「宇治」慢慢走
石頭🌵 11国50城

孙元鹏

宇治

2019.11.09 ·9天

聽聞「宇治」,第一反應就是抹茶,距京都30分鐘車程。誰曾想,小小的城市中却藏著一座世界遺產級寺院—平等院。乘坐JR,宇治下車,穿過一條幽靜的商業街,步行15分鐘即可抵達。
商業街上有一家冰淇淋連鎖店,名為伊藤久右衛門,顏值與口味並重。根據季節,有不同的口味可選擇。
平等院内凤翔馆藏宝众多,以凤凰及形态各异的佛像为主展品,值得一睹。

• 抹茶与源氏物语的故乡——宇治

最近课业略重,每天都有小quiz,每周还有发表,月底还有大考,忙得都没顾得上更新(T▽T) 下个月初会有一周的假期,又可以继续出去浪了٩(๑>◡<๑)۶ 有去 京都 玩过的话,会发现清水寺下的清水板里,各种茶铺里都在贩卖“ 宇治 茶”,这不单单是个牌子, 宇治 更是个地名。今天要说的就是 京都 隔壁的这个小城—— 宇治 。 说到 宇治 ,最有名的必然是茶咯。 宇治 茶是 日本 三 大名 茶之一,绿茶的高级品牌,其中以抹茶、玉露和煎茶最为出名。京阪 宇治 站和JR 宇治 站附近,都是琳琅满目的各种茶铺,遍地的抹茶冰激凌,真的非常浓郁

梓萱的游学日记

• 京都宇治三大IP: 抹茶,平等院,源氏物语!

抹茶出 日本 。 日本 范围内最有名的抹茶产自 京都 宇治 。 宇治 抹茶名气颇丰。每年五月都是出产新茶的时候。所以今年我也来了一趟。顺便提一下 宇治 三大IP!抹茶,平等院,源氏物语! 到了 宇治 的第一件事,果然是先到观光案内所拿地图。然后来个抹茶冰激凌,开启抹茶模式~ 京坂电车出来以后一直沿着小路往 宇治 川走,各种历史悠久的茶叶店开始密集起来…… 宇治 当地历史最久名气最大的茶铺是中村藤吉和伊藤九右卫门。除了出售茶叶,还有各类茶叶衍生品。抹茶乌冬,抹茶蛋糕,抹茶这个那个……排队的人很多,我预约了号码就先去闲

昭和

• 【日本关西】宇治,早!

6月4日 下午五点的飞机回国,还有半天的时间,为了紫式部( 日本 古代著名女作家),为了源氏物语,(紫式部的作品, 日本 人自傲的世界名著,写的是贵族的爱情故事,东洋红楼梦哈,没有看过,网上快餐式浏览了一下简介)为了绿林清流,为了 宇治 抹茶,我们要去 宇治 ! 五点起床,六点刚过就到了 宇治 , 宇治 的清晨静悄悄!阿婆真是把时间用到了极致 宇治 ,《源氏物语》故事发生地,文化名城哦,哈哈,俺们也算文化游哦 ▼白色的JR 宇治 车站,很特别,很可爱呢,听说建筑风格有凤凰堂的影子,没进平等院,就不得而知了。 ▼ 宇治 川

阿公阿婆随兴而至

• 迷妹日本十三日自由行(五)宇治的绿茶和源氏物语

在 京都 的第一天我们果断安排给了向往已久的 宇治 。 京都 的茶文化十分有名, 宇治 又是茶都,老铺林立,绿茶更是出名。从 京都 站乘坐JR前往 宇治 十分方便,所以整个行程时间都非常宽裕。我们到了 宇治 站,第一个看到的是~坛蜜JJ的征兵海报....... 哈哈哈哈哈,出站之后第一个看到的就是著名的邮筒地标啦。 日本 的邮筒大多很规整, 宇治 的这个茶坛邮筒好像是我这次旅行看到的唯一一个不同于规整邮筒的邮筒。不过这次旅行时间太紧密了所以全程没有寄出明信片~算是个小小的遗憾吧。 我们到 宇治 的时候已经11点半快到午饭时间,为

肖珊肖三爷

• 日本关西旅居纪录片 | 第八集:关于日本宇治抹茶,看这一篇就够了

今天这篇文章和历史有关,和抹茶有关,和人文有关,希望大家泡杯淡茶,慢慢阅读。 摄于【中村藤吉】总店里,邻桌遇到两个国人MM,非常爽快的帮我拍了照 前两天,一位密友问我 “ 宇治 好玩儿吗?是不是除了抹茶就没别的了,值得专门去一趟吗?” 显然我这位朋友不是抹茶控,但凡真正的抹茶控一定不会问这样的问题。 但是非抹茶控的人,我相信还是占大多数,所以今天这篇文章是为大多数非抹茶控们撰写的。 就算你对抹茶毫无知感, 宇治 绝对是值得你专门抽出一天时间前往的地方。 如果你也和我一样对历史有深厚的兴趣,一定要来 宇治 ,这

玥食记