官网首页
头图
西征河西走廊,探秘水上雅丹,青甘大环线双人包车自由行
19-11-19 浏览 · 1 回复
大徐Lv15

3篇游记,21粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-24
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 11

Hello everyone,时隔一年的我又来啦。
还是老规矩感谢我的领导,给我批了一个长长的假期(2019.9.24-2019.10.5),我估计以后都很难再有这样的机会,休这么长的假啦。
1、线路:
这是一次带着媳妇一起出征的旅行,大致日期\路线如下:9.24 南昌 ——9.25 西宁 ——9.26 青海湖 、茶卡——9.27 大柴旦 ——9.28水上雅丹—— 大柴旦 ——9.29\9.30 敦煌 —— 嘉峪关 ——10.1 张掖 —— 祁连 ——10.2 西宁 ——10.3 西安 ——10.5 南昌
西北 环线总共花了7天整(总行程11天,含 西安 两天, 西宁 一天,路上折腾一天),可以看一下地图的分布,大概如下图:

这条路线也是耗费了一定的脑细胞,一个点一个点的跟飞猪旅行社核对,最终确定下来的路线。虽然青甘大环线已经是个很成熟的旅行线路,不过为了在最合时宜的时间看到最美的风景,反复修改行程路线以及住宿点显得尤为重要。行程亮点是水上雅丹!(后面会给大家描述)
2、出游方式:
大环线我们采用的是包车游的方式。
大环线的时间点在9.26-10.2期间正好是国庆长假之前的一周,这一周是一年中天气最好的一周,全国人民也都还没有出门,所以是旅游旺季中难能可贵的小淡季周。包车的费用并不高,我们包了一辆哈佛H6,7天的行程才4800元,平摊两个人人均只要2400元,相对于拼车也就稍微贵了两百左右一个人,所以淡季包车还是非常划算的。这里推荐一下我们的司机马师傅(哈哈, 青海 甘肃 这边好多人姓马),开车很稳,人不多言。他的微信号:M17794739252,电话17794739252。另: 西北 大环线大家千万千万要坐SUV越野车,不然路真的很颠簸很难走。
3、天气:
九月底到十月份大环线的天气真的是跨越四季,春夏秋冬的衣服都得带着,我和媳妇一人一个26寸的大箱子,装满了衣服。 南昌 九月底还有30度的样子,到 西安 降到20度了,再去 西宁 立刻变成10度以下,走到 敦煌 温度又升回了30度(可怕),所以羽绒服一定要带!!!短袖也一定要带!男生一般穿着就是外套+T恤,方便随时穿脱,女生外套+长裙也OK。
可能只有旺季7、8月份才是 西北 天气最好的时候吧,9、10月份晚上是真的会很冷很冷的,大家注意保暖,千万千万不要感冒!!!这边是高原,海拔4000多米,我出发的前一天正好感冒没好呢,刚到 西宁 的时候还不觉得,一到茶卡晚上人就不行了,高反特别厉害,买了氧气瓶躲在酒店狂吸(氧气瓶请在药店购买,路边质量不敢保证,25-40元不等)。而且我已经是提前一周就开始吃藏红花了的,貌似对于有鼻炎的朋友来说这东西毫无作用,我媳妇没吃藏红花,照样活蹦乱跳的(身体素质竟然比我还好!?)。
大家请注意,个人感觉这条线路上茶卡和 大柴旦 的海拔最高,所以这两个地方住宿的时候千万千万,晚上睡觉前不要洗热水澡!
4、订机票、酒店
预定的顺序是先把大致行程时间定好,然后包车定好(可以免费接机和送机),再订机票,酒店可以最后定甚至不定(如果是包车的话,虽然旅行社说可以不管司机住宿,但是如果咱们自己预订酒店的时候网上提前咨询一下,很多旅馆是有免费的司机房可以住的,这样司机师傅就不需要另外花钱找住处了,出门在外大家相互体谅一下,司机师傅开车辛苦,赚钱也不容易,所以如果可以尽量找一些有司机房的酒店入住吧各位亲~),淡季的时候酒店很好定,可以见到包车师傅之后,再让师傅去订酒店。这样的好处是,师傅可以帮你策划好最佳线路,不走冤枉路,同时也方便他自己。
行程在旺季的话,就还是提前自己在网上把酒店定好吧,毕竟大环线旺季的酒店价格翻三四倍的都有。

我们这次的行程有好几个地方是要提前订酒店的, 比如西安 !我差不多六月份就开始关注 西安 国庆期间的价格(10.2号-10.4号),一开始有几家还比较中意的民宿(在老城区钟楼附近),标价200左右,我有一次预定结束后发现日期填错,想取消重新定,结果再次预定价格就涨到690元了,简直不敢相信自己的眼睛?!我尝试等待了好几天也不见该酒店有降价的意思,估计是原本没人注意到三个月后的国庆节房间价格,没想到我提前预定了,然后网上立马把价格调整成为节假日特供标价!呵呵!
慌了神的我开始饥不择食各种找便宜点的酒店,才发现携程上面的酒店都跟疯了一样一夜之间各种翻三四倍五六倍的价格,平时小旅馆级别的也敢标价400,普通 三星 级的都敢标600了, 西安 疯了吧?
我还尝试了在携程上预订其他民宿,有几家价格还在200左右,但是我这边刚刚确认订单,那边民宿老板就打电话过来跟我说,这个价格国庆期间拿不到,让我取消订单!WTF?!?我说要取消你们自己取消,我反 正定 了我就得去,你们取消就要赔偿我的损失!后来经过携程平台协调才同意了我的订单(不过最终没去那家民宿,因为我订到了更好的酒店,后面会讲)。

好不容易抓住了几家快捷酒店的最后救命稻草(快捷酒店一般只提供最近两个月的价格,所以我订酒店的时候汉庭、如家、锦江之星这些价格都还没出来),我便掰着指头数日子,等到他们公布价格的那天凌晨,我就把酒店给抢定了下来。。。最棒的是快捷酒店一般都可以限时取消,所以不知道比那些野鸡民宿好多少倍, 西安 的民宿吃相太难看了,呵呵!

所以大家看到价格合适的酒店就先定了吧,如果有优惠券啥的尽量都用上,不要像我一样定了又退,然后优惠就再也没啦~

Day1.南昌——西安

9.24号
南昌西宁 没买到直达的机票,都是要经停 西安 转机的,而且很多是九十点到 西安 ,然后第二天凌晨飞 西宁 的,我怕太累,就买了两程,第二程是次日上午十点半 西安西宁 的。这样我们可以在机场附近找个民宿先住一晚,好好调整。
我们找的这家名叫 咸阳 空港 新城 清雅韵宾馆,老板是对夫妇,上飞机前跟他提前讲好,晚上会过来接机(这一点太贴心啦~)。宾馆就在机场高速附近的小村庄上,这个村庄大部分的房子都改造成了民宿,治安也很不错,最重要的是离机场近,开车十分钟以内就可以抵达T2航站楼。老板又接机又送机,最重要的是,我们的房价也就才110元钱,真的是很超值了。房间装潢也很精致,不是像携程其他宾馆那样实物与图片不符。这一家和他们放在网上的照片是一模一样的。

这里给大家种草啦~唯一的缺点就是酒店专门面对转机的乘客,所以大半夜也会有一些客人入住,睡觉比较浅的( 比如 我媳妇)可能会被影响到,但是我真的是一觉睡到天大亮毫无感知… …宾馆不远处就有餐馆,我们听老板的建议去了离得比较远的一家吃饭,感觉那家的面食好吃极啦!瞬间让我们期待10.2-10.4之间的 西安 美食之旅了!喏,下图就是我们随便乱点的一些:
晚餐:

正在加载更多内容...
目录