Dec
2019
【蜂首纪念】我赴荷兰,为躬行一次纸上读来
2019.11.19发布·5.9W阅读
就叫老金 18国84城

新疆土著,现居北京,纠结白羊女 养了只叫毛肚的雪纳瑞

荷兰

2019.09.23 ·7天

爱心小蜂全文共计1.3万字,后附实用攻略,建议先收藏
早在塔斯马尼亚埋下的伏笔
去年春天,我辞去了毕业后的第一份工作只身飞往南半球。

独自旅行的日程安排的零零散散,我在
塔斯马尼亚首府霍巴特一个不起眼的书店里逗留,如我平时的逛书店的习惯一样,伫立于旅行栏目的书架前久久挪不动步子。
一本封面为天蓝和亮橙撞色的书吸引了我。
书名也很调皮:Why the Dutch Are Different.
作者是个名叫Ben Coates的
英国人。
我没有查询书名的官方翻译,你可以把它照字面理解为【荷兰人为何与众不同?】
或者按我接地气的方式【
荷兰人都牛逼在哪儿了?】

我草草翻了几页就果断买了单。

• 在荷兰追寻梵高的脚步,我的文艺之旅

为梵高我多次来 荷兰 ,无论是在梵高博物馆,还是在梵高居住创作的小城纽南,或者世界第二大收藏梵高作品的库勒-穆勒博物馆,每一次也都是不一样的感觉。 荷兰 是一个四处充满文艺的国家,在很多城市可以感受到艺术带给人们的舒适与快乐。 郁金香王国库肯霍夫 荷兰 的郁金香闻名天下,又以库肯 霍夫 Keukenhof最为知名。观赏盛开的郁金香的时间是3月中旬至5月中旬,这时世界最大的花卉公园—库肯 霍夫 也会对公众开放。 库肯 霍夫 在 荷兰 文中意为厨房花园Kitchen Garden,因15世纪时园内主要种植贵族厨房所需的草药和蔬菜而得名。 公园

飘尘Marco

• 五彩斑斓的荷兰

我和妈妈选择四月份去了 欧洲 ,是因为全世界最大的郁金香主题公园 库肯霍夫 在这个季节是最美丽的。公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最,是任何公园和园艺博览会所不能比拟的。 库肯霍夫 被评为全世界最美丽的公园。 库肯霍夫 在 荷兰 文中是“厨房花园”的意思。因为在15世纪时, 库肯霍夫 公园所处的位置是一位女伯爵的狩猎场所,当时女伯爵经常去那里狩猎,并在后院种植了蔬菜、香草等用于烹调的植物, 库肯霍夫 便由此得名。因为到这个公园的人实在太多,所以很早就赶过去啦。 这是在公园外拍的花海: 公园内处

幸福的味道

• 🇳🇱荷兰小众旅行,发现一个不一样的荷兰

游记开始之前…… 安装惯例,还是先来一段vlog吧…… 🇳🇱关于荷兰 荷兰 ,英文名Netherlands,又名尼德兰。 “尼德兰”在 荷兰 语中的意思是“低地国家”,顾名思义 荷兰 的地势低洼、平坦。 荷兰 国土有一半都低于海平面以下,这些低于海平面的土地多由围海成湖来降低水位。 古时的 荷兰 就常年与水患斗争,广泛的使用风车作为排水设备, 这也使得风车渐渐成为了 荷兰 的象征之一。 除了风车之外, 荷兰 的奶酪、郁金香、啤酒、木鞋,以及 荷兰 的足球、绘画等都在世界上享有盛誉。 荷兰 . 阿姆斯特丹 机场史基浦机场 这里是 荷兰 皇家

背包客nic

• 【蜂首&宝藏】拒绝阴霾天 遇见晴空尼德兰——4月荷兰9日游

四月天er去造访 荷兰 ,最该准备什么?精进拍摄技术?翻阅各种攻略?错错错错错!与其忙活那些,不如临行前的一周,每天双手合十虔诚的祈祷,或者来点干脆的,每天给老天爷嗑仨,祈求个好天气吧,这才是正经事。 去 荷兰 ,相关的准备工作其实不需要很多,HOLLAND PASS和荷兰交通卡OV CARD。 HOLLAND PASS,这玩意确实能省下一笔费用,我们是在国内买好,卖家会给你一个电子购买凭证,打印好之后带到史 基辅 机场的兑换窗口直接兑换就好。其他大神的攻略有的是介绍如何选择购买HOLLAND PASS的,详细的就不需要赘述了,只说说我们的选择,

李小咪爱凑热闹