相处的典范。Kiwis深入骨髓的环保意识和酷爱户外运动的特质给我留下了很美好的回忆。也许生活本该如此,脱去奢华和忙碌的表象,真正的品质生活大都归于简单和宁静。 “我多么希望,有一个门口,早晨,阳光照在草上。我站着,扶着自己的门窗,门很低,但太阳是明亮的。草在结它

marshal

• 旧书店:奥克兰安静的灵魂

倘若遇见一个朋友一个旅游者,要我排一下 奥克兰 人文景致的次序,我会毫不犹豫地把旧书店放在第一。听的人觉得惊讶,很是出乎意料,等到我带他去了旧书店,才明白我的意思。 奥克兰 的旧书店,大约应该分成三种的。一种是专门经营旧书的,进了店里,扑面而来的都是书,那种只有旧书才有的味道弥漫在空中,高处窗子会引进来阳光,于是有了一道一道的线条,可以见了读者翻书后那种尘埃飞跃的奇妙。 这样专门经营旧书的商铺,少则几万册,多则几十万册。你进了“很难找得到”或者“书印子”,你会惊讶旧书摆放的整齐,以及那一份用了心思的

新西兰毛歌

• 千帆之都|奥克兰citywalk

比天空塔更值得打卡‼️奥克兰美术馆 奥克兰 美术馆Auckland Art Gallery, 新西兰 zui大、历史zui悠久(始建于1888年)的美术馆,也是市区citywalk强烈建议不要错过的一站。 💡提醒:如果对看展没兴趣,那不需要买票(当地人免费,游客需要付费),仅看看她的建筑外观也是美轮美奂哒,旁边就是阿尔伯特公园(一个小街区公园的规模)和 奥克兰 大学,紧邻 奥克兰 皇后大街等繁华商业街区,可以一站式打卡。 🏛️关于建筑 现在所见的美术馆是斥巨资花1.12亿新元重新装修而成的,在原来文学艺复兴风格城堡式建筑的基础上,增加了宛如大帐篷

雪3飞who