山西五台山台怀镇街景
2019.11.17发布·2927阅读
luotao 3国86城

五台山

五台山因其五座高峰的山巅都是高大的平台而得名。五台五座山峰的海拔多在2700米以上,最高的北台海拔达3058米,为华北第一高峰。
        尽管不能与历史相比,但现存的50余座寺庙,在佛教四
大名山中仍是最为集中的,其建筑纵贯唐、宋、辽、金、元、明、清及民国时期。
        台怀镇位于
五台县最北端,地处五台山景区的中心。五台山的佛教寺院现有40多所,台怀镇及附近就集中了30所——显通寺、塔院寺、万佛阁、罗睺寺、圆照寺、广宗寺、菩萨顶、慈福寺、殊像寺、龙泉寺、镇海寺、南山寺、善财寺、黛螺顶、观音洞、寿宁寺、碧山寺、广仁寺、普化寺、文殊院、广化寺、三塔寺、七佛寺、集福寺、普寿寺、吉祥寺、明月池。
        五
台山为文殊菩萨的道场,它与浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山,并称为“中国佛教四大名山”。

• 五台山逆穿大朝台游记附带五台山六台朝台攻略轨迹

那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见。----仓央嘉措   五台山朝台是华北户外圈比较著名的一条线,我也曾几次走过朝台之路,可以说每年必走至少一次。往年都是跟户外队包车去五台山,今年小九说要火车去,我也正好想火车,因为往年大巴基本上一夜不睡,第二天走强度很大的路线,真的很崩溃!于是跟小九约定六月低走一次五台,北京出发去五台山的票很紧张,驴友太多,火车抢票是提前30天,买票前几天召集了下,大概有30来人响应,集体抢到了北京到原平(怕五台山的抢不到,可以多买两站)的卧铺,去程买北京站到五

北京户外驴友徒步

• 心乱之时,便是再赴五台之时(姐11Y11M&妹2Y7M)

2020年10月的最后一周,我和男哥说,我们找一天去五 台山 吧。男哥说,那就这周末。我的本意是工作日请一天假,当天往返,不耽误照顾孩子。但男哥要周末带俩孩子同去。所以,我的四度五台依然说走就走,但与以往不同的是,这是首次一家四口举家朝拜五台! 前两度五台之旅请戳➡️ https://imfw.cn/l/247490622 五台圣境◆天地静寂◆人心淡然◆万物和谐 https://imfw.cn/l/247490937 又见五 台山 DAY1 出发! 2020年10月31日,阴历九月十五,星期六。上午豆哥有英语课,十点下课,本想下了课就出发,当然,计划总是太理想化了,磨磨蹭蹭又

楠男自语

• 星级⭐️记我的5次五台山之行 含五台山顺逆时针大朝台徒步

五台山 对我而言是个特别的存在 这两年间 前前后后去了五次 每一次到来 身边的人和起因均不同 所以专开这篇游记 记录下每一次的故事 最重要意义最深刻的 便是大朝台了 标题直达【第三次大朝台徒步】 内含心得攻略及路线干货 【第五次 2019年7月】大朝台徒步 很认真的做了一次Vlog 很认真的加了字幕 时长:8:10″ 【顺时针路线】 Day1: 白云寺-佛母洞-南台-金阁寺 3.5w步/历时7.5h Day2: 下山公路段纯徒+寺庙大集合 4.8w步/25km/历时10.5h 金阁寺- 狮子 窝-竹林寺- 龙泉 寺-镇海寺 计划小圆满 路线get🙏🏻 共计两 天全 程39.45km,累计爬升

超级晶晶晶✨

• 大五台山两度朝圣路,徒步入门冰火两重天

这是同一个地方的两次徒步,一个在夏天,一个在冬天。 这是我徒步入门的起点,而且,我也许还会再回来。 夏季大朝台:《大五朝台徒步记》 “ 五台山 徒步,去不去?” 当表妹甩过来一个报名链接,突然问出这个问题的时候,我心里是有一些错愕的。 在此之前,我们周末出游几乎都是去骑车,骑行装备也早就一应俱全。说到徒步装备,我除了一双腿似乎什么都没有。 但是转念一想,这不就是走路嘛。于是,这样一来二去地想,就再也按捺不住体验人生的冲动,便决定尝试一次户外徒步。 至于第一次徒步就选择“大五朝台”这种50公里的线路,是不是

望月尘

• 【记住我们的约定】五台山

为了你 清澈高远的天空 为了你 孩子般善变的脸孔 为了你 千年不变的宿命 也为了你 和我结下的这段情缘 我会回来看你的 这是我们的约定!! 没有过多的想法,就是忘不掉想要“自虐”一次的念头。也许的因为一部叫做《转山》的电影闹的吧,这部电影已经播出将近两年了,时间过得真快呀。可电影里那种流浪自由的感觉始终潜藏在我心里。没有足够的时间让自己洒脱的流一次浪,可电影里克服种种困难,只为完成自己的梦想的精神,还是可以有的吧~没错!!这个可以有!!想的太多,只会寸步难行,有时候差的就是那一点点果断,虽然端午节小长假悲

爱拉