寻秋记——贺州姑婆山、玉石林、黄姚古镇三日游~
2019.11.17发布·2629阅读
欧子 6国21城

总有一天我们会环游世界,实现梦想!

贺州

2019.11.01 ·3天

写在前言
原谅我意大利篇还没写,先写贺州游记😂
现在工作的公司按
欧洲时间放假,这次万圣节连着周末有了个三天小长假,就约了朋友找个地方玩一玩、耍一耍。
去年春天的时候曾因为一个朋友想约我去
黄姚古镇,查过一下资料,现在秋季也不适合去海岛,就干脆定在这里。本来想三天呆古镇休闲,但是很多蜂友说古镇很小,很快逛完,所以又查到了姑婆山。但是姑婆山和黄姚古镇离得挺远的,相互之间也还没有专线,不怎么方便,都要在贺州站转车,所以又查到了玉石林。可是玉石林和姑婆山虽然都在一条线上,但没有专线而且有段距离。最后综合各种因素将这次山长水远跑来贺州的性价比最大化,我制定了两个计划,第一个计划包车跑完东潭岭、姑婆山、玉石林,来回黄姚,第二个计划分成三天转大巴,因为第二个计划相对轻松些,所以朋友选择了第二个计划。
交通
确定行程了开始买票,从珠海贺州有两班动车直达,三个小时左右,167一人,因为是始发站,很好买票。但是回程就算提早了两个多星期也没有票了,因为是中途上车,放的票很少。不过我研究了下回程两班动车始发站是有票的,而且挺多的,因此判断发车前几天会放票,所以选择了候补。但是两列车都是途径旅游胜地,也怕真没车耽误周一上班,就又先买好了广州中转的列次,票价加起来也是167,但时间至少多一个小时左右。

• 美景在顶峰:贺州姑婆山—玉石林—黄姚古镇3天2夜联游和“免票攻略”(国内游5:2015.1)

前言 1、2015年到了,今年的计划很多,没来得及去想。 2、但是1月份就先找附近的地方来做个计划,准备去 广西 贺州 看看风景。 3、时间安排:周五晚上出发,周日回来 广州 ,时间为3天2夜。 4、景点安排: 姑婆山 、 玉石林 、 黄姚古镇 。 行程时间 D1: 广州 — 贺州 1、晚上8点,坐高铁从 广州 南站到 贺州 站。 2、晚上10点,打的士到 贺州 西站 七天店 住宿。 D2: 姑婆山 — 玉石林 — 黄姚古镇 1、早上7点,包车出发到 姑婆山 景区。 2、早上8点,买票进景区坐电瓶车去仙姑瀑布。 3、早上9点,步行过森林木屋到达上山道,准备从左

半点水

• 黄姚古镇两日游(超详细攻略)

一、游行前 从 黄姚古镇 回来后,身边不少人让我提供下攻略,趁着还有几天的年假,在家闲着无聊,泡上一杯罗汉果,坐在电脑前一字一字敲出这篇攻略?游记?日记?暂且先叫攻略吧! 关于鄙人坐标:羊城(广州) 炎炎夏日,周末两天,相对于人山人海的海边,我更加倾向于远离拥挤人群,找片净土,静享慢时光。所以我与两位Miss王一同前往 广州 200公里外的避暑胜地,位于 广西 省 贺州 市的 黄姚古镇 。 与国内某些知名的古镇相比, 黄姚古镇 胜未经过分修饰,乡村田野气息浓厚。这里有四周壁立而起的奇峰,有蜿蜒前行的河流,有保存完整的

By.C

• 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22085 3
  • 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补