#深秋和你·台州行# 翻山越岭奔向你,一个自带光环的爆款旅行地
2019.11.19发布·5670阅读
爱拍照的疯子王 3国15城

旅行达人/摄影达人

台州

2019.11.10 ·5天

2000

台州,起初的记忆,仅仅是停留在百度百科上的官方介绍上,它是浙江省的一个地级市,是浙江沿海的区域性中心城市和现代化港口城市,位于浙江省中部沿海,东濒东海,北靠绍兴市、宁波市,南邻温州市,西与金华市和丽水市毗邻。

仙居的杨梅,让台州的名号红遍四海。但如果你对台州的认知仅存在于杨梅之上,那可就显得你的知识面太冰山一角了。这里既承载着江南水乡的钟灵毓秀,又是现代化港口城市发展的璀璨明珠。现如今的台州,汇聚了保有古风气息的古镇、流芳千年的庙宇、历史悠久的古长城等等,这些都是来台必打卡点,值得你一探究竟;这里美食丰富,小巧美味的“小金生”、种类丰富的“大海鲜”等等,山海之城,除了海鲜,还有很多熟悉的味道,比如可口的农家菜,台州味道大抵就是记忆中的海味了。

台州自然风光雄奇秀丽、古朴庄严、玄远清幽;人文景观源远流长、内涵丰厚、独放异彩。无论是自驾,还是高铁,四通八达的交通网都能让你来一场说走就走的旅行。

利用闲暇之余,邀上好友,开启自驾模式,从
杭州出发一路向南,一同开启台州之旅,揭开台州神秘的面纱,那就跟随我的步伐,一探究竟吧~
#深秋和你·台州行#第一站仙居【神仙居】
“早知神仙居,何必去黄山”,这是由专家评审而得,用此来形容神仙居可媲美黄山
仙居依山傍水,蜿蜒曲折,群山伫立,婉若游龙。站在山脚下,仰望天空整个画面感犹如电影的某一帧,在未知的某一个瞬间,一位在此居住已久的神仙从山顶飞驰而下,来到你的面前,跟你打个招呼,say hello ...好了,以上是我天马行空的想象,脑补的画面,请勿当真哈哈~

前方高能预警,必须当真的来了,天然的壮阔美景吸引了许多古装电视剧来此取景,近几年热播的古装剧都来此取景,如《兰陵王》、《轩辕剑》、《追鱼传奇》、《天龙八部》也曾在这里取景拍摄。
仙居买票后有此进入,顺延着阶梯一直往上走,欣赏沿途的风景,呼吸大自然的新鲜空气。