突如其来的宇治
2019.11.18发布·407阅读
Saga 4国48城

宇治

2019.11.18 ·9天

中午在渡月桥吃最后一个饭团的时候,突然想,时间还早,去宇治走走吧。查了一下Googlemaps,JR线就能直接到宇治,时间也不长。
说走就走,快速往嵯峨站走,经过小竹林的时候,人山人海的进进出出,完全打消了我想进去转转的念头。
不想了,直接去JR站,坐上了回
京都站的山阴线。到了京都不用出站,直接找到JR奈良线,坐上去等发车。
四十分钟就到了
宇治,这是一个很小的车站,但是干净整洁。
跟着地图走,我先去宇治川,看看小桥流水,看看蓝天绿树。走了十几分钟,就到了一个十字路口,路口有几个指示,平等院正门,宇治川,都在这里,都是我要去的地方。
桥头有一尊塑像,著名的“源氏物语”的作者“紫式部”。我在中学的时候读过的一本书,没看懂。但是源氏物语这个名字深深的印在了脑海里。

• 抹茶与源氏物语的故乡——宇治

最近课业略重,每天都有小quiz,每周还有发表,月底还有大考,忙得都没顾得上更新(T▽T) 下个月初会有一周的假期,又可以继续出去浪了٩(๑>◡<๑)۶ 有去 京都 玩过的话,会发现清水寺下的清水板里,各种茶铺里都在贩卖“ 宇治 茶”,这不单单是个牌子, 宇治 更是个地名。今天要说的就是 京都 隔壁的这个小城—— 宇治 。 说到 宇治 ,最有名的必然是茶咯。 宇治 茶是 日本 三 大名 茶之一,绿茶的高级品牌,其中以抹茶、玉露和煎茶最为出名。京阪 宇治 站和JR 宇治 站附近,都是琳琅满目的各种茶铺,遍地的抹茶冰激凌,真的非常浓郁

梓萱的游学日记

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305

• 迷妹日本十三日自由行(五)宇治的绿茶和源氏物语

在 京都 的第一天我们果断安排给了向往已久的 宇治 。 京都 的茶文化十分有名, 宇治 又是茶都,老铺林立,绿茶更是出名。从 京都 站乘坐JR前往 宇治 十分方便,所以整个行程时间都非常宽裕。我们到了 宇治 站,第一个看到的是~坛蜜JJ的征兵海报....... 哈哈哈哈哈,出站之后第一个看到的就是著名的邮筒地标啦。 日本 的邮筒大多很规整, 宇治 的这个茶坛邮筒好像是我这次旅行看到的唯一一个不同于规整邮筒的邮筒。不过这次旅行时间太紧密了所以全程没有寄出明信片~算是个小小的遗憾吧。 我们到 宇治 的时候已经11点半快到午饭时间,为

肖珊肖三爷

• 蒸青碾茶·中村藤吉的抹茶

毛茸茸、不知名的球状花儿高低错落在一捧绿色之中 配着同样圆润的、看起来有些年代感的釉质花盆 摆放在茶室门口 分外别致可爱 《茶经》载:“饮有粗茶、散茶、末茶、饼茶者。”其中的“末茶”指的便是抹茶。抹茶最负盛名之地是 日本 的 宇治 ,其甚至成为了 日本 最高级“抹茶”的代名词。 日本 并无原生茶树。平安时期,遣唐使将茶种从 中国 带回。 镰仓 时期, 宇治 开始载种茶树。 宇治 茶并不仅指种植于 宇治 的茶叶,凡是产自 京都 、 奈良 、滋贺、三重四县,且于 京都 府内加工的,均可称之为“ 宇治 茶”。 在 宇治 ,沿街店铺中

木结