与海龟同游 与鲸鲨共舞🐋——菲去不可之杜马盖地

从前车马慢

杜马盖地

2019.11.09 ·5天

前言
北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也~我想和你一起潜入海底,去杜马盖地做一条鱼
今年突然有一个想法,一定要去潜水探索海洋世界,于是选了几个目的地
普吉岛美娜多仙本那菲律宾🇵🇭……想到泰国太多人其他海岛机票太贵加上菲律宾官方语言是英语,沟通无障碍等因素毫不犹豫地选择了菲国!后比较了各种选岛攻略选择了杜马盖地这个城市~由于没有直飞所以国内旅行团都不怎么去!人少舒服点~它作为一个中转城市,有很多⛵️码头,去其他海岛景点比较方便。我和小伙伴来了一次从决定到出发,只用了20天说走就走的旅行💫坐标广州,出行时间为十一月淡季…五天四晚(上班族苦逼没有时间🙉)
很多人听到
菲律宾会觉得不安全,有排华的说法,其实并不会..相反地是小城市的当地人会对中国人很好奇,很热情地和你打招呼,甚至热情的令人不太习惯,第一天有种贵宾的感觉🙈而听当地人说马尼拉有些地区不太安全,但像宿务薄荷岛等旅游胜地还是很安全滴!
菲律宾的水温暖干净🌊因此有世界上的一些最独特和最美丽的海洋生物。这个群岛有超过3000种鱼和448种珊瑚(与整个加勒比海的700种鱼和100种珊瑚相比)。杜马格特有大量“珊瑚雨林”,那也是菲律宾保留得最好的奥秘之一。(以下简称杜马)
行程概览
D1广州-马尼拉转机-杜马盖地 凌晨航班 早上10点到达
杜马市区一日游 住杜马
D2 ✅预订马蜂窝一日游团赠送了接机服务
杜马出发坐船到APO岛一日游 行程结束后回杜马
住宿杜马
D3✅预订马蜂窝鲸鲨沙丁鱼一日游团
杜马出发坐船到奥斯洛布,观鲸鲨——下午墨宝沙丁鱼风暴一日游,行程结束后前往
宿务
宿务机场麦克坦岛酒店
D5 早机回国
宿务澳门广州

本次旅程5天太短没时间去
锡基霍尔岛十分遗憾,听很多朋友和游记说那里十分舒服漂亮还能高台跳水~如果有6天以上时间的朋友一定要去哇!

酒店参考
埃森西亚酒店 连住2晚
舒适酒店 | Hotel Essencia
服务👌,地段好,酒店挺高挺大!当地司机都知道,走一条街就是海滨大道,餐厅食物好吃,一楼还有马杀鸡
宿务快捷酒店
经济酒店|Express inn cebu
价格便宜,设施简陋很多东西都不提供,环境一般不推荐❗️但去S M商场很近,步行距离就可到达。
✅ 宿雾达尔西内亚套房酒店
舒适酒店 | Cebu Dulcinea Hotel and Suites
服务设施都很好,房间有60平米大,提供早餐送上门,离机场约五到8分钟驾车距离~有穿梭巴士去机场❗️是个过渡酒店的不错选择。

总共花销人均费用4500
相关准备

• 新航线!锡岛租小渔船直抵APO与海龟一起浮潜、奥斯洛布鲸鲨+苏米龙 马尼拉SM MALL

"要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上"习惯了城市喧嚣繁杂的生活,心灵堆满了雾霾,于是急需来一场净化身心之旅。 约上小伙伴 杜马盖地 走起!!! 二刷去爱妮岛和长滩岛 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=121269864 PG2100元考OW的实用游记分享 http://www.mafengwo.cn/i/6350849.html 四度进菲原始冲浪圣地-锡亚高 2017年2月锡亚高冲浪之旅 “菲同寻常” I LOVE SIARGAO 心中最美的锡亚高!!! (更新中), 菲律宾 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6730913.html 五刷菲律宾黎牙实比董索Ticao看

Sorin_Long

• 【穿越七色大海…!杜马盖地、薄荷岛19000字海量细节游】

每个人心中都有一座完美的小岛,果冻般碧蓝的海水,洁白无瑕的沙滩,壮丽无比的日出和日落。我想,就是在这里了。 我们为什么要去海岛? 与过去隔绝,唯有一座岛能如此果断。 与未来相遇,唯有一座岛能如此神秘。 杜马盖地 ,也译作“杜马格特”。很多人了解到这个地方,是因为微信的一则推送广告。我知道这个地方,是因为一个群友。 2015年从 仙本那 回来之后,在群友问我 仙本那 细节的时候,她无意间说到了一个地方, 杜马盖地 。我随口问了一句,那里主要有什么特色?她说可以看到鲸鲨。OMG,鲸鲨……。连忙搜索 杜马盖地 ,真的能看

MEE

• 行走菲律宾系列1(小黑凿船帮我找回手机)

预告片 游记影片:***0MA==.html 用的是mac自带的iMovie(不是很专业,但很好上手的剪辑软件) 我的其他游记: 行走 泰国 系列1( 曼谷 天空酒吧没喝醉,还去普吉考了个潜水证): http://www.mafengwo.cn/i/8288794.html 行走 菲律宾 系列1(小黑凿船帮我找回手机): http://www.mafengwo.cn/i/6706070.html 行走 菲律宾 系列2(在 巴里 卡萨fundive遇见杰克风暴): http://www.mafengwo.cn/i/8575650.html 行走 菲律宾 系列3(毕业前,我一个人从墨宝潜到了妈妈岛): http://www.mafengwo.cn/i/9

痞子大哥

• 杜马盖地,与鲸鲨共舞,与海龟同游(7日6晚)

2024.2月更新 1. 入境已弃用纸质的入境申请表了,而是在eTravel网页上(***)在线填写并提交。 这里涉及到需要一个邮箱接收验证码的问题。 2. 机场电话卡,目前已经不是700比索,而是翻倍了,目前最便宜也要1500比索(200RMB了)。 可以支付宝上搜“境外上网”,有便宜的境外卡和境外流量包,也可以考虑租wifi。 3. 鲸鲨,现在排队很严重,但价格降了500-700比索 很多 韩国 、 日本 游客过去,现在8点才去排队的话,基本要排3-4个小时,12点多景点就会关闭,可能就白等了。有网友住附近的,看到4、5点就开始有人去排队了。 现

小朱快跑

• 杜马盖地 菲去不可の宿雾 Oslob鲸鲨 苏米龙 锡基霍尔岛 邦劳薄荷土豪般低费游 看完就出发!

大家好,我是攻略里的小歪,我很懒,这是我媳妇逼我写的。 她想要个小公举般的童话故事开头......... 从前,从前有两个银........ 编不下去了,大家略过花里库梢的好好看游记行不? 好久没上蚂蜂窝啦 过完年就一直忙个不停 所以对好多网友的提问都没有回复实在抱歉 有急的可以加我微信liangliang12125 或者微博 靓靓AbBey 关于换钱的问题 现在可以直接在 菲律宾 马尼拉 机场用人民币换比索啦 比美金还合适哈 就在我们换钱的那个地方M打头蓝色 在下面我有上图那个 真是省去在 中国 换美金的麻烦。还有好多网友加我 总问我 菲律宾 安不安全

💮锦鲤儿AbB