令和元年,去屋久岛浪一下
2019.11.16发布·413阅读
韶格 2国35城

工作的唯一动力——出去旅游。

鹿儿岛

2019.10.19 ·8天

行程前
2018年6月去完青森之后,就在寻觅下一个日本的自由行目的地。从小众路线中看到了鹿儿岛,继而便瞄中了屋久岛。是一个国人去的很少,景色又很优美,和青森有点共通之处的自然遗产。
本来想放在2019年春天去的,可不知为何内心有了丝胆怯,反倒先去了下
北京。回来后又变得急不可耐得想往屋久岛去。马上便先把机票,酒店给定了。夏天怕热,冬天怕冷,唯有秋天是个好季节了。也很庆幸是10月份去的,否则8,9月份的雨水实在太多了。
订好机酒,边把搁置了一半的攻略又翻出来继续准备,边静静等待出发的日期临近。说来也怪,临行前的几个月,总是身体违和,真的是怕出行都成问题了。大小医院跑了几圈,总算是慢慢恢复,就等出发啦!
大笑小蜂
呃……出发前一天,又去医院报道了下……
Day 1.上海出发
上海直飞鹿儿岛,很开心身在上海,去日本真是超方便。尽可能找直飞航线,能不转机就不转机,省的折腾。飞鹿儿岛的国际航线就那么几条,上海台湾香港韩国,所以机场是真心小。国际航站楼比国内的迷你很多。
看很多人都提到了机场外的足汤,下了飞机我也要去感受一下。泡好直接坐机场大巴到
鹿儿岛市内。
前两天预订的是海豚港对面的民宿。看中的是离码头进,无论是去樱岛还是
屋久岛,都要坐船,所以就希望能离码头越近越好。不过就在订完民宿后,就发现有一家酒店位置也不错,懊悔也没用。反正也从来没住过民宿,那就体验下吧。不过嘛,个人还是更偏向酒店,虽然房间是小了点,但一是找起来方便,二是都可以含早,省去考虑第二天早饭吃啥,节约点脑细胞。
直到下了站,走到海豚港一切都很顺利。可最终找民宿的门牌号找了很久。其实离我也就30米开外,可我就是没找到,我发现我压根就不知道这家民宿叫什么名字。爱彼迎截图如下,名字都不写一个,叫我找哪块招牌呀?打了电话,结果鸡同鸭讲,真是太影响第一天的心情了。没辙,挂了电话按图索骥,根据照片显示的位置,总算是找到了。办理入住,外出打探地理位置去了。
第一天的天气真是太好了,能见度超高,看樱岛轮廓分明,山麓鲜明,心情瞬间放飞。

• 在碧海青山间遇见最美的南九州(鹿儿岛、屋久岛、指宿)[附旅行视频]

新入手的gopro,带着那股新鲜劲儿,一路走一路拍,还要在gopro和相机之间不停地切换,忙得不亦乐乎。第一次拍旅行视频,晃得厉害,回来费了老大的力气,总算是剪成了两段短短的片子,希望大家喜欢。 “十一假期去哪儿浪啦?” “ 鹿儿岛 。” “那是在哪儿?” “ 日本 的南 九州 啊。”对方给我一个问号脸。 “ 大阪 的南面, 冲绳 的北面一点。”接着,我才得到了一个恍然 大悟 的表情。 最初知道 鹿儿岛 这个地方,还是在翠华餐厅菜单上的“ 鹿儿岛 猪软骨”。于是对 鹿儿岛 的了解也仅限于知道那里的猪肉挺好吃而已。 真正想要动身前

cindycxy

• 鹿兒島沒有鹿兒 | Japan

前言 (這是我第一次用手機App寫遊記,照片也是用手機上傳,圖片在電腦上看好像會有點模糊的感覺) 怎麼說呢?...... 還在工作的時候,心想著過年假期有半個月,17年11月份就和大學朋友決定提前買下了春節前第四天出發900+元的特價機票 —— 香港 直飛 日本 鹿兒島。 (奮鬥在工作中......順便等待鹿兒島之行) [ 突發事件 ] 後來......有時候真的是看心情的,一個心裡不爽就在2月初把工作辭掉,迎接即將在10號出發的旅行。 鹿兒島是什麼東西 如果不是看到 香港 快運的新航點推介,我也不知道鹿兒島是什麼東西。 鹿兒島,位於 日本 九州

鋮風而上

• 【盒饭看世界】探索奔放火山与世界上最神秘的森林:日本南九州揽胜(鹿儿岛、指宿、屋久岛)攻略

引言 这个世界上有不少孤岛型的世外 桃源 ,它们远离大陆,孤零零的飘在海洋之上,也正因为如此,它们都形成了自成一派的动植物体系和生态系统。位于 日本 南端的屋久岛便是其中之一,它是 日本 下雨最多的地方,有着非常独特的自然气候,它是拥有几千年树龄的屋久杉的故乡,更是 宫崎 骏笔下幽灵公主的森林原型。它的神秘感来自于大自然的恩赐,当我第一眼看到岛上那泛着阴暗绿光的森林的时候,我便迷上了这里。也正是因为如此,在2019年的冬天,我买了 香港 飞往 鹿儿岛 的机票,一场精彩的萨摩藩之旅就这样开始了 美图 鹿儿岛 仙岩园

小盒饭

• 19年跨清明南九州常规景点打卡8日游:雾岛→宫崎→指宿→鹿儿岛樱岛(更新完成,欢迎提问)

写在前面的废话 楼主超懒的,之前想着写 北九州 攻略,最后却扔了一套行程表.xls上来。 这次南 九州 游记已经尽力都变成图文版。 当然,我很啰嗦,希望大家不要介意哈! ——更新目录—— 19.4.22 更新了出行前准备和大致注意事项 19.4.24 更新至第一天行程 19.4.26 更新至第二天上午行程 19.5.04 更新完第二天行程 19.5.07 更新完第三天行程 19.5.09 开始更新第四天行程 19.5.10 更新完第四天行程,开始更新第五天行程 19.5.12 更新完第五天行程,开始更新第六天 19.5.14 更新完第六天行程 19.5.15 开始更新第七天行程 19.5.21 更新完第

Enoch

• 世外桃源鹿儿岛

16年9月,我和好朋友Sylvie以及她的闺蜜Nora一同去 鹿儿岛 和 屋久岛 玩了一周。在此分享一波沿途旅拍,想看片的小伙伴请抓紧,老司机要发车了。 此次所带器材为一机四镜,分别是D750,15-30,24-70,S35和85G。使用最频繁的还是15-30和24-70。 刚出 鹿儿岛 机场,两个妹子已兴奋不已。 经过一路辗转,我们于当晚十点才到达 屋久岛 的民宿。由于 鹿儿岛 和 屋久岛 都相对较偏,英语普及非常之低,因此我们沿途买船票和跟出租车司机交流都十分吃力。而路上最让我吃惊的是当渡轮离港时我看到岸上两名工作人员在不停的朝着船挥手鞠躬,我想在

摄影师PHiL~