这个世界,人不如鸟? 奥克兰 MURIWAI 观鸟体验
2019.11.16发布·439阅读
新西兰Tony哥 3国45城

用一生,记录新西兰每个角落。 新西兰旅行定制师, 微信公号:我的新西兰 微信:2516109

奥克兰

2019.11.16 ·1天

导读:一个城市有胸襟容下两个海,一只鸟儿有勇气第一次就跨越近3000公里的大海寻找生活。当父母毅然离开它们的时候,它们是如何反应的?它们又是如何战胜恐惧,饥饿,扑食者,飓风等等平安抵达彼岸的......一只鸟儿给人的思考。

上周带宝宝一起去了MURIWAI BEACH,
奥克兰西海岸的黑沙滩。真的是黑的发亮,又细又软,在阳光照射下闪闪发光。从下车踏上地面的那一刻,就开始感到这片土地的特别了。因为这是西海岸,是塔斯曼海。

新西兰主要岛屿为南北岛,呈南北分布,所以海岸线的主要朝向分别是东西。东面的海是太平洋,西面的海是塔斯曼海。而奥克兰在北岛北段最窄的地方,一个城市同时拥有两个海,不可谓不神奇。最窄的地方,两个海只差几公里,就像两个情侣一般。但他(她)们无法交汇,还得往北300多公里才能相见。东面的海是属于女性的,西面的海属于男性。

东面的海是浪漫温柔的,因为外围有较多岛屿,特别是
大堡礁岛(the great barrier island)和克罗玛多半岛的屏障,所以相对来说是风平浪静。因为在东侧,这里适合看日出,太阳映着RANGITOTO火山岛升起是非常华丽的。日出是静静的,静的有时海面会呈现如镜子一般的效果。

我常带着宝宝们在
东海岸散步,像大多数奥克兰人一样。她们挖沙,踩水,非常惬意的享受这片宁静的海湾。这里海水清澈,沙细水缓,非常适合孩子们玩耍,

但我来
奥克兰6-7年了,却从未踏足西海岸。这话也许不尽准确,因为奥克兰机场在西海岸,所以其实我和所有的游客一样其实都是抵达的西海岸。机场身处内湾,风平浪静,根本无法感受这片海的不同。因为我听说的西面的海是莽荒的,阳刚的,不羁的,所以我对这片海神往已久。这里适合看日落,壮丽无比。

因为第一次来,我不确定我是否到达了合适的停车场。我能听到海涛声,也能闻到海水的咸味,甚至还看到了一层细的水汽泡沫形成的薄雾迎面飘来。我知道这都是波涛汹涌的海岸线具有的特征。跨过一个2米高的茅草密布的小沙丘,我第一次看到了这片海,他是这样的。

我第一眼就爱上了他。虽然在远北(far north)的90里海滩已经见过这片海,但在
奥克兰这个我生活了7年的城市,再次见到他还是那么的壮观,震撼。与远北的海不同,在这里,我看到无数白色的大鸟一边鸣叫,一边掠过,它们都在围绕左侧的悬崖在盘旋。嗯,今天除了来看西海岸,主要其实是带三宝来看鸟。

• 连续多年被评为世界上最宜居的城市之一奥克兰的游玩

本文给大家介绍本人在 新西兰 游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。 前言 新西兰 又译纽西兰。位于太平洋西南部,领土由北岛、 南岛 及一些小岛组成,以库克海峡分隔。 南岛 邻近 南极洲 ,北岛与 斐济 、 汤加 相望。首都 惠灵顿 以及最 大城 市 奥克兰 均位于北岛。 行程安排 D1: 奥克兰 伊甸山 D2: 奥克兰 皇后大街 D3: 奥克兰 王子码头高架桥港 D4: 奥克兰 使命湾 本人这次 新西兰 北岛之行非常优美享受,而本篇游记主要是 新西兰 北岛的 奥克兰 地区,至于有多美,我下面用图片来告诉你

玩过很多地方的人