国内最有感觉的校园:湖南第一师范
2019.11.18发布·4122阅读
李利琳 1国18城

长沙

相信很多人去一个城市旅行大学是必去的,也是为了可以更加了解这个城市,湖南第一师范学院对于长沙来说就是这样一个必不可少的存在。
          论校园风景,它不如
香港科技大学、深圳大学等,论文化底蕴,或许比不上北京大学、中山大学等,但比起又要预约、又要排队,历经千辛万苦进去之后却感觉不过如此的厦门大学,我还是强烈推荐第一师范。
        这是毛爷爷曾经就读过的地方,有“千年学府、百年师范”的美誉,校园环境很安静,建筑完好地保留着民国时期的风格,《恰同学少年》、《湘江北去》等很多经典电视剧都在这里实地拍摄。当时,毛泽东、蔡和森、何叔衡、任弼时、李维汉、谢觉哉、李达、田汉,还有曾任国民政府主席的谭延,都聚集于
湖南第一师范学校。而他们之前,走进这座校门的还有陈天华、黄兴等人。

校门、传达室。
第一师范学院位于
长沙市岳麓区书院路,离闹市区南门口很近,千万不要跑到新校区去了,另外提醒的是周一闭馆。

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛

• 一为峥嵘去长沙|正是潇湘好风景

写在前面 长沙 ,一座由星辰而得名的城市。 20万年前人类就在此生息繁衍,经商周南征,楚人经略,汉廷分封,唐宋繁荣,至清初定为 湖南 中枢,源远流长的历史文化,亦如星汉闪耀着璀璨光芒。 长沙 ,一座以山水而形胜的城市。 拜造化之赐, 浏阳 河绕东,岳麓山屏西,一曲湘流南来涌,多彩橘洲江心卧,山水洲城,融为一体,历代积淀而成的城市格局,彰显出星城独特的气质。 长沙 ,一座因文运而昌盛的城市。 屈贾以降,群贤纷至,名宿云集,人才辈出,膺“屈贾之乡,潇湘洙泗”之美誉,扬“惟楚有才,于斯为盛”之境况,千百年来所形成的

独孤狂

11970 38