恭城血柿漓江螺 最美阳朔的啤酒鱼
2019.11.21发布·771阅读
莺歌海 1国15城

李金清

恭城

与桂林漓江阳朔的西街相比,恭城作为旅游目的地并没有太大的吸引力,但恭城柿饼和恭城桃花节也并非“浪得虚名”。正值秋高气爽,难得的冬日暖阳,溜娃的好时节,莫负孩子的美好童年,莫负秋日的美好时光,“独乐乐不如众乐乐”,不需要准备,不需要行囊,全家大小13人,早上7点30分向恭城出发……。
  全程高速3小时后抵达恭城出口,直奔月柿基地红岩村。越靠近恭城,路边就越多柿子树,不管是房前屋后或是院落,不管是山岗还是农田,都能见到挂满果实的柿子树,一串串红红的柿子,点缀着村落,成为一道独特的风景。
  行车中经过一片片山岗,柿子树枯叶落尽,枝头上全是火红的柿子,从淡红到橙红再到血红紫红,漫山遍野,远似繁星近是月,团团簇簇的柿子侵满你的全部视野。一串串娇艳欲滴的柿子,虽然不是花,却有花一般的灿烂,虽然不是火,却胜似火一般的热情。一排排硕果累累的树木,就似花枝招展的少女在道路旁向游客致以微笑,表示欢迎!

• 带你寻觅最美的春天----2018年3月桂林恭城桃花节游记

南国春来早,一夜花满枝。 大年初二就收到摄友发来 钦州 碗窑梨花已经盛开的消息,虽因春节期间忙于各种亲友相聚未能同行,却勾起我对去年春天 南丹 之行的美好回忆。开始按捺不住,一边询问朋友 南丹 花期,一边关注天气预报和马蜂窝的赏花攻略。没想到,各种信息汇总之后,我选中的今年最佳赏花目的地,并不是 南丹 县,而是 恭城 县。(关于 南丹 ,马蜂窝上游记太少,我要再写一篇,这里先留个空位。) 先感受一下,满屏桃花吧! 2018年恭城桃花节主会场 2018年 桂林 市 恭城 县第十六届桃花节主题为“又见桃花开”,活动时间为3月2

简约

• 多柿之秋——广西恭城红岩村月柿季

日期:2018.11.3-11.4 行程: 广州 → 广西 恭城 红岩村→ 广州 相机:佳能60D、IPHONE SE 镜头:佳能变焦18-135mm BGM:没时间(翻唱by柯暮卿,歌词是精髓!) 记一次周末的短途旅行,一人不到400元(不含吃饭),因为跟了户外的团,所以没有乘车攻略可以提供。关于看柿子的时间倒是有一点小提示,11月初, 恭城 的柿子就会分批开始成熟,大概会持续1个月的时间,到了12月中旬大概就没什么看了,建议最近前往比较好。吃柿子的话,因为柿子的皮是非常涩的,吃的时候要注意不要咬到,空腹的时候不宜食用,平日也不适宜大量食用,说是会长结

Arashi

• 恭城月柿火样红

广西 恭城 瑶族自治县是世界闻名的月柿之乡。每年10月的月柿节更是吸引了世界各地的食客、拍客和旅客。早就向往着一睹月柿节晒柿子的壮观场面,但一直未能如愿。 2017年11月10日,参加摄友团,如愿前往 恭城 。游历三天,收获颇丰。 恭城 是一个瑶族自治县,隶属于 广西 壮族自治区 桂林 市,位于 广西 东北 部, 桂林 市东南部,东与 富川 瑶族自治县及 湖南 江永 县交界,南与 钟山县 、 平乐县 毗邻,西接 阳朔 县、 灵川 县,北临 灌阳 县,县城距 桂林 市108公里。 恭城 瑶族自治县版图总面积2149平方公里,截至2016年,下辖5个镇、

景州老周