Dec
我酒既旨 4国33城

新浪微博 @我酒既旨

日本

2019.08.21 ·21天

回想起来,那天我碰上的每个人,似乎从一开始就看出了我跑来三浦是想干点什么。每个人。

花铺的老伯,坐在建筑工地上的中年男子,驾驶着铃木小货车的管理人。“HIDE?”他们问。我点点头,他们便都心领神会地笑了,然后指给我看怎样才能找到你。

等我把特地为你挑的红玫瑰同
卡萨布兰卡百合,小心地插进盛着清水的锡皮桶中,这才发现,我太过紧张,以致于把包花用的白牛皮纸揉搓得皱皱巴巴的。

“倘若泪珠可以筑成旋梯,记忆可筑成长巷,我必走路去天国,夺你回来。”
按下松本家的门铃的瞬间,我不禁有些后悔,到底不该这样冒冒失失地找上门来。

HIDE妈妈热情地接待了我。

玄关的立柜上,摆满了“秀娃”。墙上到处挂有HIDE的艺术写真。HIDE设计的透明speaker,HIDE妈妈特地接通电源,陪我听了一支《Eyes Love You》。有HIDE声嘶力竭地叫人起床的老式闹钟,HIDE妈妈把那录音放了一遍又一遍,“还怪有趣的吧。”说着又放了一遍。HIDE妈妈如数家珍地向我展示着HIDE的天马行空,还把地上Yellow Heart的积木熊摆弄成弹吉他的姿势好让我拍照。

“HIDE啊,走的时候就是这个样子。我老啦,他还是这样年轻,他将永远这样年轻。”

末了,她出神地望着你粉发的半身像,如此说道。
常常我人回到了家中,灵魂却还在调皮地满世界游荡。

盛夏,
欧洲偏远小镇的喷泉广场,问雪糕车买Lemon Sorbert,有时也吃Pistachio Gelato。深冬,北海道,人满为患的酒馆,要那不勒斯意面和新鲜水果鸡尾酒。

梦,是她随手写来的明信片。只言片语,地址不详。

她没有迷路,她一直记得回家的路。她只是接受了漂泊。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君