2019年度假纽约9 布鲁克林大桥
2019.11.18发布·542阅读
沙漠里的胡杨 17国133城

工作时间长久慢慢地有了一点惰性,需要换换环境,需要开阔心胸,接触新的世界,新的人物和新的生活。如此,我们的生活才可以丰富多彩。美好的一切永远在世界的那一头,等待

曼哈顿

纽约市有五个区构成,4 个分布在纽约湾里的三个岛上,西南面的斯塔腾岛、中央的曼哈顿岛,和东面的长岛长岛的东面属于纽约州,西面的南半部为布鲁克林和北半部为皇后区是纽约市辖区),只有曼哈顿北面的Bronx区和大陆连在一起。曼哈顿岛和东面的布鲁克林区和皇后区隔着东河,上面有3座建筑风格一致的大桥连接,最南端的这一座是美国国家和纽约市的地标性建筑,叫布鲁克林大桥。之所以成为美国的历史坐标是因为这是美国历史上最早(1869)、当时跨度最大(486米)、19世纪技术难度最高的悬臂钢筋斜拉索桥。
一般情况下,游客坐地铁向东穿过东河,先到布鲁克林下来,然后上桥,从桥的人行道走回来,这是个常规旅游线路。大清早背着光线走过来不至于接受太阳的直接暴晒,也可以骑自行车走人行道中央专门开辟出来的线道。我们的计划是,从东向西走回来以后,在桥的西边,有一个市政大厅公园,这里上纽约的那种随上随下的旅游车。因为这个车把曼哈顿的中城、下城,还有中央公园东面的主要的景点,都全部走一遍。这也是我们的旅游卡上的项目之一,也是卡上最贵的票,60美金/人。
8月4号早上,我们先坐1号线再转2号线,穿过东河来到布鲁克林区,在一过河的第一站下来。转了一圈才找到上桥的地方,不能从桥的起点开始,因为布鲁克林大桥有1800多米长,而且,到处在装修,和在纽约城里一样,也是处处在维护、整修,和国内的城里面的架势差不多。转了两圈,又问了两个人,终于找到了那个非常不显眼的上桥通道曼哈顿这个岛和布鲁克林区是纽约的五个区的最主要人口聚集区,有很多的连接方式,比如现在地铁、大桥、隧道,还有其他的方式,不管怎么说就是非常方便了。但在19世纪是不行的,所以在150年以前的内战刚刚结束,经济在迅速地恢复,曼哈顿布鲁克林两个区的经济和人口高速的发展,东河成了横亘在两个区域之间的障碍。那个时候布鲁克林曼哈顿之间只有渡轮连接,这当然严重阻碍了双方的贸易和人员交流,尤其是对两边的自由的、顺畅地来往造成非常大的影响。当时,只有两个办法可选,第一个是挖隧道,但技术条件达不到,技术水平、工艺等各方面都不够,所以最后纽约市政府决定,还是要建桥来解决交通问题。

• Greenwich Village-这是最叛逆最有个性的村,你在美剧上见过却不一定了解它

前几天去SOHO逛街,看到手工饰品店里小挂饰都好贵,于是自己做了一个挂饰,配毛衣很漂亮的。 我还去了greenwich village,一直没来得及和你说说这个有意思的地方,也算是到 纽约 必不可错过的能深入感受 纽约 文化的一个地方。 《老友记》就取景于此,Bedford St.和Grove St.的交界处就是《老友记》里经常出现的公寓,老友们经常提到的村里(The Village)就是指这里。很眼熟吧?没错,公寓楼下还真有家咖啡馆。 对了,sex and city里Carrie住过的地方也在附近。所以啊,从第五大道起点处 华盛顿 花园一路走过来,各种防火梯的老公寓让你

i黄琳

• 毕业行前奏:带着妈妈逛曼哈顿 New York【2016.05.12-16】

毕业啦!妈妈终于可以来学校看我,就迫不及待地带着她我们俩人拎着小包去 纽约 转转啦! Intro 纽约 (英语:New York)是位于 美国 纽约州 的城市,为 美国 人口最多的城市、 纽约 都会区的核心,以及世界最大的城市之一,是对全球的经济、商业、金融、媒体、政治、教育和娱乐具有极大影响力的国际大都会。 ——以上来自Wiki。 纽约 曼哈顿 就不多介绍了,因为离我大学近所以我自己已经去过很多次。但妈妈是第一次来美,就想在正式的毕业行开始前带着妈妈去 纽约 逛逛。 纽约 在我心中就是拎着小包走走逛逛的地儿,所以我们娘俩就是今晚

Yulu 钰戮