【 游遍欧洲 】 波兰行 (一) 浴火重生的华沙
Chenryl 20国146城

万水千山只等闲

华沙

2019.08.13 ·3天

有一部优秀的战争片《浴血华沙》,是波兰为了纪念二战华沙起义70周年拍摄的电影,影片将战争的血腥与残酷表现的淋漓尽致。

如今,虽然我们幸福地生活在
和平环境里。然而,世界并不太平,如果现代战争爆发,战争手段更让人细思极恐,真希望这个世界永远和平

《浴血华沙》影片即将结尾的画面是战火中的华沙,大轰炸之后,硝烟弥漫、火光冲天、美丽的华沙变成了废墟……

影片结束时画面一转,让我们看到了华沙今天繁荣的面貌。就是这个画面让我对华沙产生了前所未有的向往,决定去一睹华沙获得重生的的容颜。
二战将
华沙这座美丽的古城严重破坏,几乎被夷为平地。

二战结束后,
华沙按原样重建城市,保持了原貌,还扩大了规模。

二战前夕有一群大学师生测绘了古城。二战暴发后他们将测绘数据与图纸藏于秘密的山洞保存了下来,老成的原貌在战后才得以复原。

意大利画家贝纳尔多贝洛托在1770年-1780年为华沙城创作了共计26幅城市全景画。他的画作注重透视和细节,几乎完美再现了18世纪华沙的建筑风貌。这些油画对于华沙的重建来说,提供了至关重要的蓝图。

如今
华沙每年吸引着大批来自境外的游客。

• 初遇波兰华沙,美食、历史、走进一座城市,邂逅一段美好

说起华沙,就会不由自主的想起华沙公约,它走过了战争的历史,老城区的墙面上仿佛还刻印着历史的痕迹,诉说着这一路的不平凡,而如今的它已经成为世界上绿化最好的城市之一,漫步在这样一个地方,感受这样一段不一样的生活。 出行前的准备: 1. 签证 签证当然是比不可少的了,具体签证办理可以联系旅行社或者在各大旅行网站上都可查询办理。 2. 时差 夏令时6h;冬令时7h,注意是北京时间减去时差哦。 3. 货币 华沙使用的是“兹罗提”(也使用欧元),为保险起见你可以提前换取当地货币,当然如果准备的不够也可以在当地的Euronet直接使用

潘那白