2019年坦桑尼亚之行(下篇)~印度洋上的遗世明珠“桑给巴尔”(10月5日~10月11日)
2019.11.17发布·530阅读
悠哉 17国149城

记住你想回忆起来的那些画面!

桑给巴尔岛

2019.10.04 ·8天

“无雨”的石头城
桑给巴尔岛西面临海一带被无数条狭窄,容易迷路的街道和小巷环绕的古老城区就是有名的石头城
确定去游览石
头城之前下了一阵雨,看着阴云密布的天空,我们一行找客栈老板想借把伞,老板很干脆的回复:“我们这没雨,不会下雨的。”这个答案让我们四个人相视无语,请问,那之前下的是什么??我们严重怀疑人生??!!流汗小蚂流汗小蚂
带着疑惑我们开始穿梭于石
头城内的狭窄街道,巷宅内开着各类小店,有纪念品店、便利店、水果店、咖啡店、服装店,画画店………,在石头城内你会发现有许多木门上雕刻着的精美图案,整齐排列着各式的铜钉或木钉,在纪念品店里,石头城的门被当成特色制成了冰箱贴出售!还没转悠多长时间,暴雨倾盆而下,时雨时停,四个傻瓜下雨时或分别躲在屋檐下或挤在宅门前避雨,雨停时抓紧时间游荡,由于石头城内的排水系统不完善,暴雨下的太大、时间稍长一点,很多巷道的积水就没过了脚踝,红猪和何姐的运动鞋全泡水里了,一个黑人小哥突然拿着两把伞来找我们推销 ,经过小饭同学艰难的沟通,最终以8刀拿到两把伞,随后我们一边打着伞一边不停吐糟:”我们这没雨,不会下雨的”!游览着“无雨的石头城”!从这一刻开始,我们后续的行程就和雨结下了不解之缘。
桑给巴尔的历史

• 坦桑尼亚—桑给巴尔岛

我在 坦桑尼亚 工作生活5年了,其实坦桑有很多特别美丽的地方, 非洲 旅游对 中国 人来说还是比较陌生,最主要担心安全问题,据我的经验来看, 中非 是比较安全的,没有大家想像中那么乱,当地人也很朴实,如果要来 非洲 玩,我建议大家来 东非 或者 南非 。可以自驾游也可以找旅行社。 自驾游的话,找旅行社办个旅游签证就好1300一个人,从网上定好酒店就没有问题了,坦桑是一个很热情的国家,所以当地打车租车都很方便,到了这边在找旅行社去当地旅游景点玩都可以。 下面说说我圣诞之旅— 桑给巴尔岛 。 桑岛 是一个非常美丽的地方,没

瑭昕

• 桑给巴尔,世界最香之地,丁香之国,印度洋的世外桃源

桑给巴尔,位于赤道以南,坐落在浩瀚的 印度 洋之上,三面环海,是 东非 国家 坦桑尼亚 的半自治区。 它的魅力闻名遐迩,是世界上最美的岛屿之一,也是 东非 大型的贸易中心之一。 它像一颗璀璨的宝石一样,镶在 印度 洋宁静的水面上。 桑给巴尔,神奇的地方,神奇的名字,从石 头城 到完美的海滩。 你可以去古老石 头城 探寻它的魅力,也可以让自己沉醉在 印度 洋漫长的海岸线风光中。 故 事 开 始 在草原上游猎5天,有惊喜,有意外,开心、快乐,有时也会暴躁,但都是我们难忘的经历。 这一站,我们到了 桑给巴尔岛 。接下来一起听我们

¢討厭廆ぎ

• 我的非洲--坦桑尼亚出差之旅(下)桑给巴尔岛

从米库米回来我们几个就开始策划去 桑给巴尔岛 。正在我们苦思冥想如何跟CEO申请去桑岛的时候,我突然接到去桑岛出差的通知,真是好人有好报啊,热泪盈眶。同行的还有一个宿舍的丫头和老唐。桑野四人组另外俩成员有事不得前往。考虑到海浪大小,决定去行轮船,返行飞机。 桑给巴尔,在阿拉伯语中是“黑人海岸”的意思。该岛由两座主要岛屿安古迦岛 (Unguja)和奔巴岛(Pemba)组成。桑给巴尔主要是指桑给巴尔城,在安古迦岛上。 桑给巴尔岛 是世界上最美的岛屿之一,它像一颗璀璨的宝石一样镶在印度洋 西部的宁静水面上。原来是非洲 的一

九月树

• 东非神秘之旅 Zanzibar island Hakuna Matata

关于我自己 微博:Twiggy_Hu ***?is_all=1 是一名空姐,喜欢臭美,喜欢拍照,喜欢旅游,喜欢结识各种行走在路上的人,听听故事,闲话人生。 每天都希望自己变得不一样,变得越来越有趣,越来越懂生活。 在我看来旅行的意义不仅在于看美丽的风景,吃独特的食物,感受当地的风土人情。每个目的地,都像是一本书,你可能不会大肆宣扬你读过它,但你也不会忘记它带给你的滋味,每每想起旅途中的人和事,仍然还是会感触良多。 感谢你的喜欢与分享。 你小时候一定听过卡通片 狮子 王的主题曲,一定还记得丁满与彭彭。

Twiggy Hu

• 一个人的非洲行 (2) 桑给巴尔岛 Zanzibar

世界遗产-买卖黑奴纪念馆 (简介:桑给巴尔是一座美丽的岛屿,那里有蓝色的天空和海洋,白色的珊瑚礁和丰富的绿色风景,前阿拉伯统治者的宫殿及奴隶贸易时期的遗址, 石头城 ,是一座历史以遗迹丰富的宝库。 1964年 Tanganyika 坦噶尼喀和桑给巴尔 共和 国合并形成 坦桑尼亚 共和 国)。 当我在码头摆脱了那些拉客人的黑人们以后一个人走向一条大街,这时有几个人过来纠缠,我看到路旁有一家小饭馆就赶紧走了进去。店里不大有两张方桌和几把椅 子,进门处有个柜台,台子上摆满了食物,有油饼,炸鱼,烩菜面包一类的,吸引了不少苍蝇到处

足迹无根草