梦回西塘如约而至
2019.11.20发布·3602阅读
琪宝喜欢梅花鹿 12国93城

世界有多大,我的心就有多大。

西塘

2019.11.14 ·1天

我们驱车1:30时从上海来到慕名已久的西塘,它诗意古老,朴素宁静,曾被世人遗忘,如今又被世人追寻,这里的每一片风景,都轻而易举地打动你的柔肠,让你痴迷难忘。也因“我在千年的西塘等你”,如约而至。
西塘镇,隶属浙江嘉兴嘉善县,位于江浙沪三地交界处,古名斜塘,平川,东临姚庄镇,西靠天凝镇、陶庄镇,南接干窑镇,北与芦墟镇毗邻,西塘镇地处杭嘉湖平原水网地区,属于北亚热带南缘的东亚季风区。
西塘历史悠久,是古代吴越文化的发祥地之一、江南六大古镇之一,为吴地方文化的千年水乡古镇。在春秋战国时期是吴越两国的交壤之境,素有“吴根越角”和“越角人家”之称。2003年10月被列入第一批中国历史文化名镇。2003年,被联合国教科文组织授予“亚太地区文化遗产保护杰出成就奖”,2006年,西塘古镇列入中国世界文化遗产预备名单。2017年,西塘古镇晋升国家5A级旅游景区。2018年5月24日,西塘镇入选最美特色小城镇50强。

• 漫步烟雨江南之西塘古镇

一般非远距离的旅行都懒得写游记,这是第一次记录周边游 话说回来,二天一夜的小游游的确比长途旅行来的更轻松很随意舒心 ,照片大多数以手机随拍为主(因为下雨,所以单反基本没掏出来拍几张) 家住 江苏 宜兴 ,也是个旅游城市,靠近 浙江 ~近两年一直想去趟 西塘 ,开车不用很远又很方便的说。最好跟朋友同行,夜游下小河再去酒吧喝一杯,接着回去客栈呼呼大睡一觉 想想也很惬意,期待一场说走就走的旅行~ 正巧闺蜜说最近上班压力好大,我说要不咱去 西塘 散散心?一拍即合!啦啦啦... 出发的这一天,坐等女票3点半下班后集合!超哥这

Sweet_小不点

• 有一种心情叫旅行-一个人的西塘

车票: 无锡 客运中心*** 住宿:游天下短租网*** 有种心情叫做旅行,于是在一个春草芳菲的日子,自己选择了旅行。 有段日子没出差了,车站也让人感到很陌生,跟售票的大姐说了两遍到 嘉兴 北站,所以拿到票后也没再问。往往悲剧就是这样产生的,到了 嘉兴 才知道车是开往西站的,只是木已成舟也只得随遇而安了。还好车站附近就有去北站的公交车,等了一会没见有车便问侯在一旁的摩的,结果说最低也要8块钱,正犹豫着是不是要乘,公交车到了。 嘉兴 北站分市内和市外两个候车厅,而去 西塘 的K152是上

蓝木

• 【蜂首纪念】似诗如画---醉游西塘 @NoWingsdong追寻多彩脚印

第一次上蜂首,惊喜激动,感谢小编们的肯定,感谢蜂蜂们的支持,你们的肯定和支持是我最大的动力。 从注册蚂蜂窝开始,就像安了一个新家,给了我一个全新的旅程,来自世界各地的蜂蜂们相聚在此,让自己的心灵随着大家的镜头做一次旅行,分享属于自己的目的地。 -----------------2014年12月21日,蜂首纪念----------------- ----------关于本游记: 江南六大古镇,本人只游过周庄、甪直,还有同里、乌镇、南浔和本次的西塘都没有机会去,所以借着假期选了西塘;到了西塘才发现它的不一样和醉人之处,让人留恋往返,不虚此行。 【器材】:

没有翅膀的东

• 【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵

江南 …… 散着珍珠般璀璨的古镇, 一颗颗泛着古韵的珍珠, 点缀着 江南 的初夏秋冬, 描绘着 江南 的风土人情, 诠释着 江南 的丝丝柔情, 述说着 江南 的历史文化。 “ 江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ?” 江南 ….... 充满诗情画意, 深邃的历史文化底蕴, 清丽婉约的水乡古镇风貌, 举手投足之间透出万种韵味, 怎能不让人迷醉? 江南 的味道是百品不厌的, 细细品味小桥、流水、人家, 每一次都能品出不同的味道, 时隔一年, 再 临西 塘, 坐在窗边, 端起酒杯, 身临“酒不醉人心自醉”

没有翅膀的东

• 品味江南、品味西塘......

还是把这些写前面吧,去之前看了很多攻略,对自己帮助很大,回来后自己的感受和经验也分享给大家,让蜂友们少走弯路。 关门门票:如果不想去古镇的景点,那么就不需要买门票,正价门票是100元,如果预订景区的住宿,客栈老板会出来接你并帮你买古镇住宿客人优惠票,50元一张,如果不想买门票,就想去里面逛逛那么还是有办法的,古城的出入口很多,出入口工作人员一般都是早晨八点上班,下午五点下班,这个时间以外都是可以自由进出的,如果第一次不知道路,可以坐人力三路或机动三轮,让他们把你带到古镇入口,一般从车站到古镇入口都是

波波男