Dec
2019
Halo,请欣赏印尼大姐给大家带来的表演——“上头”餐!
2019.11.17发布·3.6W阅读
岑。 13国64城

合作/交友:774600762(备注马蜂窝) 小红书:岑。 世俗禁锢灵魂,有趣之人终将相遇。

印度尼西亚

2019.08.14 ·18天

🗺序
一个飞机落地,我来到了印度尼西亚!!!

在此次75天的长途旅行的开始之前甚至在旅行开始后的一个多月,印尼这两个字自始至终都没有出现在我的脑海里过。本来此次的行程是
泰国之后去往斯里兰卡然后结束回国,结果在泰国的时候发现去斯里兰卡的机票的有点贵,想着旅行这么早就结束有点儿可惜啊。然后在一个夜黑风高的晚上,脑子一热,打开地图看看哪里还能去还不需要签证机票还便宜的国家,嘿,巧了,印尼尼西亚,就决定是你了!

之后,从未了解过
印度尼西亚脑子里只知道巴厘岛的两人,就这么拉着行李带着手机银行卡护照,开始了印尼的懵逼之旅!

此次行程路线:
越南 🇻🇳 — 柬埔寨 🇰🇭 — 泰国 🇹🇭— 老挝 🇱🇦— 马来西亚 🇲🇾 — 印度尼西亚 🇲🇨— 文莱 🇧🇳

传送门

蜂首游记
越南🇻🇳】窥视越南市井百态,14天从北到南,爆肝拍摄记录!

【🇬🇪
格鲁吉亚 】 这里不止有诗有酒,还有你们要的远方!

【🇦🇲
亚美尼亚 】 忧郁的国度,99%的苦酒,也掩盖不了那1%的柠檬清香!

【🇮🇷
伊朗 】 除了信仰,他们一无所有!(内附 伊朗 超详细攻略)
🌞赤道人民的热情>腐败的印尼海关
马来西亚槟城坐车去吉隆坡转飞机去雅加达槟城吉隆坡的票真的是不要太紧张,本来想着这么屁点大的地方票应该很好买,结果当场买车票只买到了凌晨一点的票去吉隆坡,还晚点了半个小时才发车。到了早上7点车才到南湖车站,车站到机场是急速特快电车,一路直停四个站,票价一人38.4RM,这怕是我这辈子做过的最贵的地铁了,35公里差不多70块钱,1公里两块,开宝马都没这么贵哟。吉隆坡的飞机登机都很晚,一般都只提前20分钟登机。风风火火差点赶不上飞机,每次做飞机总有那么一点意外啊。

下飞机后跟着队伍走到了免签窗口,有指示牌子写着free的地方,结果海关要机票酒店才给进,来的时候没有想到这个茬,所以一个也没搞。想着没有网啊,就问了一个华人想蹭个热点来下载酒店订单,结果还没搞那个人就走了,一口气问了两三个都没有。后来找了个地方自己连上了机场的wifi,就临时在机场ps了两张假的飞机票。拿着酒店机票订单去海关,这个时候没有一个人了,就我们俩,海关看我们有订单了,结果来了一句中文的“小费小费”。腐败的印尼海关,明明是免签,不给小费还不给盖章,来子才不给,气死你。两个人硬是整了一个小时才入境,瞧把你们这些国家惯的,一个个的就知道小费小费,一天天的每个正形。

入境后在取款机取完钱坐大巴去住的地方,得先到blok m,需要问工作人员才知道坐的是哪辆车,有个小姐姐说她也是去blok m,就跟着他一起了。开了差不多一个小时到了blok m,跟着小姐姐下车后,小姐姐说跟他走,他就带我们走到了一个坐公交车的地方,还帮我们问路,最后还想帮我们刷卡,不过刷卡要出入都得刷一遍所以就带我们去买了卡,买完卡之后小姐姐就走了,啊,好人啊!

下车后一路走一路问酒店在哪里,结果大家都不知道,走了一点多公里都懵逼了,后来碰到一个会讲英文的小哥哥帮我们打了电话,帮我们找了定位才正确知道酒店的位置。拉着行李又往回走,就是刚才下车的地方,往回走的时候小哥哥还特意开车帮我们探路,确认了之后说让我们跟着他走就行了,在小哥一路的帮助下终于
成功的入住酒店。

虽说在入关的时候碰到了让人心烦的海关,但是热情的赤道人民依然是很多的,世界上的好人总是比坏人要多的多
爱心小蜂
🍛让印尼小摊老板给你表演一个上头餐

• 山海为伴,日月同行: 爪哇火山探险 及 巴厘岛海天盛筵。

美片预告 一、前言 最近天气有些凉了,人开始莫名变得感性起来,国庆旅行回来有太多影像资料,太多思绪感悟需要整理,总感觉要说点什么做点什么,不然会憋得慌。每当我无能为力书写和表达的时候,那我只能停下来,但是好的生活也离不开赞美和记录,我需要在某个午后能有一个独处的时光,利落地放下屋子里的窗帘,静静地伏在电脑面前,穿过时光碎片拼凑记忆,顺着自己的思路和尽情写字。 首先说说我对朋友的的定义。有这样几个小伙伴,三五凑堆时常搞些动作,她们工作努力,热爱生活,青春活力,因为这些共性我们走到了一块。做人要简单点

L

• 爪哇秘境:燃逝在火山灰烬中的岁月飞花

独自在黑夜中醒来,闹钟还没有响,窗外密集着细碎的脚步声。每天夜半凌晨三点半,却是这座火山脚下的小山村里,全天中最热闹的一刻时光。 “很好,老兄,你自己爬起来了”,六月里南纬10度,冒着寒气的昏暗路灯下,小司机穿着一件老旧的棉衣,很熟练地从车上跳下来,打开吉普车后门的插销:“人有点多,凑合挤一会儿吧”。 我狼狈地钻进宇宙黑洞般的车厢,凭直觉向挤成沙丁鱼罐头的小车里的每个人道了声早晨好,一位角落里 德国 口音的小哥儿打趣地说了句:Morning Chinese, that's a warm welcome! 在寒冷和孤独面前,没人会在乎超载和拥

alickli

• 这么美那么近 重新发现印尼

再走过一些地方,又去到一个新地方的时候,更深刻感到世界真的可以触手可及! 知道又去印尼,我感到奇妙和幸运,两年多前的印尼行因为时间关系我错过了一些地方,然后印尼的海一直是我最喜爱的,种种恰到好处,能不叫我兴奋吗? 在这趟旅行期间,有不时更新一些在路上的情报上微博,朋友们都表示想去的热情,有留意我这次出行的朋友,都大概知道我去了 日惹 、 三宝垄 的Karimun jawa。 一如继往地乘坐亚航的飞机,路线为: 广州 ——(飞机) 吉隆坡 ——(飞机) 日惹 ——(汽车) 三宝垄 Karimun jawa——(飞机)吉隆坡——(飞机)

高小敏

• [kris陈瑞瑞] 穿越印尼火山:勇闯活火山之巅,探寻冒险灵魂的底蕴( 日惹,龙目岛,林贾尼)

【首言】 重新打开世界地图,目光精准锁定印尼。审视百余个火山群,目光坚定锁定印尼最具挑战性的火山之一,林贾尼火山。将其定为这次黄金假期的核心,我决心要在这个火山巅峰迎接我生命中的一次极限挑战。同时,为了丰富假期时长,添加了 日惹 的默拉皮火山和默巴布火山作为林贾尼之行的前期拉练。 关于印尼火山,或许你在网络上听说过无数关于布罗莫火山和宜珍火山的故事,它们如今是最为火爆的印尼旅行胜地。然而,在当地人的口中,这些地方已经成了网红打卡点。话有些刺耳,但也是真实。因此,我决定避开这些大众打卡点,寻找那些在

Kris陈瑞瑞

• “特种兵”勇闯印尼 |用上山下海开启世界重启后的第一站

前言 再次打开【写游记】的界面,停顿了很久。返回自己的主页,最近的一篇游记还是18年写的,即使后来去了 日本 、 西藏 、 呼伦贝尔 .....也没有再花精力去整理旅行过程中的点滴。 今年初,出境游终于重启,原本还很笃定的跟朋友讲上半年绝对不出国,毕竟刚恢复...机票溢价太高,不做冤大头。结果转头就被另一个朋友发出的印尼上山下海行程吸引,要是我自己去,可能只会想到 巴厘岛 “躺平平”,但是🌋还是活🌋,太吸引我了,觉得是一件很酷的事情。于是果断退掉已经购买的五一 川西 往返机票,加入印尼上山下海小分队。 或许是这次行程

卷卷