2019年11月 法国诺曼底之行 为了二战的历史来到了二战战场
2019.11.17发布·928阅读
Toshihiko1912 54国265城

无论男女,私信一概不回,私信者注意自己的言行。

诺曼底

2019.11.11 ·6天

2019年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
寻找电影“拯救大兵瑞恩”的痕迹。
拯救大兵瑞恩,梦工厂1998年出品的一部战争电影,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,汤姆·汉克斯、汤姆·塞兹摩尔和马特·达蒙等联袂出演。影片于1998年7月24日在美国上映。
这是人生第一次看到出现残肢断臂的战争片,正是因为这部电影,才真正意义上让我知道战争的残酷性而非儿戏,所以不想看国产抗战神剧,至于“包子雷”,“裤裆藏雷”,“手撕鬼子”,只能冷笑一声“呵呵”。
有些电影只配充当茶余饭后的消遣,有些电影则注定成为记忆的里程碑。拯救大兵瑞恩便是二战电影中的里程碑,没有之一!
二战的纪念地,去过卢森堡的美军公墓,去过美国夏威夷的珍珠港纪念中心,这次选择了诺曼底奥马哈登陆战遗址作为本人第三个瞻仰二战纪念地的地方。
行程:
上海浦东T2-巴黎戴高乐机场T1 国航CA833航班。
巴黎戴高乐机场-OPERA站-巴黎圣拉扎尔火车站,RoissyBus-地铁3号线
巴黎圣拉扎尔火车站-巴约火车站 搭乘法铁。
巴约是第二次世界大战中,同盟国军队解放法国的第一个城镇。
在AGODA上预定了普瑞米尔巴耶经典酒店,是一个廉价的旅客,5晚住宿,1440元人民币。

• 诺曼底-----奥马哈海滩

八月的出行回来后第一篇感想写的是 诺曼底 ,是因为在这次出行中这里是我一定要去的地方。 当帅哥问我去 诺曼底 的什么地方时,我答不出来。对它的了解之前只限于知道它是因为在那儿发生过一场世界二战时著名战役,还看到过一张满是墓碑的照片。 诺曼底 登陆战役,是20世纪最大的登陆战役,也是战争史上最有影响的登陆战役之一。 后来知道我要去的是奥马哈海滩,是 诺曼底 登陆战最惨烈的战场。那里有 诺曼底 美军公墓和纪念馆,为了纪念美军在二次大战 诺曼底 登录阵亡的将士, 法国 把这个公墓送给了 美国 ,成为在 法国 包围的 美国 领

麦子

• 法国-Honfleur翁弗勒尔

这是一座充满着艺术气息的城市 但您步入这城市 你会发现 到处都有画家 带着他们的工具 仔细却又轻松的作着作品 当你走在街道里 有很多琳琅满目的商店 里面有那么多你从未见过或者是说如此让人着迷的艺术作品们 相对于我这种不用艺术的人来讲 什么印象派 我干脆体会不到 可那些超创意的作品 看那些做工 创意以及色彩 让我这个只知道吃的吃货 都想把它们捧回家摆着 真的是太美了 喜欢艺术的朋友 一定要来这个城市 绝对不会失望 夜晚 街边饭店吃饭的人 很多 当然 像我这种吃货 一定是会走到哪 吃到哪 我觉得这家餐厅的菜色 真的超级不错 尤其

秀秀

• 春假诺曼底两日游(象鼻山+美军公墓+圣米歇尔山+圣马洛)

今年 法国 的冬季特别漫长,Parc de sceaux的樱 花都 比往年开的晚.4月底的春假依旧是不冷不热的天,最高温度都是20度未满.但为了不浪费这难得的假期,我决定跟同学报团去 布列塔尼 玩. 行程是这样的----- 第一天: 巴黎 出发 法国 象鼻山 美军纪念公墓( 诺曼底 登陆) 夜宿 卡昂 第二天: 圣米歇尔山 海盗船 圣马洛 返回 巴黎 两天的行程安排的紧紧的,先总结一下吧. 首先我很喜欢 象鼻山 和 圣马洛 ! 圣米歇尔山 名不副实,可能也跟去的时间不好有关. 诺曼底 的美军公墓,除非你对那段历史感兴趣,单纯去看那片海滩,还真没什么特别的. 现在让我挨

Love_Hyde