日本关西京都-奈良-大阪8日游(京都篇三)
2019.11.17发布·2272阅读
grasshopper 5国22城

zhangjun

京都

2019.10.03 ·8天

有时候自由行行程安排起来心气很高,但实际走起来相去甚远。经过前两天的走走看看,觉得京都不大,日本景点规模又小,完全可以安排的紧凑一些,多看一些地方。于是今天的行程计划是:金阁寺-鸭川公园-银阁寺-哲学小路-二条城等等,感觉很好。但实际行程是:金阁寺-建龙寺-二条城-蟹道乐-锦市场。可能这也算是自由行的乐趣吧,计划赶不上变化,玩到哪算哪。
    依旧是磨蹭到9:30出发,我还是先去酒店大厅找服务员要了个新的bus map,前天拿的那个被弄烂了。然后是穿过
京都站,到bus centre买一日游券。然后看到自助售卖机好多人排队。正好这天有工作人员现场卖一日游券的服务,新增了人工服务点,于是我们就在服务点买的一日券,依旧是600日元一人。服务点只卖一日游券。
    金阁寺应该叫鹿苑寺,是位于
日本京都市北区的临济宗相国寺派的寺院。其中,内外都贴满了金箔的三层楼阁建筑(舍利殿)也被称为金阁,所以包括舍利殿在内的寺院整体也被称为金阁寺。金阁专指舍利殿。
    早上在
京都站看bus车线路图,旁边的一个欧美人问我们鹿苑寺怎么去?当时一时发蒙忘了鹿苑寺就是金阁寺。京都车站标的都是鹿苑寺,所以有些不知道鹿苑寺别称的就找不到怎么去的公交车了。
    昨天去
岚山,因为做的火车去,没有觉得太远。今天从京都站做公交车去北边的金阁寺居然坐了好长时间,大约需要50分钟。这才发觉京都还是挺大的。岚山和金阁寺都在京都的北边。从京都站去金阁寺,我们在京都公交站的B2坐的205路公交。这趟车发车比较快。
鹿苑寺寺名源自于寺院的创立者即室町幕府3代将军足利义满的法号·鹿苑院殿。
寺内禁止饮食,大门右边有提醒告示。金阁寺门票400日元,舍利殿如果让进的话,估计也要单独收门票。
金阁寺和大部分的古建筑一样,都经历了多次烧毁和重建的悲惨过程。1950年7月2日凌晨,金阁寺被学僧林承贤(当时21岁)放火点燃(金阁寺放火事件)。国宝金阁(舍利殿)被完全烧毁,利义满坐像、伝运庆作的观世音菩萨像、春日佛师作的梦窗疏石像等10尊木像被烧毁。

• 京都旅游攻略|京都一定要做的33件小事

1,清晨,趁游客不多,登上#清水寺 俯瞰整个宁静的# 京都 苏醒 2,顺阶而下,在#二年坂 三年坂 清水 挑挑特色京果子和手绢作纪念品 3,打卡#石塀小路さくら 和同行的人一定要轻声哦。 4,在#二条城 走在咯吱作响的地板上,感受德川家的权倾朝野 5,在# 京都 御苑 漫步,看着参天 大树 ,静静聆听历史。 6,在#貴船神社 石庭 天津 磐境 尝试一下水占卜 7,一定要花2个小时,慢慢品尝一次正宗的怀石料理,不管花多少钱 8,八坂神社一定要晚上去,不仅人少,亮灯起来要把人美的融化! 9,在#大觉寺 中,禅坐一会儿,或者抄一份佛经。 10,#三

别来无恙

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子