Jan
2020
恋猫之国 | 月落星沉,你是黎明时分的光。
2019.11.18发布·6.3W阅读
布蕾不加糖 22国182城

偶尔浪漫,玫瑰不需小王子照看。 合作私信,所有图片和文字为本人所有,盗用版权必究法律责任。

土耳其

2019.10.02 ·12天

2019年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
想撸遍星月国的猫猫们!
前言
记得之前曾经看过英国作家马特·海格的 “愉悦事物清单” ,其中我喜欢的某些时刻:

日出, 日落, 那在漆黑天际闪耀的千万颗恒星和它们所照耀的世界。
书。新鲜空气。凌晨一点的肌肤相亲。
绵长、深情、意味深长的吻。海洋。河流。湖泊。熊熊燃烧的火焰。
酒吧里的饭菜。电影院灯光暗下来时,腿上放着一桶温热的爆米花。
音乐。爱。不加掩饰的情感。
意大利温暖黄昏的松柏味道。长跑后喝水。以为自己得了病, 最后发现是虚惊一场。接到在等的电话。
和最了解我的人聊天。
电影《
罗马假日》和一次真正的罗马假日。
阳光充足的日子坐在公园长椅上。
见我喜爱的作家。异国的马路。朗姆鸡尾酒。手舞足蹈(他们要出版我的书啦,他们要出版我的书啦, 上帝啊, 他们要出版我的书啦)。
夜晚开车, 车窗外的城市灯火闪烁, 好似落入凡间的星系。大笑。
圣诞树。粉刷新房子的墙。白葡萄酒。跳舞。
看河里的鹅妈妈和鹅宝宝。
和朋友们交谈。和陌生人交谈。和你交谈。

——————————————————

而事实上,这些令人愉悦的事物每分每秒都在发生。人们开始喜欢一座城市,有意向出行,也是通过一些或多或少,让人感到幸福的契机。
来之前我又回顾了一遍《KEDI》,中文名为《爱猫之城》的一部纪录片,用和猫平行的视角,描绘勾勒出整座城市里人与猫的故事。

其中的画面,直到来到星月国之后,我才知道有多么真实,它用极大的篇幅表达了
伊斯坦布尔的人们对猫咪的爱护。这些天所见过的猫贯穿了整个旅程,尤其是在伊斯坦布尔,朋友问我,“这里的猫都是流浪猫吗?” 我只能说,它们都是最自由的猫猫,它们肆意行走,一只只被投食得肥肥胖胖,全身像是精心呵护过的干净。人们不将猫咪养在家里,它们都被养在了大街小巷,它们从不怕人。比起其他地方,在这里,猫和人类更像是朋友间的亲密关系,与其说喂养,不如说是人得到了救赎,是人被驯化,猫则是人的精神守护。在这个过程中,人类学会更好地同自己相处,“猫知道人类是上帝意旨的中间人,与狗的服从不同,它们不是不知感恩,只是看得更透彻罢了”。

也是因为对
伊斯坦布尔的向往,对猫与人关系的好奇,使得我对这个国家的兴趣更加浓厚了些。

而此行最让我感动的一个场景,是像纪录片中的大叔,拎着一大袋的鱼,定时来投喂猫咪的时候。突然想到片中有句话“不懂得爱护小动物的人,不会懂得怎么去爱人”。

• 2017,神秘,古朴,现代,多彩的星月之国——土耳其十天纪行(600p美图美文)

【一定要去 土耳其 的3个理由】 1.2012年,我参与了中央电视台电影频道《电影中的世界史》专题节目的录制,其中第一讲就是关于君士坦丁堡战役和凯末尔改革的。自己查阅了很多资料,录制效果也还不错,but,自己其实没有到过 土耳其 ,是不是有点纸上谈兵的味道呢,这也算是一种遗憾吧,必须弥补…… 2.2015年,已经订好了出行计划,向着我心中的梦想——蓝色 土耳其 ,but,我家聪哥的护照到期了,遗憾的错过了团期,于是,出国游改成 延庆 京郊游了,一声叹息…… 3.某天,在一篇 土耳其 游记里看到了这样的文字,“这个国家安全得很,

liangjian1970

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11984 52
  • 感受未知,说走就走遇见星月Turkey🇹🇷

后疫情时代里体验世界的参差 冷笑话:上一次出去玩还是上一次。 嗯,就是疫情爆发前那次发疯的 俄罗斯 之行,我和Bro不止一次唏嘘起偶尔发发疯还真的是焉知非福,彼此都庆幸当时毅然决然的同行,给我们点亮了后面大多平淡甚至偶尔暗淡的时光,大抵这就是travel对我的意义。 由于这次独行,抵达以后到行程结束最大的感触莫非于:全世界的人都已经回归normal life,16天碰到的同胞大概10个手指数得过来还没 韩国 人见得多,大概就这样。其他就不多赘述了想必dddd。 然而本计划狂魔第一次如此panic。 这次行程到底有多突然呢—— 10/4 凌晨

起伏

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米