WW日志:佐贺的热气球、唐津的宫日祭,以及人山人海
2019.11.19发布·1132阅读
豆瓣豆粒豆角 5国67城

相信幸运,深信幸福。愿活在平安、喜悦与爱当中。

福冈

2019.11.01 ·5天

又双叒叕去九州,第四次去了,这是有多么爱去那里呢?并不是,只是因为去年过去时,图便宜,买了一年两次的套票,即将在12月过期。一直在犹豫要什么时候去、去哪些地方,毕竟都来九州岛三次了,该去的地方基本都走的差不多了,本来就不大的九州岛也没几个可以去的地方了~~ 想着就短短待5天,在福冈闲散逛游,看看波斯菊花海,购购物,但想到未来几年估计不会再去,实在有点不甘心。漫无目的的查了佐世保、鹿儿岛几个没去过的城市的资料,也觉得没什么意思,无意看到11月初佐贺县有两大大型节庆活动:佐贺国际热气球节和唐津的宫日祭,随即详细查阅了介绍,感觉还不错,且是没有体验过的,当即决定去这俩地方。于是赶紧定下行程:北京-福冈-佐贺-唐津-福冈为期5天,此时距离出行只有一周时间,大W去不了,英语不灵光不会日语的小W将只身前往,开启第一次海外独行之旅~~
11月1日,北京-福冈-佐贺
东航北京福冈的航班,于10月27日正式改为从北京大兴机场出发,讲真,虽然新机场已是网红打卡地,但实在是太太太远了!因为是早班机,无法地铁或机场大巴出行,只能打车,而打车费比去首都机场贵上了一倍了!郁闷之极,只能当做参观新机场了。
大兴机场确实特别美,人非常少,是个工作人员比乘客多的机场~,并且有很多奢侈品店可以逛,我6点到机场,店都已经开门了,所以喜欢购物的美眉可以提前2个小时到机场好好逛。
东航飞福冈是经停青岛的,在4楼柜台办值机和行李托运后,要去3楼国内出发层过安检和乘机,注意不能从国际出发走哦。因为人少,安检特别快,但是因为机场很大,去乘机口走了大约10分钟才走到。机场内有很多餐厅和便利店,早班机也不用担心买不到吃的,机场服务也很好,很热情,这点真是赞

• 日本北九州攻略之福冈购物篇(福冈—长崎—熊本—黑川温泉)

1.6号上午十点的飞机出发,1.12号下午刚从 日本 回来,趁记忆还热乎赶紧记录下关于这次旅游的点滴。 因为这次自由行程的安排有一些不合理的地方,我就不day1、day2的记录了,直接按地方来写。所以这篇文章与其说是游记,其实更倾向于攻略。记录下来给自己下次去的时候提个醒,也希望能对看到这篇攻略的朋友有所帮助。 来北 九州 游玩必达的目的地,一方面是因为这里是 九州 最大的城市方便购物,另一方面是飞这里的飞机航班多,也容易买到便宜的机票。这次旅游就是提前大概大半个多月在携程上看到了一月初的机票比较便宜, 上海 福冈 来回

团子

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙

• 👏2023福冈旅游攻略|是超适合👉CityWalk的城市!

👏 🕺 ✨ 🌊 福冈 ,一座以生活方式 和美 食为名的城市。访日旅游已经完全开放,作为距离国内各 大城 市相对较近的旅行目的地,这里有太多值得探索和体验。 有哪些经典地点值得打卡, 福冈 的美食、购物、住宿又有哪些新推荐,这篇攻略请查收! Day 1:市区内必打卡 1、 ⛩️太宰府天满宫 前往太宰府的路上,参道周边地区餐馆和纪念品店林立,游客和参拜者可以在这里享受美食和购买纪念品。当地特色美食和特殊纪念品在这都可以一键式打卡! 太宰府天满宫是 日本 所有天满宫的总宫,神社内供奉着菅原 道真 ,以保佑学业而闻名,吸引了许多

東京視界

• 博多和天神,福冈住哪里?(交通美食购物全攻略)

福冈,日本的成都 福冈 ,应该是 日本 幸福感最强的城市之一了吧! 如果以 日本 城市来类比 中国 的城市,我觉得 福冈 大概相当于 中国 的 成都 。 不同于庞大的 东京 和嘈杂的 大阪 ,这里生活节奏休闲,美食遍地,物产丰富,物价相对也低。还有关键的一点,这里远离以 关东 关西 为中心的 日本 核心部分,使 福冈 成为十 分宜 居的大型城市。加上很多邮轮的停靠,也是许多盆友的血拼最佳目的地。 那么到 福冈 应该怎么选择落脚点呢?博多和天神,是 福冈 的两大中心。这篇攻略的目的就是帮大家取舍这两个落脚点,看看哪个更适合你。下

南西子

• 日本 福冈县 福冈市 屋台体验(博多黑暗料理)N+夜游

屋台是指日本传统街边小吃店,一般没有正式名称。(翻译过来就是天朝的黑暗料理吧?嘿嘿) 原本主要是以工薪族为顾客群的简易酒店,但目前至少福冈的屋台已经演变为一种快餐店,并成为一种观光资源。一般的屋台卖什么就写那个食品的名字。 比如卖章鱼丸子的就写「たこ焼」卖靠玉米的就写「焼とうもろこし」鱼型豆馅点心的就写「たい焼き」等等··摆在那里很显眼、大家一看就会知道的、很简单、又便宜、所以不起名字的.......屋台最有特色的小吃有烤鸡肉串(烧鸟)关东煮(oden)和最有名的以猪骨汤和相对较细面条为特色的博多拉面(豚骨

黄金飞龙