泰国丽贝岛—荡涤心灵的良药

沙敦

2019.11.05 ·6天

1.前序
1.旅伴的确定
   本是四人的电影,却有两人没有姓名
   不知道是不是每个寝室都会有一个关于毕业旅行的约定,而久久不能落实。
   也不知道是不是每一段旅程总会遇到被放鸽子得旅伴,我们也没有避免。最终,四个人的旅程变成了两个组合。
    我和琳琳之前有过几次愉快旅游经历
西安贵州,只是毕业之后她留在了家乡武汉,我也回了家乡襄阳,此后的旅行因为种种原因再没凑上。
    九月的她走进了婚姻的殿堂,十一月的她以新的身份和我开启了婚后的第一次旅行。我们笑称蜜月游,不带老公的那种。

2.地点的确定
     其实
泰国本是被我放弃的一个旅游国度,因为我本身不是一个喜欢热闹的人,而泰国偏偏是一个热情奔放而游客众多的国家,加上热门岛屿普吉岛象岛苏梅岛等众多岛屿接二连三的被旅行团冲刷,无不使我对它望而却步。
     说到
丽贝岛,很多人都很陌生,我也是通过某次公众号的推送才知道它的,随着对它的了解越多,越是想一探究尽。
      Lipe位于安
达曼海南部,是泰国最南端的小岛之一,棣属泰国Satun(沙敦)省,属Tarutao国家海洋公园,是Tarutao内唯一允许私人开发的小岛。岛上游客以欧美人为主,亚洲面孔较少,语言泰语和英语居多。 ​虽处于泰国却离马来西亚兰卡威更近,是《机械师2》的拍摄地,最最重要的是,目前还没有被旅行团洗礼。
2.前期准备
1.交通篇
   通往
丽贝岛有几种方式,简单介绍两个最常见的方式
   ①从
马来西亚兰卡威进出,如果走这条线建议连兰卡威一起玩了,不然就白瞎了马来西亚签证。
   ②从
曼谷转机到合艾机场,再坐车船联运。
   我们选的是第二种方式,因为省钱..
   随着我俩的一拍即合,我便走上了看特价机票的路,最后在六月份花费1066元购买了全程机票。
     至于车船联运某宝上的价格在260左右、有很多家可以选择、只不过其中个别七点半那班去程和16:00那班回程是要加收20元,班次表下图