越过山和大海——英国、爱尔兰环岛秋日30天纪行(爱尔兰篇 完结)
2019.11.17发布·3614阅读
米渔 17国76城

在旅行中体味不同的生活

爱尔兰

2019.09.19 ·30天

逢游必念
旅行是件会上瘾的事。
行前攻略时,那种取舍的纠结,寻找的乐趣,甚至是安排的繁琐,都让我秃头之余又内心充满了期待和喜悦。
旅行的过程,又让世界抛开了滤镜和谎言,在我眼里一点点的具象化。
旅行回来后,再把那段经历记录下来,在未来的日子里一遍遍回味,感叹,讨论。
这所有的一切,形成了一个很美妙的过程,成就了一件很有意义的事情。
只可惜,每次旅行,却又太匆忙。
哪怕做行程前都很理智地告诫自己,宁愿少去几个地方,也要细细玩,深度游。但现实往往是这也想去,那也舍不得放弃,因为我不知道这辈子还有没有机会再故地重游。
不惑之年,工作压力大,生活亦不轻松。父母渐老,儿女还在成长,需要操心的事情很多,属于自己的时间本就不多。所以这种宁可粗疏地看遍世界,而不甘细致而深入地了解一个地方的情绪,与其说是一种浮躁,不如说是一种时不待我的急迫吧。
不过好在,我俩都是无甚执念的人,也没有打卡集邮的爱好,所以一旦身处旅途中,倒也还算随遇而安。为了一顿懒觉,或为了偶遇的美景,甚至美食而临时改变行程也是常有的事。
在年初选择今年的旅行目的地时,是在
新西兰爱尔兰之间做的取舍。之所以最后选择了爱尔兰,是因为去的人少,在欧洲来说,不算热门。对于不爱凑热闹的我们来说,这点很重要。
而且
爱尔兰是权游和哈利波特系列的重要外景地。这两部剧虽已结束,但对于勉强算做剧粉的我们来说,剧中出现过的那些场景还是有些吸引力的。
至于后来怎么又捎带上了
英国,那是因为连上国庆假期时间尚算充裕,而在爱尔兰只需半月即可。恰好五年前的英国之旅,又重点去了苏格兰英格兰还有很多地方尚未去过,心里总有些遗憾,这次正好补上。

星星星星游记分为 爱尔兰 篇和 英国 篇星星星星
英国篇《跨过河流与旷野—— 英国 、 爱尔兰 环岛秋日30天纪行( 英国篇)》的链接:
签证
6月26日  签证中心面签
7月18日  出签
7月23日  拿到签证

签证费:455/人
代理费:240/人

申请
爱尔兰旅游签证的国人相对于其他欧洲国家,并不算多。也就这几年权游的热播,似乎才在国内带起点热度。
爱尔兰签证中心是和英国在一起的。我们去面签那天,那个时段的三四十个人的队伍里,爱尔兰签只有三个人,其中我家占了俩。领馆网页上宣称十个工作日出签,然而并没有。我们直等到第四周的第三天才看到领馆更新了我们那周的状态,甚至比签证中心的状态更新还晚了一天。
由于我们的行程中还包含
英国,所以爱尔兰自动签发的是BIVS签证。如果申请英国签证,而行程中包含爱尔兰,也会自动签发BIVS签证(除非之前已经被另外一个国家拒签了)。

机票

• 北大西洋之上,本布尔宾山间,几多惊喜。

缘起 无径之林 常有情趣,无人之岸 几多惊喜 岸畔崖间 鼓涛为乐,无人驻足 是为 桃源 吾爱世人 自然甚之。 ——拜伦 每个人内心对于远方、尽头以及未知的地方总有一种与生俱来的向往。对于生活在 大城 市里的人来说,总会有想要逃离 大城 市的尘嚣,投身于大自然的怀抱中的一刻,人总是在安逸和探寻,狂野和寂静之间摇摆不定,这不是逃避,只是每个人的自我调适。 爱尔兰 ,一个神奇的地方,这个被称作大西洋上绿宝石的岛国,一方面有着喧闹丰富的 大城 市生活,却也有着狂野远古的自然风貌等着你去探索。 这个安于一隅的 西欧 小国,在

哎木爱理克

• 爱尔兰(Ireland) 自游自驾14天,翡翠岛上追寻天籁之音。

爱尔兰 对我来说是个遥远陌生神秘的国度,由于当年地理和历史课都没好好学,我一直糊里糊涂她和 英格兰 , 苏格兰 的关系。直到爱上一位女歌手,她那天籁般的歌声可以平静所有的烦躁,把人带入那安详恬静的境界里,她的名字叫恩雅.布伦南Enya Brennan, 爱尔兰 人,听说是 爱尔兰 的美给予了她音乐的灵感。慢慢认识了些来自 爱尔兰 的同事朋友,发现他们非常的善良友好,热情带点含蓄。去 爱尔兰 前,我赶紧上网补习地理和历史课。 爱尔兰 被称为 翡翠岛 。 在18世纪, 一位 爱尔兰 的诗人威廉·卓尔在他的一首诗“当艾琳第一玫瑰”里提

长脚袋鼠

• 【必然然de慢旅行】北爱南爱我皆爱 夏日爱尔兰岛的怀抱不拥挤却有点凉(内含被盗经历+防盗小贴士)

你的第一次独立旅行去了哪里? 韩国 ? 日本 ? 泰国 ? 新加坡 ?还是 马来西亚 ?我猜,大部分少女的第一次离开父母的独立旅行都会去一个性价比高或者旅行难度低的国家。而我却在2015年的暑假,24岁的尾巴,计划之中与意料之外的选择了 爱尔兰 岛。时至今日马蜂窝上关于 爱尔兰 的游记还是格外的少,这是一个鲜少有人会特地安排一段旅程的 西欧 岛国,100位去 英国 的游客里或许会有一位选择顺带花银子去看看。因此,在这篇游记里你将会看到的是必然然的私藏景点+那些惊心动魄的第一次。 来来来,上我的老伙伴尼康D60拍摄的美图,勾引i

必然然

• 英伦、爱尔兰环岛自驾30天——北爱、爱尔兰篇

接上篇:英伦、 爱尔兰 环岛自驾30—— 英格兰 、 苏格兰 篇 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=285761945 一、旅游概览 北爱和 爱尔兰 全岛路线图 二、旅行要素 (一)、旅行区域: 北爱尔兰 、 爱尔兰 环岛、 英格兰 在北爱及 爱尔兰 全岛,依然使用 英国 的电话卡(但几乎没有4G,有的地方无信号)、苹果手机自带地图 (二)、旅行时间:七晚六天 伦敦 德里一晚、戈尔韦一晚、近 基拉尼 国家公园一晚、新罗丝一晚、 都柏林 一晚、 贝尔法斯特 一晚、 曼彻斯特 一晚 (三)、旅行交通: 飞行: 易捷廉价航空U2131 曼

三叶

• 来自维斯特洛大陆的召唤:驶过狂野大西洋之路,沐浴英伦三岛的阳光

前序:意外可能比远方更早到来 这是一篇迟来的游记,打下第一个字符的时刻,新冠肺炎还在肆虐。有些黑色幽默的是,当游记结束选择配乐的时候, 北京 第二波疫情又从新发地开始扩撒,看着手机上确诊人数不断攀升,地处 北京 ,经历过03年非典的我,很理解姆们 北京 人这时候对于疫情的关注与紧张。所有的 中国 人都在忐忑,不安,惊恐甚至愤怒中度过着一个最长的“假期”。 以前盼望着可以多几天休息,抱怨着老板的苛刻与吝啬,幻想着何时可以假照休工资照发,这该是何等的幸福。 而如今,因为被迫闲置在家,没有聚会,没有远方,“失去”

小小喷子